Показать сообщение отдельно
11.03.2015, 18:24   #1489
Nikgt

Местный

Если открыть контрактный движок, пробегом даже под 70, то внутри все как правило чисто. На аллюминии нет желтоватого нагара(золотистого такого, от пригарания масла) и уж тем более нет нагара слоем. Следовательно масла у япошек супер качества.
Большинство продающихся у нас масел дают обратную картину, и результаты по сгусткам на колбах говорят об этом же.
Т.е. получается, если хотим, что б наш горячий двиг оставался внутри чистым и не забивал те же гидрики, то лучше брать это:

Castrol EDGE FST SAE 0W-40

NGN Synergy SM/CF SAE 0W-40

BMW SuperPower Oil SAE 5W-40

Я на всех своих авто, в том числе и на овощном галанте, использовал всегда онли Мобил1. При покупке овоща двиг был грязноватый, золотистая пленка на стенках контрастная. После 4 лет, стал чуть чище. Результат мобила выглядит так
Mobil 1 New Life SAE 0W-40

Но оказывается Мобил1 есть и для америкосов, nascar чего-то там...и оно судя по результатам еще лучше! Но в магазинах его не найти, если только с Автодока по литрушкам заказывать
Mobil 1 (USA) SAE 0W-40

А вот дорогущее и хваленое масло Мотюль 300V я думаю засрет изнутри движок быстро.. В нем только один плюс, большое содержание противоизносной присадки- молибдена.
Motul 300V POWER ESTER Core SAE 5W-40

Motul 300V POWER SAE 5W-40

Кстати про присадки. Пробовал на галанте присадку Супротек для двигателя...реально работает, стал работать тише(зазоры шатунных вкладышей уменьшились), особенно когда стоишь на D на месте...это тот режим, когда минимальные обороты, и минимальное давление масла. Так что, думаю, как способ продлить ресурс двигателя и других систем, очень даже!

П.С. Не думал, что ТНК масло даст тоже мало нагара Но у него конечно и основа не огонь, да и присадок наверняка оч мало..

ТНК Magnum ULTRATEC SAE 5W-40

А вот вышеобсуждаемый Тоталь лучше вообще не лить... Да дешево, но судя по результату движок засрать может

Total QUARTZ 9000 SAE 5W-40
Nikgt вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы