Цитата:
Сообщение от vera
Не в коем разе не навязываю свою точку зрения( ✌), если тебя устраивают, то почему нет))) но хорошие тормоза - это твоя безопасность ( ✌)
|
Когда диски лупят - о безопасности говорить бессмысленно, а говнодиски ведет с любыми колодками. Ну металл там говно, ну что тут сделать, просто дешевая колодка после нагрева теряет свои фрикционные свойства, а дорогая - нет. Но нагрев никуда не девается и диск мрет именно от него. У меня вчера на трассе при попытке тормозить со 130 тупо срабатывала АБС. Т.е. просто "тррррык" - и педалька провалилась, а машина едет дальше. Один диск был хитро кривой, с ямой. При проточке увидел. Его в одном месте как будто выгнуло внутрь. И вот поверь, в такой ситуации немного без разницы, какие там колодки и сколько они стоят. Работать должна фрикционная пара, т.е. одно без другого не канает.
Добавлено через 4 минуты
Я вернулся вчера с Финки, по трассе как раз обнаружил сюрпрайз с дисками. Домой приехал, жене говорю: "у меня диски повело". Она - "сколько?" Я - "хз, около 1000$". Она - " ты заипал". Я... а что я? поехал проточил сегодня

Жена права...