У меня слегка мозг кипит. Информацию и схемы нигде не могу найти. По собственному упущению, когда я всё это собирал и каждую шестерёнку держал в руках, не подумал изучить детально. Куда какие каналы идут, что включают и пр.
Короче, всё что я знаю, эта хрень стоит в отдельном цилиндрическом отсеке коробки автомат. И сверху прикручен чёрный гидравлический блок клапанов (в левой части фото) который управляет всем этим. Это я решил, поскольку он называется 4WD VALVE ASSY и трубки идут к дифференциалу.

Внутри коробочки стоит один электрический клапан и датчик давления.

Добавлено через 36 минут
На спидометре стоит индикатор крутящего момента по осям.
Там три режима.
30%-70%
50%-50%
70%-30%
Ну, и типа он сам думает когда нагружать какую ось и передавать больше момента.
Собственно, мне надо понять чем это управляется? Отдельный блок 4WD, коробочный блок ELC? Просто На косе висят 2 одинаковые фишки и обе втыкаются в этот клапан.
Я даже готов распотрошить мою проводку и узнать куда идут эти провода.
Было бы здорово, если у кого есть подобная машина и он просто посмотрит, какой там вставлен разъём. И куда втыкать оставшийся такой же?
Принцип работы тоже хотелось бы постичь. Пытался понять путём сравнения обычной трансмиссии с вискомуфтой и моим управляемым дифференциалом. Вот схемы:
Эта обычная межосевая вискомуфта - "V.C.U. (Carrier C-Shaft ETC.)"

Как видно из схемы, и там и там стоит "тупой" передний межколёсный дифф. и какая то планетарная передача 27600А слева вверху.
Теперь отличия:
1. Вместо вискомуфты у меня стоит гидравлическое дисковое сцепление, подобное другим в автомате. Я полагаю, тот блок клапанов в коробочке управляет именно им (больше нечем). Работает либо жёстко либо с проскальзыванием - не знаю?
2. Вместо межосевого дифференциала в первом случае, у меня стоит некий планетарный редуктор. Что конкретно делает тоже не понятно?
Эта необычный электронно управляемый межосевой дифференциал - "4WD CLUTCH (Carrier, C-Shaft ETC.)"

Может, кто юзал или ремонтировал подобный девайс, мысли умные подкинет?
Добавлено через 21 минуту
Сейчас вставлен разъём 2-проводный, который мне чем-то больше понравился

. На косе висит ещё один 2-проводный. Цвета всех проводов разные. Втыкать больше некуда. С этим больше всего хочется разобраться.