Цитата:
Сообщение от Burc
Auditor, Где ты ездишь чтобы перегревать диски, много разных дисков ?? да чтоб их винтом вело ?
На кольце в Мячково грел 2 вида дисков: Брембы и Маунтайны до сизо-синего цвета, сигарета прикуривалась.
Да и расход в таком режиме 70 литров/100 км был.
Колодки были Эндлесс CCR-G, Alexvr-4 и Феродо 2500. т ничего не повело и тормозило. Только Лехины колодосы сгорели.
|
Ты сам отвечаешь на свой собственный вопрос: ты катал на колодках ориг эндлесс, ориг 2500 и качественный (!!!) китай CBK. Да, он сгорел - но диски не упорол. Плюс ты юзал другие диски (ни брембо, ни майунтайн я не использовал: у меня были сильно б/у ориги MR 370723 с толщиной меньше минимума (самые офигенные диски, я б им памятник поставил - год на них ездил и горя не знал, пока с внутренней стороны у них ребра не пошли уже. И вот их я кстати грел до красивого сине-красного цвета и сигарету прикуривал), потом были эти самые ДБА с колодками хавк, про которые в теме речь, ну и потом жакопартс + текстар (на бедность и с психу, потому что комплект ДБА/хавк стоил 750$, а отходил месяцев 7 и я решил - а какого хрена, если уж брать китай, так хоть платить за него соответсвенно)
Вот я поставлю проджект мю SCR PRO с колодками .. да с любыми, этим дискам ваще все поx (по опыту вышеупомянутого Зонда) - и тоже буду удивляться, почему у людей в городе тормоза корежит.
Добавлено через 3 минуты
Я бы ориги взял, они есть по 9500 р штука, но я очень боюсь брать их через экзист, потому что если я покупаю ориг - я хочу ориг, а не коробку от орига с жакопартсом внутри.
Добавлено через 2 минуты
Видимо не все представляют себе масштабы проишествия на тему паленых з/ч, в т.ч. через экзист и прочих сетевых ритейлеров, я просто по профессиональной деятельности хорошо знаю тему паленки и мне реально очко брать ориг за туеву хучу бабла - а потом я буду плеваться как с хавками и ДБА, а предьявить реально ничего не смогу.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Edward
5-7 разгонов/оттормаживаний на МКАД со 160 до 20 - и все.
Мои диски Tarox даже с зеленым EBC Brakes начинают адово подбивать. А уж на красных EBC Brakes - и подавно.
|
Да какое там, Эд... я вообще так не езжу, за всю эксплуатационную жизнь одного комплекта дисков подобные оттормаживания бывают 1, ну максимум 2 раза - это экстренные торможения, для предотвращения ДТП. Серия из нескольких последовательных - это нонсенс, такого у меня просто не было, я по КАДу так попросту не езжу. В городе было дело, оригам давал песты, там было в течение часа постоянные торможения с сотки в ноль (город, пробки, я люто опаздывал) - это как раз тогда я прикурил от диска, но оригам БЫЛО ПОX.