vj-5 тролль
Michman, сейчас все считают в magicad, еще есть climacad, но они все адски дорогие и подразумевают наличие AutoCAD, причем помоему только лицензионного. Еще товарищ считает в проге Stulz VentAC, но это дилерская прога, ее Stulz распространяет только своим официальным дистрибуторам, за бабки ее не купить короч)
BRIAN, Сергей, ты не прав, ты пытаешься зацепиться к словам и примерам поверхностно, до конца не разобравшись в их сути. Конечно ты прав на счет малого объема легких и сигаретного дыма, но пример вполне подходящий, гораздо более подходящий чем твоя аналогия дыхания через соломинку - задумайся...
Все дело в сопротивлении, ты правильно говоришь) Тебе это скажет любой вентиляционщик, если уж ты ко мне не хочешь прислушаться, для того что бы получить заданный расход воздуха при заданной производительности нагнетателя система должна обладать ОПРЕДЕЛЕННЫМ сопротивлением, и оно рассчитывается. Это как отче наш, так же работает вода и электричество, это физика, ее никуда не деть.
В общем, дабы не быть голословными и далее не продолжать полемику - я обо всем договорился. Будем считать. Нужны исходные данные, помогите собрать, сделайте общее дело.
Аксонометрическую схему воздуховодов я нарисую, она будет плоская, со всеми изгибами более 60 градусов, перепад по вертикали не играет роли, так как система замкнутая и герметичная после турбин.
В расчете будет вся нужная нам информация: сопротивление каждого участка, общее сопротивление системы, графики давления, расхода воздуха, возможно даже дифференциал температуры воздуха. Сделаем несколько расчетов под разные варианты: сток, 63-63-63, 63-63-76, еще варианты?
Далее нужен даташит на нагнетатель. Расход воздуха, перепад давления, статическое давление, зависимость от скорости вращения - все эти данные есть в даташите, надо только знать где его взять... Есть мысли?
Чем отличаются TD03-07T 49131-04100 и TD03-07T 49131-04300 - рестайл/дорестайл или это TypeS/TypeV?
Я так понимаю считать будем под обе?
Последний раз редактировалось evil_mivec; 28.10.2015 в 22:04..
|