Тема: 4G94 ---> 6a13TT
Показать сообщение отдельно
27.10.2014, 11:26   #360
ben_zol

Активист

Алькантара. Часть 1

Долго вынашивал идею чем перетянуть (пластик) салона, много материала разного рода существует. Тут довелось пощупать Алькантара (замша) на клеевой основе.

Алькантара (замша) на клеевой основе производство Корея
Данный материал на основе спандекса, следовательно тянется он не очень хорошо. При этом клеевая основа достаточно сильная, она позволяет клеить данный материал прям на штатную обшивку салона (будь это ткань, пластик, метал, кожа и т.д.) По мимо этого данный материал можно шить, допустим для перетяжки солнцезащитных козырьков.
Что очень удобно его ширина 150, это позволяет обтягивать потолки одним куском.

Материал понравился, взял кусочек на пробу. Решено. Буду клеить ей. С цветом определился быстро. Чёрный брать не стал по ряду причин. Машина универсал, потолок большой, тонирована в хлам, и так темно, если клеить чёрной всё, то внутри будет как в пещере и давить на мозг. Да и небыло чёрного цвета в наличии. В итоге взял (Коричневая "Шоколад"), очень понравлся сочный коричневый цвет.

Что было перетянуто: потолок, люк потолка, козырьки. Из пластика: стойки перед, средние, задние, пластик крышки багажника верхний и всякая мелочовка. Обшивка нижняя крышки багажника и боковой пластик багажника с крючками перетянул обычным чёрным акустическим "карпетом". Во первых там под шторкой не видно, во вторых в багажнике при необходимости могу перевозить практически всё. Испачкается не страшно)

Ободрал потолок. Зачем хз. Можно было и оставить)

Подготовка к поклейке. Тут как минимум надо 2 пары рук)

Потолок готов)

Крышка люка потолка

Ручка тоже в теме)

Пластик крышки багажника, верхний

Основной боковой пластик

Мелочовка)

Пластик багажника посередине с крючками и обшивка двери багажника в карпете.

Цвет в живую очень красивый. Фото установленного будет в следующей записи…

Последний раз редактировалось ben_zol; 09.12.2014 в 19:12..
ben_zol вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы