Примерно понял как оно работает. Нашёл и изучил старые фотки, когда разбирал это всё.
Там действительно стоит несимметричный планетарный дифференциал, который на схеме я обозвал "планетарный редуктор". Момент из коробки приходит на сателлиты. Задний вал идёт на внешнюю шестерню. Передний вал идёт на внутреннюю, солнечную шестерню. В обычном режиме движения получается дифференциал 30% на 70% (зад 70%).
Моя гидравлическая супер-хрень (которая вместо вискомуфты), подключена одним концом к сателлитам, другим концом к передней оси. Как это обычно бывает, всё просто и гениально. Когда сцепление срабатывает полностью, оно блокирует дифференциал и превращает его в "заварку" с жёстким моментом 50%-50%.
И я предполагаю, что когда оно работает с проскальзыванием, часть момента от мотора передаётся напрямую на переднюю ось. Тут получается перед 70% - зад 30%. Опять же, предположу, что клапан управляется широтно-импульсной модуляцией, как и главный клапан линейного давления в автомате. Осталось понять какой разъём из двух воткнуть в этот клапан, осциллограф в зубы и на тест драйв.
Вот, блин, как без схемы то жить плохо! Чувствуешь себя индейцем, который копьём сбил беспилотник и пытается понять как он летает.
Добавлено через 11 минут
Catalan - Что такое ACD? (Automatically Controlled Differencial)?
В угловом редукторе пневмомуфты нет никакой, все просто и жёстко. Может она есть в заднем мосте? Туда я ещё не лазил. Не удивлюсь, если там первый АЯК стоит. Там вообще много чего стоит. Не считая 4WS с кучей клапанов и механизмов, стоит ECS - автоматическое изменение жёсткости аммортеров. И, каково же было моё удивление, когда я узнал, что на некоторых версиях, стоит пневматическая регулировка высоты. Засунули её в багажник, больше никуда не влазила. Тут кто то спрашивал - как просто кнопочкой высоту менять?
Да, японцы молодцы!