Несколько дней назад победил проблему слива топлива через выхлопную трубу ))). Предположений и догадок было множество, но всё оказалось намного прозаичнее, как мне и предсказывали ранее - зависшие форсунки задней бошки. Причём в очередной раз убедился в смысле пословицы: хочешь сделать хорошо-делай сам.
Цитата:
Сообщение от Vitamin-B
Сегодня снял форсы, проверили и пролили их - работают как новые, распыл отличный, ни одна не подтекает и не подвисает.
|
Снять то я их снял, но сам не присутствовал при этом процессе, так как занят постоянно, а друг, как оказалось, тоже не сам чистил их, а отдал своим работникам. А те, скорее всего, просто отмочили их в Wynns'е, который я купил, потому что были ну просто идеально чистыми, но на стенде вряд ли проливали, хотя уверяли, что всё ок (за что потом получили кизды))). Когда я их забрал и поставил - симптомы не изменились. Поэтому в дальнейшем пошёл по тупиковому пути, и были проверены мозги, МАФ (на другой машине), вся электрическая часть - всё было ок, электрика и электроника в норме. Много думал, ещё раз вдумчиво прочитал ответы, на этом заострил внимание
Цитата:
Сообщение от Auditor
если не сами форсы - то управление ими. В противном случае у меня нет объяснения - почему нормально работает только передняя половина мотора.
|
Плюнул, снял в очередной раз ресивер (всё разбираю уже за 15 мин., вовсю используя шуруповёрт

)
Потом друг остался смотреть в оставшуюся часть коллектора, а я напрямую подключил топливный насос. Раздалось шипение, свист, и крик - выключааааай )))). Увиденное одновременно озадачило и обрадовало. Одна форсунка за те недолгие 4 секунды включения наполнила свою часть коллектора бензом практически до верху, вторая форса тоже травила, но меньше, третья лишь слегка мокрила. Всё ясно, форсы. Отчего только они наелись ? Скорее всего, начало было положено здесь
http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=20482
Поэтому в срочном порядке был проштудирован форум, найдены форсунки в Хабаровске у Bartin'a (спасибо тебе, друг !!!), отправлены им в кратчайшие сроки, и установлены на мотор. Предварительно были слиты остатки бенза из бака штатным насосом (не до конца!), бак проверен, сетка в принципе чистая, но была тщательна промыта и установлена обратно, а так же был заменён топливный фильтр. Так же были лично, в присутствии друга, пролиты свои три рабочие и 6 купленных форсунок на стенде, чтобы выбрать наиболее близкие по распылу. Тачка валит, особенно после трёхнедельного простоя

, но так как летом работы много, то наваливать приходиться только по пятницам за городом, на местных междусобойчиках )))