Вы подходите к проблеме не "кто решил и где ответы", а сядьте, вздохните и раскладывая все данные по полочкам решите в чем конкретно ВАША проблема...
Вот меня многие спрашивают - "Дай карты EMU..." КАК ЭТИ КАРТЫ ВАМ ПОМОГУТ? Давление топлива разное, форсунки разные, турбины разные, впуск по разному сделан... мне иногда самому чтобы что то исправить проще все начать с чистого листа.
А то потом что, выслушивать - "да у тебя там черт ногу сломит", "да у меня беднило на твоей карте...и мотор того", "а че это там?", "а почему так?", "а как сделать чтобы у меня ехало?"... это из той же серии вопросов что и у топикстартера.
*** научитесь уже - чтобы получить ответ какой то давать более менее раскрытую информацию... что за машина, что за проблема... Тупит "как"? Машина не едет? Стреляет? Захлебывается от бензина?
Хотя даже при очень точном описании все равно получешь всего лишь советы, хотя иногда они могут помочь начать искать в правильном направлении, но искать и решать проблему все равно придется самому...
Короче "проблема с тупежом после 5500" устраняеться просто, как только ее находишь! Какой вопрос такой и ответ!
Добавлено через 40 минут
Гыыы... у меня не тупит

:
http://ru.youtube.com/watch?v=BR2mR6G7fvk