Насчет гей ягоды-то пошутил- в это время смотрел камеди шоу, где такую шутку отпустили- в пору пришлась
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Лезбиян - значит по девушкам специализируюсь... B)
[/b]
|
А с голубикой ты погорячился..
Выкладки из твоего любимого учебника географии ни к чему:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
"Красноярский край расположен в Восточно-Сибирском регионе России, в самом центре Евро-Азиатского континента, и его общая площадь составляет 2339,7 тыс. квадратных километров, или 13,6% всей территории страны. Территория края в 6,5 раза превышает территорию Германии и в 4 раза - Франции.
Край протянулся от берегов Северного Ледовитого океана до горных районов Южной Сибири почти на 3000 километров. В самом широком месте расстояние между крайними точками достигает 1250 километров."
[/b]
|
т.к это противоречит твоему сообщению..
"Растёт голубика ПОВСЕМЕСТНО.
Эта неприхотливая лесная вездесущая ягода всегда обильно плодоносит — и в лиственничниках, где ее кусты достигают высоты 40—50 сантиметров; и на болотах, где ее меньше; и в тундре, где кусты голубики стелются на щебнистом грунте. Везде мы видим то круглые, то бочонковидные ягодки, мягкие, слегка водянистые, наполненные мелкими семенами. Вкусом эта ягода несколько напоминает жимолость, но не имеет нежного аромата.
Голубика (гонобобель, дурника, пьяница, пьяная ягода, иногда её называют «синим северным виноградом», а ненцы называют ее – лынзермя) – это мелкий кустарничек семейства брусничных, с серыми гладкими изогнутыми ветвями, с плотными цельнокрайними, снизу сизоватыми листьями. Отличительный признак этого растения- голубоватый оттенок листвы. Отсюда и название у растения. В отличие от брусники голубика сбрасывает на зиму листву (является листопадным кустарничком). Нижние части побегов голубики на зиму погружаются в сфагновый мох и дают весной новые придаточные корни.
Кроме того, голубика - это ценнейшее витаминное растение. Ягоды содержат сахар (около 6%), кислоты и витамины А и С. Витамина С в голубике больше, чем в персиках, абрикосах и арбузах. Организмом человека витамин С не вырабатывается и должен пополняться за счёт пищи по 70–100 миллиграммов в сутки. Благодаря витамину С. наши кровеносные сосуды становятся эластичнее, что способствует предупреждению сердечно-сосудистых заболеваний. 200 граммов голубики удовлетворяет суточную потребность человека в этом витамине.
В голубике имеется и витамин А, причём в большем количестве, чем в дорогом тропическом ананасе, инжире или цветной капусте. Голубика – лекарственное растение. Многие народы Севера её применяют также как противоцинготное средство. Листья и ягоды голубики являются хорошим средством при лечении диабета, запоров, её применяют и для лечения печени. Применяется голубика и для лечения свищей, зудящих воспалений, открытых ран. Свежий сок или отвары этой ягоды рекомендуют как напиток для лихорадочных и больных малярией людей." (С)
Так что, кроме арбузов, кушай голубику
