форум VR-4 Клуб

Имя
Пароль
Ответ
 
Опции темы
28.06.2020, 09:34   #1
Valera

Заглянувший
 
Адрес: Красноярск
Авто: Legnum VR-4
Имя: Валера
Сообщений: 64




По умолчанию Принудительный вентилятор

Всем привет!
Нужно мнение эксперта - как заставить работать вентилятор кондиционера принудительно?
Самого кондера у меня (ни компрессора, ни испарителя). Так вот, появилась идея, сделать его включение через кнопку кондиционера (наверняка, кто-то уже так делал). Главный вопрос - по какому принципу включается вентиль при включении системы кондиционирования? По давлению в системе, по какому то датчику?
Понятно, что сейчас он не включается, т.к. в системе ошибка - нет компрессора. М.б. достаточно будет замкнуть какие то провода в этой цепи, чтобы система думала, что все норм, и вентиль заработал?
Valera вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
28.06.2020, 13:18   #2
sir_valentine

Администратор
 
Аватар для sir_valentine
 
Адрес: Люберцы
Авто: Galant EA5A, 6А13ТТ, 2xTD03-10, MT, 4WD, чугун, TCL OFF
Имя: Валентин
Сообщений: 4,022




По умолчанию

А для чего ты это хочешь сделать?
И у меня крутятся оба, независимо от того, включен кондей или нет.

Скорости вращения вентилей Джем тебе легко программно подправит.
__________________
Что нас не убивает, то делает сильнее.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=8683
sir_valentine вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
28.06.2020, 14:24   #3
Asmter

забанен
 
Адрес: Питер
Авто: 99.9% vr-4 TF035HM
Имя: Александр
Сообщений: 2,259




По умолчанию

есть разные ёжики с овощей и тп . Некоторые всегда 2 включают. Могу выслать такой 800р
Asmter вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
28.06.2020, 18:24   #4
podverus

Продвинутый
 
Аватар для podverus
 
Адрес: Москва-CПб
Авто: legnum 2.0T, Audi
Имя: Дмитрий
Сообщений: 1,527




По умолчанию

Valera, есть блок управления вентилятором Силич Борей 2500р. Позволяет организовать плавное включение вентилятора посредством ШИМ контроллера на 5 градусов раньше срабатывания реле основного вентилятора, сигнал берет с любого датчика температуры, тригер на запуск - срабатывание родного вентилятора. 5 раз включается родной вентилятор и Силич обучается автоматически.
podverus вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
28.06.2020, 19:00   #5
sir_valentine

Администратор
 
Аватар для sir_valentine
 
Адрес: Люберцы
Авто: Galant EA5A, 6А13ТТ, 2xTD03-10, MT, 4WD, чугун, TCL OFF
Имя: Валентин
Сообщений: 4,022




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Asmter Посмотреть сообщение
есть разные ёжики с овощей и тп . Некоторые всегда 2 включают. Могу выслать такой 800р
Вот! У меня на овощном ежике второй включался только с кондеем. Сейчас всегда оба крутятся. Но управляющий провод один, как ежик отдупляет, что надо два крутить?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от podverus Посмотреть сообщение
Valera, есть блок управления вентилятором Силич Борей 2500р. Позволяет организовать плавное включение вентилятора посредством ШИМ контроллера на 5 градусов раньше срабатывания реле основного вентилятора, сигнал берет с любого датчика температуры, тригер на запуск - срабатывание родного вентилятора. 5 раз включается родной вентилятор и Силич обучается автоматически.
Дичь какая. Все это делается на штатном мозге.
__________________
Что нас не убивает, то делает сильнее.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=8683
sir_valentine вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
28.06.2020, 20:42   #6
Андрей_GTO

Продвинутый
 
Аватар для Андрей_GTO
 
Адрес: Москва
Авто: Mitsu GTO TT (Z16A) LHD, Legnum VR-4 (EC5W)
Имя: Андрей
Сообщений: 1,107




По умолчанию

У топикстартера в профиле явно указано: vr-4.
Ёжик крутит одновременно обеими карлсонами. И шим-контроллер (ёжик в простонародье) только один.
Рулится всё "мозгом" двигателя (ECU). Поменять таблицы по своему желанию не так сложно.
Если просто хочется "включать кнопкой" большую скорость вентилятора, то провод управления (он самый тонкий, который посередине) от контроллера проще отключать этой самой кнопкой. Только основной вопрос - "зачем?"

Добавлено через 2 минуты
На овощах, похоже, там плюс отдельной релюхой на второй карлсон подключается. Надо схему смотреть
Андрей_GTO вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
28.06.2020, 22:52   #7
podverus

Продвинутый
 
Аватар для podverus
 
Адрес: Москва-CПб
Авто: legnum 2.0T, Audi
Имя: Дмитрий
Сообщений: 1,527




По умолчанию

sir_valentine, можно им любую примочку запитать, на маслокулер например. А плавный запуск вентиляторов на стоке есть?
podverus вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
28.06.2020, 23:07   #8
sir_valentine

Администратор
 
Аватар для sir_valentine
 
Адрес: Люберцы
Авто: Galant EA5A, 6А13ТТ, 2xTD03-10, MT, 4WD, чугун, TCL OFF
Имя: Валентин
Сообщений: 4,022




По умолчанию

На стоке все плавное. Ежик сглаживает резкие колебания, а мозг интерполирует значения между контрольными точками. Условно, если при 80 градусах стоит заполнение ШИМ 0, а на 90 градусах 50, то на 85 будет 25.

А у меня вентили всегда крутятся небольших оборотах, что б продувать подкапотку на стоящей машине.
__________________
Что нас не убивает, то делает сильнее.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=8683
sir_valentine вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
29.06.2020, 06:24   #9
Valera

Заглянувший
 
Адрес: Красноярск
Авто: Legnum VR-4
Имя: Валера
Сообщений: 64




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sir_valentine Посмотреть сообщение
А для чего ты это хочешь сделать?
И у меня крутятся оба, независимо от того, включен кондей или нет.

Скорости вращения вентилей Джем тебе легко программно подправит.
Очень просто - охлаждать подкапотку. Там все пышит огнем в жару.
Да, Джем все может. Мы даже живем в одном городе. Но с ним еще надо встретиться как-то (Кто знает, тот поймет)
Вот ты пишешь, что они всегда крутятся - как реализовал?

Цитата:
Сообщение от podverus Посмотреть сообщение
Valera, есть блок управления вентилятором Силич Борей 2500р. Позволяет организовать плавное включение вентилятора посредством ШИМ контроллера на 5 градусов раньше срабатывания реле основного вентилятора, сигнал берет с любого датчика температуры, тригер на запуск - срабатывание родного вентилятора. 5 раз включается родной вентилятор и Силич обучается автоматически.
Это очень сложно для моего понимания)))

Последний раз редактировалось Valera; 29.06.2020 в 06:26..
Valera вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
29.06.2020, 07:24   #10
sir_valentine

Администратор
 
Аватар для sir_valentine
 
Адрес: Люберцы
Авто: Galant EA5A, 6А13ТТ, 2xTD03-10, MT, 4WD, чугун, TCL OFF
Имя: Валентин
Сообщений: 4,022




По умолчанию

Valera, ну как. В прошивке карты поправил слегонца. Нашел значение при котором вентили крутиться начинают. И зафигачил это значение в нулевые ячейки. В моем случае это 30% заполнения ШИМ.

Стоковые должны при меньшем значении запускаться.

Да и просто изменением карты работы вентиляторов вывел температуру движка на 85 градусов.
__________________
Что нас не убивает, то делает сильнее.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=8683
sir_valentine вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
30.06.2020, 14:44   #11
Константи

Продвинутый
 
Адрес: башкортостан
Авто: EC5A LHD акпп
Имя: константин
Сообщений: 1,225




По умолчанию

Если в крайние значения таблицы прописать ненулевое значение, то будут крутиться всегда, хоть зимой в мороз. Всем делаю вызод на полную мощность к 102 град, и более высокие скорости, чем у стока, на меньшей температуре. В итоге при прогретом авто вентили всегда дуют, продувая подкапот. А температура термостатирования со штатных 107-109 смещается в район 98-102, что я считаю нормальным.по трассе так вообще температура держится чуть выше 90
Константи вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ

Опции темы


Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru