Показать сообщение отдельно
05.06.2013, 12:46   #119
okulo

Местный

Всем привет!

Была вечная проблема, раз в 3-6 месяцев при попытке нажать на газ мотор глох. Потом (в течение суток) это само собой проходило. Обороты на холостых постоянно кривые. Грешил на лямбду. При попытке хорошо втопить мотор иногда застревал на 5-6к оборотов, коробка ессна не переключалась дальше ибо ждала отсечки. Грешил на бензонасос и фильтры.
Так вот, причина оказалась в MAF (датчик воздуха, волюметр). Отрубаю фишку, и о чудо: мотор не глохнет, на холостых обороты норм, мотор давит до отсечки. Ессна это не правильно - ездить без волюметра, но теперь я знаю причину всех проблем.

Так что настоятельно рекомендую всем у кого всяческие проблемы с оборотами и расходом проверить MAF (за воздуханом стоит).

Насчет расхода. Даже с гонючим MAF в течение двух лет расход был в среднем 18 по Алматы с неслабыми пробками. Все зависит от стиля езды. Тихо по городу: 15. Вваливаешь по городу: 22. Тихо по трассе: 10. Вваливаешь по трассе: 14. Машина на автомате. Климу не выключаю вообще. Тачку всегда грею, турботаймером остужаю. Бензу лью 92-ю, ибо 95 в полтора раза дороже.
Так как моя машинка далеко не в лучшем техническом состоянии, думаю если у вас расход выше, значит в вашей машине действительно что-то не так =).
okulo вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы