форум VR-4 Клуб

Имя
Пароль
Ответ
 
Опции темы
07.09.2014, 12:08   #26
mir1122

Заглянувший
 
Аватар для mir1122
 
Адрес: ТОМСК
Авто: LEGNUM
Имя: Аркадий
Сообщений: 37




По умолчанию

подскажите ) Если нет датчика положения на дроселе с TCL. который под вакумником 4х контактный.у меня из за него автомат работает не адекватно( вопрос такой если поставить мозги от авто без TCL и коробки и двс.Поедет машина нормально??? или нужно будет обязательно менять проводки и дросель ?
по ходу нет((( сейчас смотрел дросель не тцлный у него датчик положения 4х контактный а у меня 3х

Последний раз редактировалось mir1122; 07.09.2014 в 13:24..
mir1122 на форуме Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
07.09.2014, 14:16   #27
Davinchy

Член партии
 
Аватар для Davinchy
 
Адрес: Питер
Авто: VR-4 Type-S LHD
Имя: Александр
Сообщений: 4,905




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mir1122 Посмотреть сообщение
у меня из за него автомат работает не адекватно
с чего взял такое?
__________________
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему.

Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор.
В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего.
Davinchy вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
07.09.2014, 18:39   #28
vj-5

Продвинутый
 
Аватар для vj-5
 
Адрес: Занесенные Снегом
Авто: есть Camry
Имя: Юрий
Сообщений: 1,823




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от egyptyanin Посмотреть сообщение
Нет, я пытаюсь разобраться.
не все так просто там, как кажется....4 контактный стоит на мехе и ресте со стороны радиатора, а с ТиСиЭлем - со стороны радиатора 3 конт. а со стороны моторного щита -4 конт. 4 контактный дорест. с ТCL не взаимозаменяемый с 4 конт. рестом или с мехи.... они зеркальные....и проводка совешенно разная на эти датчики...если проводка с ТиСиЭлем, то датчик со стороны моторного щита должен стоять независимо от того работает TCL или нет...
vj-5 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
07.09.2014, 20:54   #29
BRIAN

Администратор
 
Аватар для BRIAN
 
Адрес: Нижний Новгород
Авто: LEGNUM VR-4 M/T TYPE-V)
Имя: Сергей
Сообщений: 16,065




По умолчанию

vj-5, нет разницы,что рестайл что дорестайл... Разница только в диаметре дросселя

Добавлено через 51 секунду
И меха или акпп неважно.
Только наличие или отсутствие трекшена
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857
Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом…
BRIAN на форуме Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
09.09.2014, 16:10   #30
vj-5

Продвинутый
 
Аватар для vj-5
 
Адрес: Занесенные Снегом
Авто: есть Camry
Имя: Юрий
Сообщений: 1,823




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BRIAN Посмотреть сообщение
vj-5, нет разницы,что рестайл что дорестайл
Серег...я имел ввиду что когда стоит проводка под трекшн, а люди ставят дросель без оного то тут и начинаются траблы...потому как датчики разные.
vj-5 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
10.09.2014, 14:11   #31
egyptyanin

Местный
 
Аватар для egyptyanin
 
Адрес: Ижевск
Авто: 'VR-4' LHD AT
Имя: Дмитрий
Сообщений: 387




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Davinchy Посмотреть сообщение
с чего взял такое?
тоже интересно

Цитата:
Сообщение от vj-5 Посмотреть сообщение
не все так просто там, как кажется....4 контактный стоит на мехе и ресте со стороны радиатора, а с ТиСиЭлем - со стороны радиатора 3 конт. а со стороны моторного щита -4 конт. 4 контактный дорест. с ТCL не взаимозаменяемый с 4 конт. рестом или с мехи.... они зеркальные....и проводка совешенно разная на эти датчики...если проводка с ТиСиЭлем, то датчик со стороны моторного щита должен стоять независимо от того работает TCL или нет...
С газулькой разобрался. Дело было в воздушных магистралях TCL'ных клапанов.
За инфу по датчикам спасибо. Пригодиться в скором времени. В худшем случае думаю по пинам собрать из двух разъемов один. Все равно там все пины запараллелены. Нафига вообще два датчика было вешать!?
Цитата:
Сообщение от BRIAN Посмотреть сообщение
Разница только в диаметре дросселя
Посадочные дросселей одинаковые? Т.е. рестайл дроссель можно прикрутить к "дорестайл" коллектору?
egyptyanin вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
10.09.2014, 16:10   #32
vj-5

Продвинутый
 
Аватар для vj-5
 
Адрес: Занесенные Снегом
Авто: есть Camry
Имя: Юрий
Сообщений: 1,823




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от egyptyanin Посмотреть сообщение
Посадочные дросселей одинаковые?
да....
vj-5 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
10.09.2014, 22:00   #33
Neos

Продвинутый
 
Аватар для Neos
 
Адрес: Пермь
Авто: Legnum VR-4 МТ @ Pajero 4
Имя: Николай
Сообщений: 1,824




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Davinchy Посмотреть сообщение
с чего взял такое?

Я отвечу за автора.
Да потому что мозг АКПП так же видит показания ДППА как и ДПДЗ. Мозги АКПП с тцлем и без него разные. Как пример, машина тупо не едет, если поставить мозги без опции тцль на а/м с оной.
Из чего можно сделать простой вывод, для мозгов АКПП с системой ТЦЛь ДППА является таким же необходимым элементом, как и ДПДЗ. У автора ДППА отсутствует.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от vj-5 Посмотреть сообщение
да....
Нет. Хайло у рестайл коллектора так же больше, хотя именно прикрутить, наверное, получится.
__________________
89223080915
Николай
Neos вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
11.09.2014, 21:44   #34
egyptyanin

Местный
 
Аватар для egyptyanin
 
Адрес: Ижевск
Авто: 'VR-4' LHD AT
Имя: Дмитрий
Сообщений: 387




По умолчанию

Исчерпывающая информация!
egyptyanin вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
17.10.2014, 13:57   #35
UVP

Новичок
 
Адрес: Абакан
Авто: EC5W_25ST_S4FA/T
Имя: Слава
Сообщений: 2




По умолчанию

А никто не в курсе как можно сделать именно обманку TCL? Имеется мозг с TCL, коса самодельная провода на TCL не выведены (вывести не проблема), что можно сделать чтоб ЧЕК не загорался и мозг не ругался на отсутствие TCL?
UVP вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
19.11.2015, 00:25   #36
Cortezz88

Местный
 
Аватар для Cortezz88
 
Адрес: Москва
Авто: еа5w 6а13tt fwd=разобран,мазда 3 седан=продана ***, chariot n94w есть
Имя: Максим
Сообщений: 547




По умолчанию

Парни, ткните носом как сделать доя решения моей проблемы. Имею дроссель от Европы.один датчик, 4 контакта. Проводка с тцл, мозг без тцл. Каким образом перелиновать разъемы, чтобы были адекватные показания дпдз?
Cortezz88 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
19.11.2015, 08:22   #37
Neos

Продвинутый
 
Аватар для Neos
 
Адрес: Пермь
Авто: Legnum VR-4 МТ @ Pajero 4
Имя: Николай
Сообщений: 1,824




По умолчанию

Нужно с фишки дппа сигнальный провод запараллелить с сигнальным проводом на фишке дпдз и провод с признаком ХХ с фишки дппа перенести на фишку дпдз. Сам дпдз должен быть 4-х контактный, какой стоит на веерах без тцля.
__________________
89223080915
Николай
Neos вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
19.11.2015, 10:06   #38
Cortezz88

Местный
 
Аватар для Cortezz88
 
Адрес: Москва
Авто: еа5w 6а13tt fwd=разобран,мазда 3 седан=продана ***, chariot n94w есть
Имя: Максим
Сообщений: 547




По умолчанию

Neos, Коль, цвета можно найти в электросхеме? Или каким то способом вызвонить можно?
Cortezz88 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
19.11.2015, 10:14   #39
Michman

Местный
 
Аватар для Michman
 
Адрес: Moscow
Авто: Galant ЕС5A type S LHD
Имя: Александр
Сообщений: 496




По умолчанию

Cortezz88, вроде в этой теме цвета были описаны.. или не в этой, но это два средних
Michman на форуме Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
19.11.2015, 10:20   #40
Neos

Продвинутый
 
Аватар для Neos
 
Адрес: Пермь
Авто: Legnum VR-4 МТ @ Pajero 4
Имя: Николай
Сообщений: 1,824




По умолчанию

В схеме бузусловно. Можно исходить из того, что на датчик приходит +5 вольт и минус (это опорное напряжение), изменяющийся сигнал в зависимости от положения датчика (он тебе нужен), и признак ХХ(подаёт минус на мозг, когда дроссель полностью закрыт, он тебе тоже нужен). Два последних переносишь на дпдз. Признак хх лечше не резать из старой фишки, а распинить и вставить в фишку дпдз, пустое место как раз для него.
Ну и на всякий случай ещё раз напишу, что это разделение на машинах с тцлем сделано для того, чтобы мозг видел отдельно на сколько нажата педаль газа и на сколько открыта заслонка, т.к. мозг может отвязать зависимость нажатия на педаль от открытия заслонки и поднятие оборотов двигателем, т.е. душить нажатие педали.
__________________
89223080915
Николай
Neos вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
19.11.2015, 10:24   #41
Cortezz88

Местный
 
Аватар для Cortezz88
 
Адрес: Москва
Авто: еа5w 6а13tt fwd=разобран,мазда 3 седан=продана ***, chariot n94w есть
Имя: Максим
Сообщений: 547




По умолчанию

Neos, спасибо большое за разъяснение!
Cortezz88 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
19.11.2015, 12:18   #42
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,045




По умолчанию

А че разве нельзя просто в мозге отключить TCL?

Добавлено через 29 секунд
В прошивке всмысле
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
19.11.2015, 12:39   #43
Neos

Продвинутый
 
Аватар для Neos
 
Адрес: Пермь
Авто: Legnum VR-4 МТ @ Pajero 4
Имя: Николай
Сообщений: 1,824




По умолчанию

Можно. Вся эта хрень нужна для удаления одного датчика и установка дросселя без всей этой трехомудии. В том плане что, можно и оставить, но тем кто хочет убрать, надо делать так, как описано выше.
__________________
89223080915
Николай
Neos вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
19.11.2015, 13:05   #44
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,045




По умолчанию

Ну это да, понятно что иметь APS нафиг не надо без ТСЛ
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
03.03.2016, 10:39   #45
pavlik2009

Новичок
 
Адрес: Беларусь
Авто: Mitsubishi Galant VR-МОНО привод=) Type-S
Имя: Андрей
Сообщений: 4




По умолчанию

Я свапнулся. Двс +коса+мозги все с Тцл. Ставил все на механику передний привод.
Иногда загорелся чек. Очень редко.
Потом постоянно.
Подключили комп ошибка 71. Заменили солиноид и все норм
pavlik2009 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
03.03.2016, 11:27   #46
jam

Активист
 
Аватар для jam
 
Адрес: г. Красноярск
Авто: VR-4 Type-V, 1999, MT, Recaro, EVO VI style
Имя: Andrew
Сообщений: 899




По умолчанию

как вариант убрать из прошивки tcl
__________________
EC5A + EC5W
jam вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
04.03.2016, 00:02   #47
sergchia

Местный
 
Аватар для sergchia
 
Адрес: Тамбовцкий я
Авто: Legnum GDI был
Имя: Серега
Сообщений: 256




По умолчанию

Дядь, научи а
__________________
Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно.. без смс и регистраци
sergchia вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
04.03.2016, 00:52   #48
BOBAH

забанен
 
Адрес: Нерезиновая
Авто: Турбо-клоп
Имя: Владимир В, иль просто ВВ
Сообщений: 2,330




По умолчанию

блин, у мня авто с TCL(кнопка и весь шмурдяк под капотом подключен), но сам TCL не работает, ASC ABC и т.д. всё работает,как так сделано? просто интересно(нафиг не нужен мне TCL)
BOBAH вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
04.03.2016, 01:35   #49
Tupac86

Местный
 
Адрес: Жуковский-Лыткарино
Авто: Galant 2.5 MT 02
Имя: Вадим
Сообщений: 509




По умолчанию

Бегло пробежал тему, советуют кто что, а почему нельзя просто снять шланг с вакуумника на дросселе отвечающий за тцл, засунуть в него шарик и одеть на место, лампочка загораться будет, но мотор то реагировать не будет.
Tupac86 на форуме Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
04.03.2016, 07:48   #50
Neos

Продвинутый
 
Аватар для Neos
 
Адрес: Пермь
Авто: Legnum VR-4 МТ @ Pajero 4
Имя: Николай
Сообщений: 1,824




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOBAH Посмотреть сообщение
блин, у мня авто с TCL(кнопка и весь шмурдяк под капотом подключен), но сам TCL не работает, ASC ABC и т.д. всё работает,как так сделано? просто интересно(нафиг не нужен мне TCL)
Потому что прошит мозг прошивкой с кастрированный тцлем)))
__________________
89223080915
Николай
Neos вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ

Опции темы


Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru