Да внатуре, сори, сначала невнимательно прочитал. Блок АБС у тебя изначально с датчиком.
Тебе нужно поставить моторную косу от вр4 с асц и тцл, тогда все будет красиво, немного возни за магнитолой типа ручника, пятой передачи и прочие мелочи на стыке моторной косы и топедной.
Коса е6а и е6b не отличаются, я ставил дорестайл косу асц+тцл на рестайл ЕА5А 2003г. Коса езб другая, без датчика скорости в коробке, но это тоже довольно легко решаемо
Мозги двигателя отличаются тцл/нетцл - но это просто решается прошивкой, мозги коробки отличаются асц/неасц.
Я долго эксперементировал с разными прошивками мозга акпп и двс, но в свапе 6a13tt -> EA5A+ASC+TCL мне так и не удалось победить ошибку 51, она все равно висит, но все прекрасно ездит за 6 секунд в почтистоке. Во всех других вариантах прошивок горят лампочки на панели и не работает либо то, либо другое.
К сожалению к правильному варианту я так и не пришел, клиент ездит и у него все хорошо, тачан реально валит на свой околосток, а я нашел себе занятие поинтереснее)