Показать сообщение отдельно
08.08.2014, 04:23   #134
Starshina06

Член партии

Просто тут в чём прикол: когда малеры начинают оправдывать удобство своей работы всякими умностями типа камера, температурный режим, влажность...смешно.
Блят, это просто условия работы! Есть определённый коридор приемлемости этих условий.

Примеры.
Материалами типа лак например, можно работать от +8 до +35(ну, я лично пробовал).
Чем холоднее, тем он гуще, хуже растекается, медленнее сохнет, короче все реакции при нанесении сильно отложены, тормоз. Ты просто сильно разбавляешь, быстрый разбавитель, быстрый или стандартный отвердос, сильно не поливаешь, хоть вроде и кажется, что можно конски лить, не сорвёшь в потёк...
Жара, медленный или стандартный отвердос, разбавитель вообще не льёшь, или медленный тоже, жирно не даёшь, чтобы не закипел...

Шпакля на жаре сохнет быстро - много не мешай, работай резче.

И т.д.

Температурный режим))) это обычно означает одно. Вскрыл крайним слоем лака, проверил косяки, и через 15-20минут ставишь 45-50градусов, или подкатываешь к элементу гриль, и идёшь заниматься другими делами на час-пол-часа, и готово под полировку. Пыль и непрокрасы или сопли есть даже в камере)) и даже, точнее, тем более в камере на дилере. Хотя камеры у них самые крутые)))

По влажности.
Не работай в дождь, туман, и снегопад
Воду не лей на только нанесённый материал!
Всё.

По материалам.
Дешёвый материал более капризен по нанесению, последующей обработке, температурному диапазону.
Он более склонен ко всяким усадкам, в т.ч. отложенным, кипению, отслоению и т.д. Но им можно добиться такого же результата, как и дорогим. Ну, разве что кроме лака. Дешёвый лак один хер блеск со временем потеряет, и потом как ни полируй, всё равно очешуится, поблекнет и ещё чёнить...

Камера)))))
Макс, думаешь, в камере нет пыли??? Ты просто её никогда не увидишь(если не задашься целью), потому что у нормальных людей она сбрита и отполирована)) А у задротов типа меня, так, что даже плеши в шагрени не найдёшь. Ну, иногда и самой шагрени, люблю рояль

Короче, камера - это отсутствие лишних головняков, отсюда скорость.
Если меня спросить, где мне больше нравится малярить, в камере или на улице - я скажу, конечно в камере. Но если спросить, где мне больше нравится работать, на дядю в камере, или в гараже у себя - то я скажу в гараже у себя))

Как-то так, коротенько.
Starshina06 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы