Тема: Нет искры
Показать сообщение отдельно
30.05.2008, 16:24   #17
.::Demon::.

Продвинутый

Я вчера нашел в чем причина у меня Правда пришлось это делать стоя на аварийке посреди Дмитровского ш. Как это было...
Толкался я вчера в пробке по дмитровке, и в один прекрасный момент, трогаясь немного дернул машину (резко сцепу отпустил), тут все и началось смотрю мониторы начинают выключаться, приборка тускнеет, выжимаю сцепление и машина глохнет при этом окончательно гаснет вся электрика. Первая мысль - слетела клемма с акума (она у меня не затянута), на автомате включаю аварийку выхожу из машины, открываю капот вижу клемма на месте, тут понимаю что аварийка то работает и фары горят, а больше ничего из электрики в машине не работает. Пошел искать сгоревший предохранитель, так и есть сгорел предохранитель, через который идет сигнал на замок зажигания (30А). Это квадратный такой предохранитель (не флажковый), смотрю такой же стоит на электростекла, пытаюсь его вытащить и он вылетает у меня из рук, бьется о капот и падает за мотором Потом кое как засунув руку по локоть за двигатель я его достал. Радостный вставляю вместо сгоревшего, включаю зажигание, все лампочки загорелись, но тускло... и через несколько сек. все снова потухло. Смотрю сгорел и второй предохранитель. Тут понимаю что это все связано как раз с тем самым датчиком, вытаскиваю перемычку из фишки идущей к датчику, вставляю ее вместо предохранителя, включаю зажигание и вся электрика начинает работать
Дальше полез искать где все таки коротит... просмотрел все провода идущие от катушек, снимал клеммы с катушек, коротыш не пропадал... потом обратил внимание на толстый жгут проводов, в котором идут провода с форсунок, еще что-то и провода с этого датчика. Этот жгут металлическим хомутом крепится к головке, смотрю внимательнее и вижу что там оболочка жгута сгнила под хомутом. Снимаю хомут со жгута и короткое пропадает
Но это еще не все.... пока у меня там коротило, аккумулятор разрядился Пришлось тормозить машину, и заводиться с троса

Вечером когда приехал домой, заизолировал как смог этот жгут и поставил датчик пропусков зажигания вместо перемычки. Пока все нормально
Sml: 1:43.176 АДМ: 1:52.788 Nring: 1:48.665
был Legnum VR-4 2xTD04; Evo 560cc injectors; Stock ECU tuned by kapralchik 400+ HP every day car

Последний раз редактировалось .::Demon::.; 30.05.2008 в 16:28..
.::Demon::. вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы