Показать сообщение отдельно
31.10.2008, 16:32   #5
BlackFlash

Местный

По моему опыту:
Ну, значит так...
По летней:
На Ауди ездил летом на Таганке(Поганке), Кумхо KH15 и KH11. TOYO T1R, Yokogama A520. Таганка отстой! Индекс скорости можно сразу делить на 2! На 180кмч превратилась в ромашку... По Кумхо точно не помню, но та которая ECSTA - порадовала. В меру жёсткая, держит асфальт сухой-сырой на УРА! Довольно приемлемы по цене. По песку и камушкам держит плохо. Которая не ECSTA - очень мягкая, хорошо скользит по асфальту. Очень долговечная. хорошо держит на легком бездорожье TOYO и Yokogama достались довольно потёртыми - но асфальт держат ОТЛИЧНО!!! Тихие! НО - быстро стираются, малейшее бездорожье не для них. Только асфальт. Сейчас на Легнуме я езжу на Dunlop Sport Maxx. Дорогу сухую-сырую держит хорошо, тормозит тоже нормул. При резком разгоне легко срывается в шлифование. Очень быстро у меня стёрлась Даже при том что индекс скорости у неё до 270км\ч !!! Ещё довольно сильно шумит на асфальте, при скорости около 150 кмч попадает в какой-то резонанс и начинает гудеть. Проверял, это именно резина! Также, летом на МАТИЗе ездил на Continental PremiumContact - пластиковая она какая-то. По сырому скользит очень легко. Сухой асфальт и грунтовочку держит хорошо. Отходила 80 тыс. км! Потом её сменили на TOYO 330. Стирается быстро, тихая, мягкая, держит сухую дорогу средне, сырую хорошо. В бездорожие плохое очищение протектора - застрять легко!

По зимней: Ездил на Matador MP57, Bridgestone ICE-5000, Bridgestone WS-50, Amtel NordMan. Могу сказать что положительные ощущения только от Матадора и WS-50. Матадор - лазает по снегу отлично! на льду держит хорошо, небольшой шум, но легко теряет шипы, были случаи пробоя шипом колеса, скользит по асфальту. Бридж Айс-5000 - ОЧЕНЬ шумный!!! По снегу и льду лазает очень хорошо. На асфальте как на катке! Шипов потерял за 2 сезона штучки 4-5. Бридж WS-50 - ОЧЕНЬ быстро стирается на асфальте. При этом очень тихая резина. Неплохо лазает в снегу и неплохо держится на льду, но хуже шипов! На асфальте и слякоти держится хорошо. Amtel NORDMan - таких уже нет, ща NordMaster - он не такой. Это была наша копия Хакки-2. Шумновата, но держала дорогу за свои деньги очень хорошо. Плохо лазала в снегу. Шипов теряла много.

Сам себе буду брать на зиму шиповку. Т.к. у нас лёд бывает часто, и на автомате поменьше шлифовать полезно. Хотя, практика показывает, что часто АБС мешает при торможении на шипах. Вроде и лучше юзом, а АБС не даёт...

Свеженький тестик резины: http://www.zr.ru/articles/57393
Конечно, это журнал, и тут реклама... Но всё же...

Ща купил себе на зиму Конти ВинтерВикинг2 (Германия). Отцу на лачетти Гиславед НордФрост5(Германия), а тестю Мишлен АйсНорс(Испания). Вот и сравним...

Было: ВАЗ2121, Opel Kadett, Две AUDI-100(44), Matiz, Legnum, Mirage. Щаз: BMW 320D Touring E46.
BlackFlash вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы