форум VR-4 Клуб

Имя
Пароль
Ответ
 
Опции темы
25.05.2013, 11:42   #26
rayst

Член партии
 
Аватар для rayst
 
Адрес: Культурная столица
Авто: EC5W LHD AYC AT VR4
Имя: Андрей
Сообщений: 3,086




По умолчанию

жека, все есть в фак
rayst вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
29.05.2013, 13:36   #27
Asmter

Продвинутый
 
Аватар для Asmter
 
Адрес: Питер
Авто: 99% of (ec1w->vr-4 TF035HM) мордорестайл
Имя: Александр
Сообщений: 2,123




По умолчанию

я по схеме глянул - что с вывода, который в видяшках перегорает/сгнивает, уходит "+" на аварийку/поворотники. т.е. по идее если он перегорел и гена вместе сним не пашет, то поворотники не работают? а в жизни как ? никто не сталкивался?
Asmter на форуме Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
29.05.2013, 17:52   #28
BRIAN

Администратор
 
Аватар для BRIAN
 
Адрес: Нижний Новгород
Авто: LEGNUM VR-4 M/T TYPE-V)
Имя: Сергей
Сообщений: 16,209




По умолчанию

работает всё...
просто там всегда плюс есть как и на аварийку...что логично
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857
Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом…
BRIAN вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
29.05.2013, 18:59   #29
Само-гонщик

Продвинутый
 
Аватар для Само-гонщик
 
Адрес: Нижний-Новгород
Авто: EC5A MT,AYC
Имя: Андрей
Сообщений: 1,351




По умолчанию

Всё прально.

Вообще моё мнение, что нуна R-ку(та нога, что сгнивает в разъеме) переключить на ING2 вторую линию зажигания.

Основные "тяжелые" потребители там: печка,обогрев зад. стекла, потому при пуске отключаются, вот там то основной просад напруги.

Да и гнить разъём на гене буит тока когда ключ повернут, эт уж точно.

__________________
ака andr

Последний раз редактировалось Само-гонщик; 29.05.2013 в 19:15..
Само-гонщик вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
30.10.2013, 00:35   #30
Asmter

Продвинутый
 
Аватар для Asmter
 
Адрес: Питер
Авто: 99% of (ec1w->vr-4 TF035HM) мордорестайл
Имя: Александр
Сообщений: 2,123




По умолчанию

померял ток который через эту ногу идёт при выключенном зажигании: 0.2 миллиАмпера. Так что думаю гниет она не из-за постоянного "+", а скорее из-за того что пин маленький. Эта ж нога идёт на обмотку возбуждения, соответственно чем больше потребителей, тем больше ток через неё идёт, к ней и провод больше, а вот площадь пина такая же. Такчто ING2 ящетаю не поможет

и почему тему в фак не выпилили кстати?

Последний раз редактировалось Asmter; 30.10.2013 в 01:15..
Asmter на форуме Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
31.10.2013, 15:24   #31
Само-гонщик

Продвинутый
 
Аватар для Само-гонщик
 
Адрес: Нижний-Новгород
Авто: EC5A MT,AYC
Имя: Андрей
Сообщений: 1,351




По умолчанию

ВУсем спасибо, не ожида что буит актуально.

Еси жеский диск вастановят, добавлю видео как именно регулятор тестить.

Помню кто-то воспрошал,все заснял , ноя не успел, баракуда сигейтовская сдулась, не прожив и года.

В общем там все просто, у всех все одинаковое только корпуса разные (имею ввиду 4пиновые гены), поэтому не тока нам пригодится думаю.


Цитата:
Сообщение от Серик Посмотреть сообщение
...лучше тебе никто не сделает чем сам себе!
Серж, ты про что, крылато обобщил
__________________
ака andr

Последний раз редактировалось Само-гонщик; 31.10.2013 в 15:26..
Само-гонщик вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
07.02.2014, 03:35   #32
Asmter

Продвинутый
 
Аватар для Asmter
 
Адрес: Питер
Авто: 99% of (ec1w->vr-4 TF035HM) мордорестайл
Имя: Александр
Сообщений: 2,123




По умолчанию

думаю внешний регулятор поставить:
http://www.12v.ru/site.xp/050054049124050049057124.html

Цитата:
Трехуровневый регулятор напряжения 67.3702-01

1 Установка регулятора напряжения

1.1 Извлечь из генератора штатный щеточный узел с регулятором напряжения.
1.2 Установить щеточный узел комплекта в генератор и надежно закрепить.
1.3 Установить регулятор напряжения в удобном месте отверстием основания на свободную шпильку «массы», очищенную от грязи и ржавчины, и надежно закрепить.
1.4 Переключатель уровня регулируемого напряжения установить в одно из трех положений в зависимости от условий эксплуатации.

2 Регулировка напряжения

2.1 Положение переключателя «min» - для работы при высокой температуре окружающей среды (выше 20ºС), а также при эксплуатации в особо тяжелых условиях (движение в пробках, затяжные подъемы в горах и пр.);
2.2 Среднее положение переключателя – для работы при температуре окружающей среды от 0ºС до 20ºС;
2.3 Положение переключателя «max» - для работы при низкой температуре окружающей среды (ниже 0ºС), а также для подзарядки разряженного аккумулятора.
кто что думает
Asmter на форуме Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
07.02.2014, 10:08   #33
Zond

Продвинутый
 
Аватар для Zond
 
Адрес: Питер
Авто: allroad 2,7TDI
Имя: Александр
Сообщений: 1,772




По умолчанию

это решение давно уже напрашивается на реализацию
__________________
хочу большой и чистый гараж!
Zond вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
07.02.2014, 10:11   #34
Само-гонщик

Продвинутый
 
Аватар для Само-гонщик
 
Адрес: Нижний-Новгород
Авто: EC5A MT,AYC
Имя: Андрей
Сообщений: 1,351




По умолчанию

Все давно реализовано...
__________________
ака andr
Само-гонщик вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
07.02.2014, 12:56   #35
Asmter

Продвинутый
 
Аватар для Asmter
 
Адрес: Питер
Авто: 99% of (ec1w->vr-4 TF035HM) мордорестайл
Имя: Александр
Сообщений: 2,123




По умолчанию

andr, так а щетки штатные оставил? и как быть с диодным мостом, че то не втыкаю в схему
Asmter на форуме Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
07.02.2014, 14:44   #36
Само-гонщик

Продвинутый
 
Аватар для Само-гонщик
 
Адрес: Нижний-Новгород
Авто: EC5A MT,AYC
Имя: Андрей
Сообщений: 1,351




По умолчанию

Щетки штатные, чип удалил, припаял два провода и два провода с диодного моста.

Фото сделаю выложу, благо все разобрано, собрать руки не доходят.
__________________
ака andr
Само-гонщик вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
07.02.2014, 14:46   #37
rayst

Член партии
 
Аватар для rayst
 
Адрес: Культурная столица
Авто: EC5W LHD AYC AT VR4
Имя: Андрей
Сообщений: 3,086




По умолчанию

andr, Андрей ему бы фото срочно, у него завтра пьедестал, а у него гена разобранный
rayst вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
07.02.2014, 15:19   #38
Asmter

Продвинутый
 
Аватар для Asmter
 
Адрес: Питер
Авто: 99% of (ec1w->vr-4 TF035HM) мордорестайл
Имя: Александр
Сообщений: 2,123




По умолчанию

andr,
ну тут понятно - это к щеткам подсоединять
а выводы с диодного моста? +12 у него через шпильку подрублены, а остальные чего? или масса тоже сама через болт коннектится?
короч те выводы которые в штатному регулятору подпаиваются - в воздухе остаются висеть?
Asmter на форуме Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
07.02.2014, 16:17   #39
Само-гонщик

Продвинутый
 
Аватар для Само-гонщик
 
Адрес: Нижний-Новгород
Авто: EC5A MT,AYC
Имя: Андрей
Сообщений: 1,351




По умолчанию

один провод на лампу в приборке, второй возбуждение.

Остальные два провода это общение с мозгами, ессно херятся

Масса и так через крепление идет.

Или я не понял вопроса?

Добавлено через 3 минуты
Ну судя по фото, на красный провод подается +12 вольт которое появляется при зажигании.
__________________
ака andr
Само-гонщик вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
07.02.2014, 18:25   #40
Asmter

Продвинутый
 
Аватар для Asmter
 
Адрес: Питер
Авто: 99% of (ec1w->vr-4 TF035HM) мордорестайл
Имя: Александр
Сообщений: 2,123




По умолчанию

Андр чего с выводами моста делать. Которые в стоке паяются
Asmter на форуме Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
08.02.2014, 13:15   #41
Само-гонщик

Продвинутый
 
Аватар для Само-гонщик
 
Адрес: Нижний-Новгород
Авто: EC5A MT,AYC
Имя: Андрей
Сообщений: 1,351




По умолчанию

если умудриться отрезать дорожки к щеткам и подпаяться к ним, то с выводами моста морочиться не надо,;пиновую фишку подключить на место и всё.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от BRIAN Посмотреть сообщение
а как там мой второй генадий?
Не знаю где, где то есть, но где незнаю, ремонт в доме...

но лучше вывести нужные пины наружу а там по ситуации..






Рядом с выводами царапки,если непонятны, поясню)))
__________________
ака andr

Последний раз редактировалось Само-гонщик; 08.02.2014 в 13:20..
Само-гонщик вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
19.02.2014, 01:26   #42
Asmter

Продвинутый
 
Аватар для Asmter
 
Адрес: Питер
Авто: 99% of (ec1w->vr-4 TF035HM) мордорестайл
Имя: Александр
Сообщений: 2,123




По умолчанию

че то вольт регулятор у меня не проверился как в видео часть 3, подключил по другому:

напомню белый провод на фишке - это лампочка аккума с приборки - когда с неё приходит потенциал гена "понимает" что надо начинать работать
красный провод в фишке постоянные +12В с аккума (которые отгнили у андра в регуляторах) - зачем, не знаю...
видео:

http://www.dailymotion.com/video/x1c...0140218-211904

Последний раз редактировалось Asmter; 19.02.2014 в 17:46..
Asmter на форуме Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
19.02.2014, 16:26   #43
Само-гонщик

Продвинутый
 
Аватар для Само-гонщик
 
Адрес: Нижний-Новгород
Авто: EC5A MT,AYC
Имя: Андрей
Сообщений: 1,351




По умолчанию

Сань, расскажи что непонятно, просто видео что-то долго не грузится?
__________________
ака andr
Само-гонщик вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
19.02.2014, 16:29   #44
Asmter

Продвинутый
 
Аватар для Asmter
 
Адрес: Питер
Авто: 99% of (ec1w->vr-4 TF035HM) мордорестайл
Имя: Александр
Сообщений: 2,123




По умолчанию

andr, ну вкратце ты в первых 3 частях звонил вольт регуляторы серегины. и они все не работали. но ты подавал + на сгнившую ножку, а я подавал на вход плюсовой (который паяется, рядом конденсатор еще) и на провод с приборки, если что-то из этого не подключить вольт регулятор не работает.
Непонятно мне только зачем постоянные +12 через фишку ещё приходят если все и так работает )
Asmter на форуме Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
19.02.2014, 16:43   #45
Само-гонщик

Продвинутый
 
Аватар для Само-гонщик
 
Адрес: Нижний-Новгород
Авто: EC5A MT,AYC
Имя: Андрей
Сообщений: 1,351




По умолчанию

Ну наконец то норм вопрос.

Птому что пин где пост плюс и то место куда ты подавал плюс на одну из щеток это не одно и тоже.

Пост. плюс для монитора напруги в сети, а не на выходе гены.

З.Ы. Гена запустится и без "лампочки".
__________________
ака andr
Само-гонщик вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
19.02.2014, 17:05   #46
Asmter

Продвинутый
 
Аватар для Asmter
 
Адрес: Питер
Авто: 99% of (ec1w->vr-4 TF035HM) мордорестайл
Имя: Александр
Сообщений: 2,123




По умолчанию

andr, ну "запуском" рулит вольт регулятор, иначе постоянно расходовался бы аккум на возбуждение ротора, а с зажигания приходит только "лампочка". Самовозбуждением запустился бы что ли?
Извиняюсь за свою электро неграмотность, а какая разница откуда "+" брать? они же все рано или поздно к аккуму присоединяются?
Asmter на форуме Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
19.02.2014, 17:46   #47
Asmter

Продвинутый
 
Аватар для Asmter
 
Адрес: Питер
Авто: 99% of (ec1w->vr-4 TF035HM) мордорестайл
Имя: Александр
Сообщений: 2,123




По умолчанию

видео обновил:
Asmter на форуме Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
19.02.2014, 19:12   #48
Само-гонщик

Продвинутый
 
Аватар для Само-гонщик
 
Адрес: Нижний-Новгород
Авто: EC5A MT,AYC
Имя: Андрей
Сообщений: 1,351




По умолчанию

Ок, погодь.

Ответил : http://www.youtube.com/watch?v=l_1Ef...ature=youtu.be

__________________
ака andr

Последний раз редактировалось Само-гонщик; 19.02.2014 в 19:16..
Само-гонщик вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
19.02.2014, 19:27   #49
rayst

Член партии
 
Аватар для rayst
 
Адрес: Культурная столица
Авто: EC5W LHD AYC AT VR4
Имя: Андрей
Сообщений: 3,086




По умолчанию

andr, Красавец!
rayst вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
20.02.2014, 03:26   #50
Asmter

Продвинутый
 
Аватар для Asmter
 
Адрес: Питер
Авто: 99% of (ec1w->vr-4 TF035HM) мордорестайл
Имя: Александр
Сообщений: 2,123




По умолчанию

спасибо, ладно попробую ещё )
Asmter на форуме Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ

Опции темы


Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru