Показать сообщение отдельно
17.12.2013, 15:55   #22
Starshina06

Член партии
 
Аватар для Starshina06
 
Адрес: г. Люберцы
Авто: CS3A `06 A\T
Имя: Витя
Сообщений: 5,009




По умолчанию

Ихними баллончиками, что на видео, конечно проще, но они несколько другие, чем обычные, там факел лучше.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Davinchy Посмотреть сообщение
вот вот,либо мат,либо один раз из 10 глянец без подтёков))
В силу конструктива баллончика, чтобы материал пропихнуть сквозь клапан и форсунку на давке от сжиженного газа, и при его одновременном испарении, этот материал безбожно переразбавляют, на выходе получается смесь с очень маленьким сухим остатком. И чтобы добиться толстого слоя, глянцевой плёнки, надо сильно рисковать - отсюда все проблемы с равномерностью нанесения.

Добавлено через 8 минут
Дал толстый слой - разбавителя много, он начинает как-бы "кипеть", т.е. испаряться, и образует прикольные микропоры, кратеры...

Короче, как я и говорил, баллончики, в сравнении с классическими материалами - шляпа.
Лично я использую в баллончике только 1к грунт от протиров.

Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от another Посмотреть сообщение
...Что бы блестело как золото мне не надо, просто как штатное что бы смотрелось.
Сделай так, если бюджетно и более-менее качественно:

1. Приготовь(отшкурь, отпескоструй) диск под грунт, очень желательно старое покрытие снять до металла.

2. Места коцок перетяни доводочной шпаклей(софт, финиш), предварительно дав в этих местах риску 180м абразивом для адгезии.

3. Потом отровняй её, перетри под грунт 240-320м абразивом. Сам диск тоже можешь пробежать 320м.

4. Отгрунтуй 1к балллончиком порозаполнителем(мультифиллер, спот-праймер, 4+1, и т.д.) тонким слоем, если получилось жирно, когда будешь перетирать под покраску, перетри насколько можно тонко не пробивая сам грунт 600м под базу.

-----
Будешь шкурить, веди крест-накрест под 110градусов, сильно не дави, иначе наделаешь борозд. После каждой операции очистка от пыли, потом обезжиривание. Растворитель с 1к нельзя, только антисиликон.

5. Покрась 1к базой(не краской, не эмалью, а именно базой, базовым покрытием для последующего вскрытия лаком, т.н. краска для 2 слойной системы). Учти, что база содержит дофига сольвента, который может собрать и пустить в потёк вместе с собой и 1к грунт. Потому, клади очень осторожно, сухо, не пытайся укрыть всё с 3-4 слоёв, надо будет дать 15 чтоб прокрасить - дашь 15. Суши каждый слой тщательно. Также, цвет тоже роялит. Укрывистые все тёмные, херово укрывают все светлые, особенно серебристые металлики-перламутры, ярко-красный, синий. Под них вообще желательно светло-серый либо белый грунт(грунты тоже идут как правило в 4-5 цветах, от белого до темно-серого или чёрного). Хотя...тебе на тон всё равно, бери светло-серый.
-----
Тут обезжиривать ничего НЕ НАДО, кроме как перед первым слоем. После высыхания каждого слоя можно пройтись(буквально погладить) липкой салфеткой, чтобы собрать опыл и пыль, перед нанесением лака пройтись обязательно.

6. Закрой 2к лаком из одноразового баллончика, как на видео, после высыхания последнего слоя базы, минут через 20-максимум час. Посмотри, что написано на его обратной стороне по нанесению(1-2 слоя, сколько межслойная сушка). Предварительно потренируйся, посмотри как он ложится, что получается. Главное - не пускай сопли, но и сухо совсем не клади, будет эффект апельсина. Твоя задача сделать шагрень минимальной, но и не дать подтёков, чтобы избежать последующего шлифования и полировки.

Есесьна, накакой пыли и песка.

Вот как-то так.

Что если не понятно - иди на профильные форумы, просвещайся.

Последний раз редактировалось Starshina06; 17.12.2013 в 15:57..
Starshina06 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы