форум VR-4 Клуб

Имя
Пароль
Вернуться   форум VR-4 Клуб > ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ > Ремонт и Эксплуатация VR-4
Ответ
 
Опции темы
16.01.2008, 10:34   #1
Zond

Продвинутый
 
Аватар для Zond
 
Адрес: Питер
Авто: allroad 2,7TDI
Имя: Александр
Сообщений: 1,772




По умолчанию обсуждение Как правильно сделать ревайр?


Вопрос: ревайр нужен? Если нужен, то для чего?
__________________
хочу большой и чистый гараж!

Последний раз редактировалось Schneider; 12.09.2015 в 17:09..
Zond вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
16.01.2008, 12:09   #2
Mad Max

Администратор
 
Аватар для Mad Max
 
Адрес: Москва, Богородское
Авто: MMC Legnum VR-4 '01 LHD
Имя: Максим
Сообщений: 422




По умолчанию

Еще как нужен! Я когда подключил датчик давления топлива, то просто офигел как скачит давление, если поворотник включить то вообще +/- 0.7-1 кПа.

Я поступил не очень граматно, взял + с прикуривателя, ито разницу сразу заметил. По хорошему напрямую с АКБ кидать надо и ставить реле.
__________________
Администрация VR-4.RU
Добрый Администратор
http://vr-4.ru
Mad Max вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
16.01.2008, 12:35   #3
BRIAN

Администратор
 
Аватар для BRIAN
 
Адрес: Нижний Новгород
Авто: LEGNUM VR-4 M/T TYPE-V)
Имя: Сергей
Сообщений: 16,277




По умолчанию

Макс прав!!
с прикуривателя конечно полное гавно с АКБ в самый раз.
авто не новое+ ко всему разъёмов на пути много напряжение теряется на насосе, а от этого напрямую завсит производительность насоса
Кстати падение напряжения не путать с работой контроллера насоса. на ХХ он понижает напряжение.Сделано это для акустического комфорта прдления жизни насосу, что б он меньше грел топливо, так же меньше нагружал нежный регулятор давления топлива
вот как то так.
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857
Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом…
BRIAN вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
20.01.2008, 14:50   #4
BRIAN

Администратор
 
Аватар для BRIAN
 
Адрес: Нижний Новгород
Авто: LEGNUM VR-4 M/T TYPE-V)
Имя: Сергей
Сообщений: 16,277




По умолчанию

Словил кайф от ревайр насоса.....А именно предохранитель что стоял радом с АКБ выгорел ***.... машина встала,видать контакт был не очень
До этого сгорел 15 А предохранитель, после 3 минут работы я знал что нужно ставить 30А но думали не сдохнет сдох...поставили 30А и так я ездил очень долго.
Сейчас всё перепаяли и сделаи по другому, но тоже будет переделано.
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857
Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом…
BRIAN вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
03.02.2008, 11:00   #5
Zond

Продвинутый
 
Аватар для Zond
 
Адрес: Питер
Авто: allroad 2,7TDI
Имя: Александр
Сообщений: 1,772




По умолчанию

Как думаете, хорошо ли получиться если запитать от провода для питания саба? Не хочется тянуть второй провод Моставлю конденсатор и релюху, должно ж получиться
__________________
хочу большой и чистый гараж!
Zond вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
03.02.2008, 11:42   #6
BRIAN

Администратор
 
Аватар для BRIAN
 
Адрес: Нижний Новгород
Авто: LEGNUM VR-4 M/T TYPE-V)
Имя: Сергей
Сообщений: 16,277




По умолчанию

http://www.plymouthlaser.com/rewire.htm
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857
Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом…
BRIAN вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
03.02.2008, 20:37   #7
Само-гонщик

Продвинутый
 
Аватар для Само-гонщик
 
Адрес: Нижний-Новгород
Авто: EC5A MT,AYC
Имя: Андрей
Сообщений: 1,350




По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Zond @ 3.2.2008, 11:00) [snapback]29698[/snapback]</div>
Цитата:
Как думаете, хорошо ли получиться если запитать от провода для питания саба? Не хочется тянуть второй провод Моставлю конденсатор и релюху, должно ж получиться
[/b]
ничо не буит, бери и запитывай от саба
а обьяснять опонентам не буду почему :P , скажу лишь одно что это саб, и играет он тока низкие частоты-ниже частоты наводок от насоса, до кучи еще кондер ...
короч не парься
__________________
ака andr
Само-гонщик вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
04.02.2008, 09:37   #8
Zond

Продвинутый
 
Аватар для Zond
 
Адрес: Питер
Авто: allroad 2,7TDI
Имя: Александр
Сообщений: 1,772




По умолчанию

то что надо, спасибо за мнение
__________________
хочу большой и чистый гараж!
Zond вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
04.02.2008, 20:33   #9
Valek

Член партии
 
Аватар для Valek
 
Адрес: Москва+Щелково
Авто: MMC GVR-4
Имя: Валентин
Сообщений: 3,102




По умолчанию

У мну вот акк в багажнике и я тож не пойму чем плохо запитать от проводов, которые уже проходят мимо. По мойму нихрена не будет страшного.
__________________
-------- 三菱高速車 ------ 402m clear time 14.2 ------
[SIGPIC][/SIGPIC]
Valek вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
04.02.2008, 20:36   #10
BRIAN

Администратор
 
Аватар для BRIAN
 
Адрес: Нижний Новгород
Авто: LEGNUM VR-4 M/T TYPE-V)
Имя: Сергей
Сообщений: 16,277




По умолчанию

для саба мож и ничего, на усилок для акустики точно будет наводить помехи.
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857
Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом…
BRIAN вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
04.02.2008, 20:53   #11
Valek

Член партии
 
Аватар для Valek
 
Адрес: Москва+Щелково
Авто: MMC GVR-4
Имя: Валентин
Сообщений: 3,102




По умолчанию

Слух, ну вот в чем разница, если на повешу его на клему или на метр (да какой метр... полметра!!) от клемы на провод толщиной в мизинец?
__________________
-------- 三菱高速車 ------ 402m clear time 14.2 ------
[SIGPIC][/SIGPIC]
Valek вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
05.02.2008, 10:19   #12
BRIAN

Администратор
 
Аватар для BRIAN
 
Адрес: Нижний Новгород
Авто: LEGNUM VR-4 M/T TYPE-V)
Имя: Сергей
Сообщений: 16,277




По умолчанию

конденсатор не с помехами борется
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857
Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом…
BRIAN вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
05.02.2008, 14:03   #13
Zond

Продвинутый
 
Аватар для Zond
 
Адрес: Питер
Авто: allroad 2,7TDI
Имя: Александр
Сообщений: 1,772




По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(BRIAN @ 5.2.2008, 10:19) [snapback]29835[/snapback]</div>
Цитата:
конденсатор не с помехами борется
[/b]
конденсатор вообще не борется. Какова частота помех?
__________________
хочу большой и чистый гараж!
Zond вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
05.02.2008, 18:14   #14
Valek

Член партии
 
Аватар для Valek
 
Адрес: Москва+Щелково
Авто: MMC GVR-4
Имя: Валентин
Сообщений: 3,102




По умолчанию

Ващета конденсатор "борется" с импульсами - в нашем случае помехами.
__________________
-------- 三菱高速車 ------ 402m clear time 14.2 ------
[SIGPIC][/SIGPIC]
Valek вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
05.02.2008, 18:18   #15
Sergey

Продвинутый
 
Аватар для Sergey
 
Адрес: Москва
Авто: RRS 3,6 и LR2
Имя: Сергей
Сообщений: 2,464




По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Valek @ 5.2.2008, 18:14) [snapback]29860[/snapback]</div>
Цитата:
Ващета конденсатор "борется" с импульсами - в нашем случае помехами.
[/b]
а может быть все таки накопитель-стабилизатор напряжения
какие помехи?
__________________
Если вы не часть решения, то вы часть проблемы....
Sergey вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
05.02.2008, 18:46   #16
Само-гонщик

Продвинутый
 
Аватар для Само-гонщик
 
Адрес: Нижний-Новгород
Авто: EC5A MT,AYC
Имя: Андрей
Сообщений: 1,350




По умолчанию

серег(brian) не знаешь не спорь,хреновый из тя теоретик ,
ты сначала поинсталируй че нить, а потом народ кошмарь
2 валек- все прально написал: кондей( он женакопитель, он же банка и т.д.) гасит импульсы, причем любые как высокого порядка, так и низкого в виду своей инертности
в случае зонда проблем при таком подключении не буит, про усь который идет на колонки ничего не говорилось, хотя и эта проблемма легко решаема.

<div class='quotetop'>Цитата(BRIAN @ 4.2.2008, 20:36) [snapback]29804[/snapback]</div>
Цитата:
для саба мож и ничего, на усилок для акустики точно будет наводить помехи.
[/b]
на усь типа мистери, блаупункт и т.д. мож и буит там схема простая,и то наводки будут минимальными и то без кондея!!!
а на более именитых усях уже давно применяется схема балансных входов B)
хотя при чем тут усь для акустики, вопрос не про это был :blink:

<div class='quotetop'>Цитата(Zond @ 5.2.2008, 14:03) [snapback]29843[/snapback]</div>
Цитата:
Какова частота помех?
[/b]
ну давай прикинем: частота вращения насоса помнож на количество витков на якоре(кот.вращается)
кол-во витков можно примерно узнать, посчитав количество контактов на якоре и поделить их на 2 B)
тока проблемка одна , у меня нет разобранного насоса
даже еси бы там была одна обмотка ( что не реально в наше то время) кол-во оборотов там всяко больше 500, знач и наводки ниже 500 герц не будут!!!

<div class='quotetop'>Цитата(Zond @ 5.2.2008, 14:03) [snapback]29843[/snapback]</div>
Цитата:
Какова частота помех?
[/b]
ну давай прикинем: частота вращения насоса помнож на количество витков на якоре(кот.вращается)
кол-во витков можно примерно узнать, посчитав количество контактов на якоре и поделить их на 2 B)
тока проблемка одна , у меня нет разобранного насоса
даже еси бы там была одна обмотка ( что не реально в наше то время) кол-во оборотов там всяко больше 500, знач и наводки ниже 500 герц не будут!!!
__________________
ака andr
Само-гонщик вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
05.02.2008, 19:01   #17
BRIAN

Администратор
 
Аватар для BRIAN
 
Адрес: Нижний Новгород
Авто: LEGNUM VR-4 M/T TYPE-V)
Имя: Сергей
Сообщений: 16,277




По умолчанию

Короче теоретики и практики ***.
Вы для чего ревайр делаете?? вот лично я и весь мир , что б на насосе постоянно было 14 вольт.)объяснять не нужно зачем?)
Скока жрёт ваш саб я не заню, но так подозреваю нормально и броски напряжения у вас будут, да конечно конденсотор будет их сглаживать. но мне на*** не нужно что б у меня хотя бы на 1 (ОДИН) вольт падала напруга на насосе, а это падение производительности!!!
поэтому можете всё на один провод подцепить.

А ты Андрюха, если такой умный, расскажу на*** ты проташил минусовой провод к усю?? ведь кузов тоже некуёвая земля. что небось с просадками и шумами борешся??? ***?? у тебе же пиздатый усь.
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857
Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом…
BRIAN вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
05.02.2008, 23:17   #18
Yuri_vr4

Продвинутый
 
Аватар для Yuri_vr4
 
Адрес: Юг Моск. обл.
Авто: Гаран вр4 тайпуС
Имя: Юрий
Сообщений: 1,170




По умолчанию

влияние насос->музыка будет, особенно для дешёвых усей, кондёр или поможет или не поможет и никакая теория здесь не работает.
влияние музыка->насос тоже будет, и спасёт только кондёр ~5-10Ф :wacko:
__________________
лучшая деятельность - смена видов отдыха
Yuri_vr4 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
06.02.2008, 00:11   #19
alf tuning

Заглянувший
 
Адрес: москва
Сообщений: 84




По умолчанию

если провод достаточного сечения, то можно смело подключать.
а кондёр такого объёма ни какого отношения к помехам не имеет! он сглаживает скачки напряжения достаточно низкой частоты!
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=1640
alf tuning вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
06.02.2008, 04:35   #20
BRIAN

Администратор
 
Аватар для BRIAN
 
Адрес: Нижний Новгород
Авто: LEGNUM VR-4 M/T TYPE-V)
Имя: Сергей
Сообщений: 16,277




По умолчанию

согласен.но только при наличии кондёра
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857
Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом…
BRIAN вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
06.02.2008, 09:54   #21
Valek

Член партии
 
Аватар для Valek
 
Адрес: Москва+Щелково
Авто: MMC GVR-4
Имя: Валентин
Сообщений: 3,102




По умолчанию

Бляяяя какие 5-10 ФАРАД?? Вы школу чтоль прогуливали?
Окститесь..
__________________
-------- 三菱高速車 ------ 402m clear time 14.2 ------
[SIGPIC][/SIGPIC]
Valek вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
06.02.2008, 10:57   #22
Zond

Продвинутый
 
Аватар для Zond
 
Адрес: Питер
Авто: allroad 2,7TDI
Имя: Александр
Сообщений: 1,772




По умолчанию

В теории всё просто, при достаточном сечении провода (зависит от мощности потребителя тока, в данном случае мощность саба) и наличии конденсатора, для сглаживания перепадов напряжения при пиковых нагрузках саба, питание будет постоянным. Учитывая простоту обсуждаемого подключения и низкую вероятность возможных негативных последствий, обоснованным будет проверить всё опытным путём. Кто этим займётся?
__________________
хочу большой и чистый гараж!
Zond вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
06.02.2008, 20:09   #23
Yuri_vr4

Продвинутый
 
Аватар для Yuri_vr4
 
Адрес: Юг Моск. обл.
Авто: Гаран вр4 тайпуС
Имя: Юрий
Сообщений: 1,170




По умолчанию

Ну короче. Даже 2-х вольтовые милисекундные просадки на производительность насоса не особо повлияют. Но влияние будет, и 20 фарадник не спасёт.
На музыку насос просто обязан наводить, если низкоамплитудные провода пойдут рядом, через питание на звук насос может повлиять только если уся у вас повышаной дерьмовости (а таких с каждым годом всё больше) и как подключить, чтобы минимизировать наводки или помехи через питание (куда ткнуть землю, куда +, с какой стороны заземлить провода, землить ли их вообще) никакая теория не подскажет, только опытным путём.
__________________
лучшая деятельность - смена видов отдыха
Yuri_vr4 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
06.02.2008, 22:15   #24
Valek

Член партии
 
Аватар для Valek
 
Адрес: Москва+Щелково
Авто: MMC GVR-4
Имя: Валентин
Сообщений: 3,102




По умолчанию

Юр, давай так.. Аргументируй своё мнение про 5-10-20 фарадник.. Только понаучней пожалуйста, ближе к физическим закономерностям..
__________________
-------- 三菱高速車 ------ 402m clear time 14.2 ------
[SIGPIC][/SIGPIC]
Valek вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
09.04.2009, 03:01   #25
BRIAN

Администратор
 
Аватар для BRIAN
 
Адрес: Нижний Новгород
Авто: LEGNUM VR-4 M/T TYPE-V)
Имя: Сергей
Сообщений: 16,277




По умолчанию

блин!!! выгорело нахрен сгорела релюха и проводка короче нужно всё пропаивать!!! скрутил как было а то не заводилась даже

нужно подумать как контроллер оставить а вся моща 13В запускались только когда нужно.
кстати после того,как подключил как было у меня напряжение стабилизировалось в сети...на ХХ просадка пропала.
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857
Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом…
BRIAN вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ

Опции темы


Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru