Краткий отзыв по капоту.
Брал первый выпущенный в тираж. После готовности был отправлен быстро и качественно упакован в обрешетку.
По внешнему исполнению недочеты есть, но не по жести. Слегка не ровная фронтальная кромка (нос) капота, есть парочка небольших (с сигаретную пачку) плавных провалов на плоскости. Не критично. Маляру на пару тройку часов работы + жидкая шпакля.
По длине и ширине капот встает нормально, но не обольщайтесь. Если не будет работы над ошибками, приготовьтесь выпиливать стальные закладные в местах крепления петель и заливать их смолой по новой, если не хотите рассверливать петли. А их рассверливать пришлось и очень сильно. Капот закрывается "наискосок" и не попадает петлей в замок. Просто прикрутить капот не получится, отверстия абсолютно не совпадают. Если вы попытаетесь "притянуть" капот через силу, в месте крепления петель капот сломается, еще он упрется углами в кузов, при попытке закрыть, услышите характерный хруст. Это значит, что пришло время подгонки. Пришлось рассверливать петли и замок капота, сдвигая его (как видно на фото) на какое-то немыслимое расстояние.
Из всего этого я могу со 100% уверенностью сказать, что капот вымерялся и в процессе изготовления
прикладывался на Галант.
Он прикладывался, но НЕ примерялся.
У меня, человека имеющего инструмент и непосредственное отношение к кузовне и малярке установка и подгонка капота заняла 3-4 часа.
Безусловно меня расстроила эта ситуация, но капот стоит 12 тысяч. Он стоит этих денег.
Хотя все элементы кузова из Волгограда, что мне доводилось держать и устанавливать на Галанты были на порядок лучше.
Чтож, впереди покраска, и термо тест. Посмотрим что будет дальше.