Показать сообщение отдельно
30.08.2014, 13:51   #2445
Sky_3G

Местный

BLAME, у меня ощущения - что на пружины я больше никогда не вернусь вот уже как почти 20 месяцев на пневме (перед и зад).
Передние стойки правда подушатались за это время в плане герметизации (макферсон подвеска), кое чего не додумал, что со временем разобьется... Но в общем то всеравно доволен. С задницей - все отлично сразу получилось, даже ТО не хочу лезть туда делать (ну я за эти 20 месяцев вообще в подвеску не лазал).
Из косяков - подрожали датчики высоты от Land Rover'а, у меня тут недавно на один снова сломался - жаба конечно душит покупать его в 3 раза дороже с нынешними ценами( Хотя есть варианты замены более бюджетные, но опять же вопрос их надежности...

По управляемости - есть у пневмы свои косяки, как бы ее там не нахваливали, в том что обратная отдача стойки намного быстрее, чем на пружине (иннерция другая), сказывается это в основном на неровных поверхностях, например когда съезжаешь с чего то на высокой скорости. На грунтовой дороге тоже странное чувство, на скоростях 80+ (по гравийке) - тоже странные чувства, что сейчас будет потеря управляемости, поскольку машина летит как бы над гравием , но тут я думаю и резина другая нужна и на пружинах будет что то аналогичное. Так что это уже неадекватность. Моя единственная проблема - довольно резкий отбой стоек, прогрессирующий с высотой подвески (давление в подушках влияет). Мне говорил один мудрый человек (пневмостроитель), что нужно использовать стойки просто масло (без газовой подкачки), чтобы получить нормальный отскок.
P.S. стойки у меня собраны спереди на родных новый амортах - сзади на Excel-G.
Sky_3G вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы