Ну что могу сказать, не все так просто как казалось на первый взгляд... Panama я естественно понимаю с чего нужно начать и более того уже начал, изготовление изделия будет происходить не в гараже, а на заводе который имеет оборудование для резки деталей на лазере по нержавейке толщиной до 25мм, так же сварки практически всех металлов и прогибу металлов по швам... Далее готовое изделие можно покрасить порошковой краской так, что от заводского не отличишь... Другими словами хочется хорошо подумать и сделать такое изделие которое всем подойдет и будет "мазовым" впускоп не хуже чем ARC... Но суть не в этом вот с чем я столкнулся по ходу изготовления макета:
1. На фото №1 показанно все пространство которое можно использовать под короб (не убирая блок с реле). А этого пространства оказалось мало.
2. На фото №2 предпологаемая конструкция короба. Как видно на фото доступ к лампе ближнего света ограничивается до нельзя. Эту проблему я решил путем отдачи болта крепления фары к крылу, т.е. что бы поменять лампу прийдется откручивать фару и вынимать ее. Это удобнее чем убирать блок реле.
3. На фото №3 Показанно как планировалось сделать короб используя стоковый воздухозаборник... вариант №1 путем удаления красной зоны обозначенной буквой "А" и сгибом патрубка для лучшей стыковки с коробом используя родной стыковочный крепеж. В этом случае в стенку крепления входного отверстия невозможно закрепить крепеж и сделать вход для "Гриба". Исходя из этого остается только одна стенка с которой это возможно сделать это стенка под буквой "B". А это значит что датчик расхода воздуха нужно либо крепить к стенке короба, либо оставлять на месте и вести к стенке трубу "С"... Следовательно гриб в коробе будет находиться как отмеченно буквой "D", мое мнение что ему в длинну там будет нехватать места т.к. его нужно будет снимать для промывки, а это минимум 5 см хота с патрубка, да и места рядом с ним образуется лишнего много. Вообще изначально предпологалось разместить "Гриб" по длинне короба, но поскольку та сторона где он лоджен крепиться занята воздуханом (входом) расположение его такое невозможно...
Итог: Не совсем представляю как это можно все разместить, т.к. или "гриб" должен быть "грибком", либо нужны патрубки силиконовые на 90 градусов... Давайте подумаем вместе... Если есть возможность найти ARC, то клон с него сделаю один в один...