форум VR-4 Клуб

Имя
Пароль
Вернуться   форум VR-4 Клуб > ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ > Тюнинг VR-4
Закрытая тема

Опции темы
27.03.2007, 16:25   #126
Yuri_vr4

Продвинутый

Чего не хватает от автомата: мне кажется, что реакция на передёргивание типтроника на пониженую долгое, а на повышеную ОЧЕНЬ долгое. При переключении затуп есть (видимо едет на фриках).
И ещё необычный вопрос: А стол можно уменьшить? Мне не нравится, что в поворотах машина мало контролируется газом, а аус эффективен только если на колёсах есть тяга.
27.03.2007, 16:55   #127
Aries

Местный

Я слышал, что есть комплекты спортивных фрикционов и, что ставить их нужно до того как коробка умерла... кто что знает?

P.S. А типтроник можно затюнить в жёсткий спорт отдельно от автомата для дрега или гонок?
Aries вне форума Перейти в начало страницы
27.03.2007, 17:30   #128
Aleks

Член партии

И мне бы желательно прокатиться на живом вр4 с летней резиной,чтоб самому прочувствовать что ему нехватает.

С уважением,Александр HARVEST
[/quote]

Говорят что два вида в дорестайленговых один, в рестайленговых другой

А прокатиться легко говоришь где и когда, я правда еще на зимней езжу, тел. 40-96-71 Алексей
27.03.2007, 17:58   #129
Harvest

Гость

<div class='quotetop'>Цитата(Евгений @ 27.3.2007, 17:15) [snapback]7115[/snapback]</div>
Цитата:
Автомат по моему неубиваем ему пох на все. С двух педалей обороты подскакивают до 3000 об/мин дальше по крайней мере у меня тормоза тачку не держат. Какой буст отпишу вечерком. Саша (Harvest) прокатиться можно если только будешь здесь в Москве или М.О. Могу снять на видео AVC-R с оборотами, скоростью и бустом. И еще когда коробка переключается на повышенную передачу небольшой лаг происходит. Автомобиль буквально на доли секунды задумывается а потом начинает нормально разгоняться.
[/b]
Поскольку у вас у всех 4вд и проблем с буксом нет, то стартовать нужно как можно с больших оборотов. Ваши механические собратья стартуют почти с отсечки, поэтому вырываются.
При старте с двух педалей:
Тормоз нужно давить со всех сил. Кроме того полезно помогать ручником!!!Потом оба тормоза резко отпускаются а педаль газа в пол!
Я конечно понимаю, что здесь все оптимисты))) и кажется, что автомат уже и так идеально работает!
Сильно удивлюсь если это так)))

Автомат не то что не должен задумываться на переключениях, он должен тянуть до отсечки, а дальше должен быть мощнейший толчек ,похожий на удар металлокерамического сцепления, машина делает скачек вперед и уже продолжает разгон на второй передаче ,без каких либо замедлений....и тд
Вот так работает правильный автомат!

Теперь по типтронику:
Типтроник это не вид автомата!!!! Типтроник это вид управления автоматом, то есть у вас есть возможность самому переключать передачи. Но поверьте, особой разници нет кто переключает передачи, скорость и жесткость переключений заложена в самом теле автомата.
при доработке коробки время реакции уменьшается в разы.

Вот отзыв человека ,которому я уже делал:
http://forums.drom.ru/showthread.php?t=115...651&page=10
Сообщение 192

Усиленные фрикционы тоже можно поставить, но это если они будут умирать, а пока я не слышу от вас таких жалоб..
В заднеприводных тойотах фрикционы целесообразно менять после мощности 500лс....родные тоже достаточно крепкие. возможно у вас так же..
27.03.2007, 18:05   #130
catalan

главный модератор

<div class='quotetop'>Цитата(Harvest @ 27.3.2007, 17:58) [snapback]7178[/snapback]</div>
Цитата:
Автомат не то что не должен задумываться на переключениях, он должен тянуть до отсечки, а дальше должен быть мощнейший толчек ,похожий на удар металлокерамического сцепления, машина делает скачек вперед и уже продолжает разгон на второй передаче ,без каких либо замедлений....и тд
Вот так работает правильный автомат!
[/b]
у меня именно так, тоесть если стоя тупо топнуть тапкой в пол
с секунду наверное (может так кажется) затуп без разгона - потом прыжок
и дальше уже без проблем катит, иногда похоже тупит, когда едеш спокойно, автомат уже на 5-й, топаеш по педали - затуп - 3-я и прыжёк (ну помедленее конечно чем с первой, но ощутимый)

Все началось с того, что я огляделся по сторонам и, не увидев автомобиля своей мечты, решил сконструировать его сам...

Фердинанд Порше.
catalan вне форума Перейти в начало страницы
28.03.2007, 02:30   #131
DenVik

Продвинутый

Авто: MMC Pajero `02 3.5GDI (мой) + Renault Kaptur `21 (супруги)

Я так подозреваю, что все эти многочисленные затупы не из-за гидравлики происходят, а из-за электроники! У нас ведь автомат адаптивный и программа переключений сильно зависит от того, как вы до этого ехали. Если немного поотжигать, то заметно, как автомат затягивает переключения, дольше оставаясь на пониженной и выкручивает в отсечку. При спокойной езде переключения происходят на прогретом автомате около 2 тыс.об.

Mitsubishi Galant VR-4 Type S, A/T, AYC, 260hp-уехал в Челябинск, скучаю
Рожденный ползать - освободи взлетную полосу!
DenVik вне форума Перейти в начало страницы
28.03.2007, 05:16   #132
Harvest

Гость

<div class='quotetop'>Цитата(DenVik @ 28.3.2007, 6:30) [snapback]7216[/snapback]</div>
Цитата:
Я так подозреваю, что все эти многочисленные затупы не из-за гидравлики происходят, а из-за электроники! У нас ведь автомат адаптивный и программа переключений сильно зависит от того, как вы до этого ехали. Если немного поотжигать, то заметно, как автомат затягивает переключения, дольше оставаясь на пониженной и выкручивает в отсечку. При спокойной езде переключения происходят на прогретом автомате около 2 тыс.об.
[/b]
МММ.... а есть описание в инете по какому принципу он адаптируется? Жесткость ререключений заложена именно в гидравлике, а обороты на которых переключается машина обычно задает компьютер
28.03.2007, 08:36   #133
catalan

главный модератор

<div class='quotetop'>Цитата(Harvest @ 28.3.2007, 5:16) [snapback]7217[/snapback]</div>
Цитата:
МММ.... а есть описание в инете по какому принципу он адаптируется? Жесткость ререключений заложена именно в гидравлике, а обороты на которых переключается машина обычно задает компьютер
[/b]
вот в кратце, правда почти ничего

http://en.wikipedia.org/wiki/INVECS

коробка подстраивает точку переключения передачи под манеру водителя
сам точно алгоритм не известен fuzzy logic ,

сегодня постараюсь откопать сервис мануал по invecs II, (правда в нём вроде именно vr-4 й коробки нету, но есть 4-х ступки invecs 2)

надеюсь инфа поможет

Все началось с того, что я огляделся по сторонам и, не увидев автомобиля своей мечты, решил сконструировать его сам...

Фердинанд Порше.
28.03.2007, 08:39   #134
Евгений

Активист

Авто: MMC Legnum VR-4 Type S 5MT 2хIHI VF Turbo и УАЗ-469 `74

<div class='quotetop'>Цитата(Harvest @ 28.3.2007, 5:16) [snapback]7217[/snapback]</div>
Цитата:
[/b]
Электронный блок INVECS-II оснащен двумя алгоритмами управления. Алгоритм Optimum Shift Control «Оптимальный выбор передач» всегда выбирает идеальную передачу и момент ее включения на всех режимах движения и для всех дорожных условий. «Адаптивный алгоритм выбора» учитывает индивидуальный стиль и манеры вождения каждого водителя и корректирует в соответствие с ними моменты переключения передач.

Используя Adaptive Shift Control (Адаптивный алгоритм выбора передач) электронный блок управления, анализирует привычки и предпочтения водителя и адаптирует момент переключения «передач» к индивидуальному стилю вождения. Таким образом, автоматическая трансмиссия INVECS-II может адаптироваться к индивидуальным стилям вождения разных людей, обеспечивая плавную езду и максимальное соответствие их характеру и настроению

Типа вот.
28.03.2007, 11:26   #135
catalan

главный модератор

вот тут сервис мануалы на invecs II только 4-х ступки вроде, щас ещё пороюсь
может и 5ти ступки есть

наша коробка должна называться так W5A51-3-E6A (это конкретно по моему фрейму w5a5 это вроде что пятиступка и значит)

http://www.transeng.ru/vadya/transmission/

Фердинанд Порше.
28.03.2007, 13:32   #136
Harvest

Гость

<div class='quotetop'>Цитата(Евгений @ 28.3.2007, 12:39) [snapback]7221[/snapback]</div>
Цитата:
Электронный блок INVECS-II оснащен двумя алгоритмами управления. Алгоритм Optimum Shift Control «Оптимальный выбор передач» всегда выбирает идеальную передачу и момент ее включения на всех режимах движения и для всех дорожных условий. «Адаптивный алгоритм выбора» учитывает индивидуальный стиль и манеры вождения каждого водителя и корректирует в соответствие с ними моменты переключения передач.

Используя Adaptive Shift Control (Адаптивный алгоритм выбора передач) электронный блок управления, анализирует привычки и предпочтения водителя и адаптирует момент переключения «передач» к индивидуальному стилю вождения. Таким образом, автоматическая трансмиссия INVECS-II может адаптироваться к индивидуальным стилям вождения разных людей, обеспечивая плавную езду и максимальное соответствие их характеру и настроению

Типа вот.
[/b]
понятно, все что вы описыаете, находится в салоне автомобиля, а не в коробке...то есть этим занимается электронное управление...
Типтроник тоже в салоне... эти системы затрагивать и перепрограмировать я не буду. Они будут работать так как раньше.
Заниматься буду гидравликой и кмнематикой -сократится реакция самой коробки на сигналы с этих систем и т.д
Коробку кстати забрал, но еще не открывал...думаю надо сначала покататься.
28.03.2007, 14:46   #137
Gadich

Заглянувший

добавьте меня тоже в список, тоже хочу коробку сделать, а то не оч нра ее стил переключений

В 13 лет пока мои сверстники учились ездить на велосипеде, я угонял автомобили...

Я не ищу идеальную женщину... я согласен на много разных...

Mobatime Systems: точное время

Gadich вне форума Перейти в начало страницы
28.03.2007, 15:14   #138
Евгений

Активист

<div class='quotetop'>Цитата(Harvest @ 28.3.2007, 13:32) [snapback]7236[/snapback]</div>
Цитата:
понятно, все что вы описыаете, находится в салоне автомобиля, а не в коробке...то есть этим занимается электронное управление...
Типтроник тоже в салоне... эти системы затрагивать и перепрограмировать я не буду. Они будут работать так как раньше.
Заниматься буду гидравликой и кмнематикой -сократится реакция самой коробки на сигналы с этих систем и т.д
Коробку кстати забрал, но еще не открывал...думаю надо сначала покататься.
[/b]
Я еще заметил, если даю тачку батьку сгонять куда-нибудь он ездит потихоньку, после него тачка вообще не едит. Сажусь погоняю децл и автомобиль снова в норме. А скидывается настройка адаптивности когда включаешь ручной режим. Включаешь автоматический и он снова обучается. На автоматическом режиме когда отпускаешь газ обороты падают на ручном чуть-чуть, авто остается как бы на подхвате. Вообще автомат щелкает скорости на ручном режиме заметно жесче. Митсубиши ручной режим позиционирует как спорт режим, но на самом деле отличие в динамике особо не ощущаешь. И такое гавно нет переключателей на руле бывет стремновато одной рукой руль держать. Кстати мозг коробки находится там же где мозг двигателя в передней консоли справа снизу. Может и мозг удастся перешаманить. Харвест мы верим в тебя и твои способности, замути нам страшнейший автомат чтоб прям ******.
28.03.2007, 15:15   #139
Valek

Член партии

1. Mad Max / 1997 / Москва
2. Catalan / 1996 / Москва
3. Безимянный / 1996 / Красноярск (этой коробке все равно уже нечего ловить... так что ей будет интересно )
4. Вова / 1999 / Красноярск (тоже вряд ли откажется от апгрейда коробки... пущай будет в списке)
5.Sergey/1999/ МСК
6. Valek / inprogress /MSK
7. Юра/ 2000 type S/ Москва
8. VR-4Fan /1997/ Москва
9 DenVik/1997/Уссурийск
10. Сергей/1998/Хабаровск
11. Ku4er/1997/Астан
12. Чёрный ронин 2000 Москва - собираюсь однозначно
13. WinterZ/2000/Москва
14. Тем/1997/Владивосток
15. .:emon::./1998/Москва
16. Gadich/-/Москоу

Добавили А че не сам-то? Не смог?
28.03.2007, 16:16   #140
Harvest

Гость

<div class='quotetop'>Цитата(Евгений @ 28.3.2007, 19:14) [snapback]7245[/snapback]</div>
Цитата:
Я еще заметил, если даю тачку батьку сгонять куда-нибудь он ездит потихоньку, после него тачка вообще не едит. Сажусь погоняю децл и автомобиль снова в норме. А скидывается настройка адаптивности когда включаешь ручной режим. Включаешь автоматический и он снова обучается. На автоматическом режиме когда отпускаешь газ обороты падают на ручном чуть-чуть, авто остается как бы на подхвате. Вообще автомат щелкает скорости на ручном режиме заметно жесче. Митсубиши ручной режим позиционирует как спорт режим, но на самом деле отличие в динамике особо не ощущаешь. И такое гавно нет переключателей на руле бывет стремновато одной рукой руль держать. Кстати мозг коробки находится там же где мозг двигателя в передней консоли справа снизу. Может и мозг удастся перешаманить. Харвест мы верим в тебя и твои способности, замути нам страшнейший автомат чтоб прям ******.
[/b]
Спасибо! Я постараюсь! Переключения можно сделать очень быстрыми, но при этом увеличивается нагрузка на железо. т.е шестерни, планетарки, карданы привода шлицы и т.п Поэтому обычно вибирается золотая середина и момент небольшого смягчения оставаться должен.
Например в заднеприводной тойоте ,при правильной настройке гидромозгов, железо держит примерно до 750лс... и времени 9.99сек на 400м

Сам проверял только до 3.36сек до 100км\ч и 11.75сек- 400м АКПП Ездит без проблем!!! Но греется сильно...видимо минимум 50лс на нагрев уходит)))

То что фрикционы в коробках сгорают это бывает, уже известно как с этим бороться.. А были ли у VR4 случаи чтоб железо ломалось?

28.03.2007, 16:34   #141
Евгений

Активист

<div class='quotetop'>Цитата(Harvest @ 28.3.2007, 16:16) [snapback]7255[/snapback]</div>
Цитата:
Спасибо! Я постараюсь! Переключения можно сделать очень быстрыми, но при этом увеличивается нагрузка на железо. т.е шестерни, планетарки, карданы привода шлицы и т.п Поэтому обычно вибирается золотая середина и момент небольшого смягчения оставаться должен.
Например в заднеприводной тойоте ,при правильной настройке гидромозгов, железо держит примерно до 750лс... и времени 9.99сек на 400м

Сам проверял только до 3.36сек до 100км\ч и 11.75сек- 400м АКПП Ездит без проблем!!! Но греется сильно...видимо минимум 50лс на нагрев уходит)))

То что фрикционы в коробках сгорают это бывает, уже известно как с этим бороться.. А были ли у VR4 случаи чтоб железо ломалось?
[/b]
Автомат живуч, а вот задний редуктор с AYC не любит резких и больших нагрузок. Задний диф единственное слабое место в трансмиссии. Автомат с 3000GT там три литра он расчитан на бОльшие нагрузки. Я так думаю. Саша я так понял при тюнинге автомата кулер для автомата просто необходим! Да?
28.03.2007, 16:41   #142
Yuri_vr4

Продвинутый

Тут сломалась, но почему? х.з. http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150905092
28.03.2007, 16:46   #143
Евгений

Активист

Может масло убежало, а человек не заметил.
28.03.2007, 21:19   #144
Harvest

Гость

<div class='quotetop'>Цитата(Евгений @ 28.3.2007, 20:34) [snapback]7258[/snapback]</div>
Цитата:
Автомат живуч, а вот задний редуктор с AYC не любит резких и больших нагрузок. Задний диф единственное слабое место в трансмиссии. Автомат с 3000GT там три литра он расчитан на бОльшие нагрузки. Я так думаю. Саша я так понял при тюнинге автомата кулер для автомата просто необходим! Да?
[/b]
Да куллер никогда не помешает! Не зря американци говорят, что более 90% трансмиссий помирает именно из-за перегрева.
http://perma-cool.com/Catalog/Cat_page02.html

Куллер особо важен, если дорабатывается гидротрансформатор -для старта с высоких оборотов!
А при доработке гидромозгов, температурный режим без особых изменений
29.03.2007, 05:46   #145
polmaster

Заглянувший

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Евгений - Может масло убежало, а человек не заметил. [/b]

Евгенй, подумай что написал то....
Интересно, как бы тогда машина вообще с места стронулась, если б в коробке масла не было?! В курсе, что без масла вообще не одна передача не включится и даже крутящий момент через гидромуфту передаваться не будет. Масло в коробке не только для смазки если чето... а весь ее принцип работы на нем основан.
polmaster вне форума Перейти в начало страницы
29.03.2007, 05:58   #146
polmaster

Заглянувший

Цитата:
То что фрикционы в коробках сгорают это бывает, уже известно как с этим бороться.. А были ли у VR4 случаи чтоб железо ломалось?[/b]
Были Конечно! Не буду утверждать, но факт есть. У этого автомата слабое место - это планетарка (дополнительный планетарный ряд). Как бы вы там не старались усилить фрикционы, бублик и мозги. Есть очень большая вероятность, что размолотит у вас именно эту планетарку, при резком старте и тем более с больших оборотов. Как было у меня. И это не то что на дреге случилось, а в городе. Со светофора рванул… правда чуть в горку, совсем не большой уклон. Давление у меня 1кг, (~340л.с.) А если еще больше поставить? На вряд ли выдержит. Так что это миф о неубиваемости данного автомата. Убивается легко.. Если речь идет о тюнинге прежде всего нужно думать о том как усилить это слабое место, а потом уже обо всем остальном.
29.03.2007, 08:44   #147
Евгений

Активист

<div class='quotetop'>Цитата(polmaster @ 29.3.2007, 5:46) [snapback]7291[/snapback]</div>
Цитата:
Евгенй, подумай что написал то....
Интересно, как бы тогда машина вообще с места стронулась, если б в коробке масла не было?! В курсе, что без масла вообще не одна передача не включится и даже крутящий момент через гидромуфту передаваться не будет. Масло в коробке не только для смазки если чето... а весь ее принцип работы на нем основан.
[/b]
Может мало было масла коробка на износ работала, грязное масло или ***чили постоянно полным газом. Заменил тут масло в АКПП при переключении с N на D вообще не чувствуется как включается скорость. На старом масле был ощутимый толчок. Вчера замерил с каких оборотов с двух педалей старт. Вообщем поставил вчера новые колодки и рем комплект передних супортов. Тормоза не притерты. Стартовал с тормоза и ручника. Обороты 2871, наддув +0,53.
29.03.2007, 13:44   #148
polmaster

Заглянувший

Цитата:
Может мало было масла коробка на износ работала, грязное масло или ***чили постоянно полным газом. Заменил тут масло в АКПП при переключении с N на D вообще не чувствуется как включается скорость. На старом масле был ощутимый толчок. Вчера замерил с каких оборотов с двух педалей старт. Вообщем поставил вчера новые колодки и рем комплект передних супортов. Тормоза не притерты. Стартовал с тормоза и ручника. Обороты 2871, наддув +0,53.[/b]
Если в коробке масла значительно меньше уровня, то первым делом сгорят пакеты, т.к. насос будет забирать масло с воздухом. Или коробка сначала войдет в аварийный режим. Это для сведения.
А вообще в тот момент в коробке масло было новое, я его заменил за пару месяцев до этого.

Эту коробку я перебирал 3 раза и еще 3 раза перебирал такую же, только старой модификации та что до 98года идет. Я б не стал говорить, что планетарка это ее слабое место если б дело было банально в масле или не соответствующем его уровне.

Вопрос: ты в своей менял только масло? Или масло + фильтр?
29.03.2007, 13:55   #149
Евгений

Активист

<div class='quotetop'>Цитата(polmaster @ 29.3.2007, 13:44) [snapback]7347[/snapback]</div>
Цитата:
Если в коробке масла значительно меньше уровня, то первым делом сгорят пакеты, т.к. насос будет забирать масло с воздухом. Или коробка сначала войдет в аварийный режим. Это для сведения.
А вообще в тот момент в коробке масло было новое, я его заменил за пару месяцев до этого.

А ты фильтр тоже поменял вместе с заменой масла? Или только одно масло сменил?
[/b]
Фильтр тоже махнул. Ребята которые меняли сказали что через пару тысяч еще раз поменять масло. Оно целиком не сливается, сливется 5,5 литров. Но дорого получается замена. Литр масла (DIA QUEEN SP III) стоит чуть больше 300 рублей. Честно говоря в автоматах нихрена не шарю!!!
29.03.2007, 22:50   #150
polmaster

Заглянувший

Цитата:
Фильтр тоже махнул. [/b]
Так вот, если у тебя сейчас стала лучше работать коробка то не из за того что само масло новое, а потому что фильтр новый. Само масло по себе (грязное или читстое) не может влиять на работу коробки, только на износ деталей. Грязное может засорить фильтр из за чего будет нехватка давления в магестрали. Вот тогда и начнутся проблемы. А замена только одного масла ни какого толку не даст.
Скока масло стоит я в курсе, я раз 7 полную замену делал. А вообще полный объем в этой коробке 8,9л.
Закрытая тема

Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru