Показать сообщение отдельно
21.02.2013, 01:56   #58
Auditor

Член партии

дело в том, что режим SAS выставляет мотор на 10 шагов

глох - значит закрыт байпасный винт сильно, добавлять надо до нормы. Пооткрутить чтобы в SAS не глохла, затем войти в режим и уменьшить до нормы обороты ХХ, до 650.

У меня тем временем глюки вернулись, имхо наелся моторчик (подклинивает). Видимо есть зависимость от нагрева... пока машина холодная- все ок, ездишь - все ок, постоял с работающим двигателем - привет... потом поехал - через некоторое время в норму все приходит, причем резко.

Буду пробовать менять... (((

Добавлено через 20 часов 40 минут
Сегодня утром я завел машину (-3 на улице) и был неприятно удивлен прогревочными оборотами (около 600rpm). Видимо не все так однозначно с зависимостью от нагрева. После прогрева все было более-менее сносно, часа через два начала жестко лагать и ронять обороты до 400 при переключениях и пытаться глохнуть при включении карлсонов. Еду в сервис, настроение дерьмо. При глушении/запуске поначалу резко роняет обороты почти до плинтуса, подом мееедленно поднимает до 550...

Умные люди посоветовали начать с чистки дросселя ( елки... чистка дросселя, сброс клеммы... овощкомовским шаманизмом все это отдает). Как это отразилось на холостом ходе - я пока не знаю, но я точно поимел подсос воздуха Хотя это и неважно. Сразу после чистки коррекция не появилась, все заработало после сброса клеммы. Ну в общем так уже было, поэтому 99% что чистка была мертвому припаркой.

Завтра замена моторчика, если не поможет - замена ЭБУ. А, ну и установка дросселя хотя бы на греметик

Добавлено через 1 час 13 минут
курил мековский форум, нашел тему где у чувака на америкосе сдох эбу с подобными симптомами (сварка без снятия клеммы с АКБ, хехе)... а мне недавно выпуск варили на машине без снятия клеммы.
Чет как-то невесело... из запасных эбу - только ацкей PROS

Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1

Последний раз редактировалось Auditor; 21.02.2013 в 00:48..
Auditor вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы