как всегда хочется - недорого,функционально,красиво, постарался приблизиться к 3м этим пунктам максимально близко,вот что получилось, холодный впуск он же "кул интейк"

достался мне веер изначально с переходником на MAF ПОД 102мм, после него сразу стоял фильтр на 80 мм через колхозный переходник, это все еще ничего, но после парочки отджигов на тачке заметно пропадает тяга (уверен на стоковом коробе с хоботом все не так плачевно...) так как оказалось что под 102 диаметр в дефиците патрубки, силиконы(особенно 60 градусов), фильтры, а заказывать за дорого и ждать не хотелось, было куплено следующее:
-метровая алюминиевая труба 100мм*2мм, пригодилось 20 см

(350 руб)
-фильтр а.к.а гриб HKS 102мм у субаристов в городе нашел, повезло(1200руб)
-4 хомута (50 руб

)
-и самое сложное это силикон на 60 градусов,чтобы фильтр оказался как раз в самом холодном месте вместо акб, опять повезло и нашел в наличии от грузовика китайского z-образный силикон, пригляделся и понял, что если его разрезать пополам (по красной линии на фото) получится как раз 2е половинки по 30 градусов

вот его номерок WG9725530070, брал здесь
http://www.maomotors.ru/ ( 350 рублей)
Итого- около 2т.р
По работе:
-перенос акб в багажник(описывать думаю не стоит))
-установка жесткого кронштейна к мафу он подушки акпп, в ней резьба как специально для этого сделана)))
Общий вид,сори за качество фото, какие есть
Ну и самое главное - тачка реально задышала по-новому

особенно заметно днем по жаре или после длительных покатушек,открываешь капот отовсюду жар, а люминьку на впуске трогаешь она прохладная

был где то лог записан не могу найти, но там по датчику видно,что при тапке в пол разница уличной температуры и воздуха на впуске максимум на 2 градуса выше)))
Вообщем забор воздуха с холодного места хорошая вещь, но лучше стокового короба ниче нет)))