Тема: Антикор
Показать сообщение отдельно
16.04.2017, 18:40   #70
OverHead

Местный

Авто: GTO-VR4, FTO-Mivec, Galant-ы: EC5A-VR4, E84A-MT, E84A-AT, E54A-MT, Mirage(продал)

Цитата:
Сообщение от Snake54RUS Посмотреть сообщение
Общался я со специалистом на тему использования 2 грунтов - эпоксидного и кислотного. Одновременно оба никак нельзя использовать. Сказано было что и тот и другой нужно ложить на голый металл.
Это абсолютно правильное утверждение. Но не до конца глубокое понимание вопроса у продавцов приводит к поверхностной интерпретации.

1. "Одновременно оба никак нельзя использовать!" - Нельзя накладывать эпоксидник СРАЗУ на кислотник. Поскольку химическая формула эпоксидника такова, что убивает все свойства кислотника и он становится бесполезен.
2. "Тот и другой нужно ложить на голый металл!" - Тот нужно, а другой можно класть на голый металл. В случае кислотника, только его НЕОБХОДИМО класть на голый и по возможности чистый от ржи металл. Иначе он бесполезен. Эпоксидник можно на что угодно, кроме кислотника. На голый металл тоже хорошо.

3. В моём опусе из 10 пунктов, есть 6-й, где как раз сказано, что необходимо нанести изолятор на кислотник (можно любой грунт), если хочешь сверху использовать эпоксидник.

Я исчерпывающе обосновал своё мнение?

Вот, кстати, наношу на жиговское крыло последний слой Раптора. Бледно-зелёный это эпоксидник.
О! Гефест и боги Олимпа, пошлите мне вечное крыло! Икару на зависть...

Старшина - Ты не прибедняйся . Рыбак рыбака видит. Очевидно, что у тебя огромный опыт и правильные знания. Мне в трёх постах всего разложил все правила шпатлевания и шкурения. После чего, все мои обрывочные знания сложильсь в стройную таблицу Менделеева!
OverHead вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы