Показать сообщение отдельно
20.12.2008, 07:36   #272
valmes

Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Yuri_vr4 Посмотреть сообщение
Валер, ты бред какой-то написал...
Герцы с МАФа никак к оборотам двигателя не привязаны. Вообще единица измерения "герц" это 1/секунду (может ты не в курсе?). Т.е. в мозг приходят импульсы от завихрений в МАФе, мозг их считает и показывает сколько их пришло за секунду (упрощённо), и никакой привязки ни к каким оборотам. То, что приходит с МАФа можно рассматривать просто как поток воздуха, то есть массу воздуха за единицу времени, причём единица времени это константа и с изменением оборотов, конечно же, не меняется. Есть зависимость от давления на МАФе, температуры на МАФе, плюс, конечно, сам датчик не линейный, но эти три параметра влияют очень незначительно.
ЗЫ: зачем ты в это обсуждение сафку приплёл вообще не пойму.
Юрий прав.

"Герц — единица измерения частоты периодических процессов. Один герц соответствует одному периоду колебаний в секунду. Обозначается Гц или Hz."

В английском варианте "The hertz (symbol: Hz) is a measure of frequency per unit of time", базируясь на этом где то, когда то на 3si была оживленная дискусия что взять за "unit of time", секунду или один оборот? Из за во этой не линейности...

Но тут было время, нашел какой то старый лог, кажется один из первых когда только машина на 05 поехала первый раз (к сожалению наступив на ноутбук я потерял практически все логи, которые делал позже...) взял пересчитал топливо, то есть колво воздуха из топлива, учитывая что знаю AF для всех оборотов и вывод что однозначно Hz не линейный показатель, то есть нельзя напрямую связать Hz с колвом поступившего воздуха. Сам смотри. Разбирайся.

Я же написал:

Цитата:
Сообщение от valmes Посмотреть сообщение
Я не вспомню щас всех деталей, поэтому могу где то ошибиться, но те кому интересно сами найдут информацию и поправят меня если что...
Так что открыт к диалогу... и ни сколько не претендую на истину в последней инстанции. Тем более что я Бизнесу в Высших Учебных Заведениях учился, а не физике!

Последний раз редактировалось valmes; 20.12.2008 в 07:45..
valmes вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы