Тема: Антикор
Показать сообщение отдельно
15.04.2017, 00:34   #64
OverHead

Местный

Авто: GTO-VR4, FTO-Mivec, Galant-ы: EC5A-VR4, E84A-MT, E84A-AT, E54A-MT, Mirage(продал)

Один хрен, без наждачки ничего не получится. Приостановит ржу на 1-3 года, и то, если только поверхностный процесс.
Про пескоструй я молчу, это высший пилотаж, там всё понятно.
И самый грамотный по кузовщине тут Старшина, советую его слушать.
От себя добавлю. Я делаю так. Когда по беспределу, и исключительно для себя, и денег нет лишних.
1. Болгарка, наждачка, наждачка, лепесковый круг, наждачка... По возможности белый металл.
2. Ну где, вообще, никак . - Преобразователь ржавчины (или ортофосфорная кислота)
3. Смываем всё тщательно, обезжириваем.
4. Кислотный (протравливающий грунт). Хоть пистолетом, хоть кисточкой. Химически внедряется в металл и усиливает верхний слой. Обязательно ждём день, два.
5. На швы герметик окрашиваемый.
6. Потом слой любого грунта. Чтобы создать изолятор. Хотя, проскакивали мнения, что, если несколько дней хорошо сушить кислотник, то изолятор уже не нужен, можно сверху лить что угодно и свойства останутся. Я предпочитаю не рисковать.
7. Эпоксидный грунт. По сути это герметичный консервант. В бутерброде очень не лишний. Только Он(Эпоксидник) и Лак не пропускают воздух и воду. Но лак очень любит микротрещины, а это сразу смерть. ИМХО - не стоит пренебрегать этим слоем.
8. Потом, что угодно. Шпакля, грунт. Если надо выровнять. Можно и не наносить.
9. Если экстерьер, там понятно - Краска + Лак HS в 2-3 слоя.
10. Для внутри и где совсем страшно. Раптор или, что вы там типа этого предлагали? По крайней мере, Raptor это как жидкая пластмасса, можно специальным толстым пистолетом, но проще кисточкой. Когда застывает, получается очень крепкий и чуть эластичный слой, как надо. И камни отлетают и не трескается.
Ну, вот как то так.
Пока, 3 года стоит. Как это будет держаться через 10 лет не знаю. Сейчас свою дрифтовую жигу 2106 обрабатываю. Через 10 лет звоните.
OverHead вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы