пришел наконец-то генератор. поставил, но еще не заводил.
Может и не в нем все дело, по мануалу нашел в монтажном блоке реле генератора. надо бы его проверить.
Четыре провода на колодке. 2 на щетки, 2 для мозгов.
Вытаскивать - ваще гемор!
Я вытаскивал через низ.
Для этого снял рулевую рейку(новую купил все равно менять). Открутил крепления нижней балки, с обеих сторон надо иначе не отойдет.
После всех действий в районе выхода рейки у правого колеса есть место для выемки генератора, но ...
хрен чуть-чуть не пролазит. вообще вытащить и поставить можно только одним боком, описать сложно вобщем нужно крутить вертеть каким боком полезет.
При этом, с помощью лома, нужно оттягивать вниз балку и таким образом увеличивать отверстие из которого вытаскиваешь генератор. Если с помощником, то все это быстро можно сделать. первые 2 раза все делал один ( думаю родственники конструкторов до сих пор в гробу переворачиваются). ушло часов 5 только на снятие.
Минус - при таком положениидвигатель висит на подушках. при усиленном оттягивании вниз им не очень хорошо, я еще не проверял после всех процедур их состояние. т.к.только вчера поставил генератор. проверю - отпишусь.
Вобщем способ негуманный.
пробовал снять турбу - хрен. а ломать шпиьки не захотелось :blink: