Да и с чего это вдруг клапана загнуты? По меткам я уже описал, как все было... Что могло 3 раза щелкнуть при открутке шкива и фиксацией распредвалов? т.е. при открутке, зафиксировали РВ и начали откручивать шкив КВ, но произошло 3 щелчка, так же и ключ провернулся, а валы стояли. В итоге как то зафиксировали через коробку с помощью отвертки, открутили и что мы видим! Как раз таки на 3 зуба ушли. Вывод?
Да и изначально меня смущает тот момент, каким образом могли убежать метки даже на КВ, если мы их спецом отжимая Гидронатяжитель кое как провернули, отверткой поддевая ремень, чтобы вернуть метки по КВ.
Добавлено через 43 секунды
Neos, Вращал, писал же выше
Цитата:
Сообщение от ediko86
Крутил его ключом на 17, т.е. седня заметил что 1 гидрик не прокачан, решил его достать, но на нем как раз кулачек лежал и не давал вылезть. Я и начал крутить ключом.
|
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BRIAN
ну например такой вариант, натяжитель сдался,обратно не вернулся...
|
Этот гребаный натяжитель попробуй сдави... Он рабочий, Ваня подтвердит, огромным рычагом еле продавливается.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Asmter
компрессором качай воздух через свечной колодец
|
Попробую, чет подумал изначально када порвали ремень, но чет не до него было, да и компрессометр только вчера появился, у товарища таки был. Там есть как раз переходник у него, с помощью него и накачаю. Достаточно ли в передней башке накачать?
В книге нашел, при выставлении меток по РВ, 1й цилиндр будет в ВМТ, а какой из них первый?

И если ВМТ, значит клапана там закрыты и можно качать?