форум VR-4 Клуб

Имя
Пароль
Ответ
 
Опции темы
09.01.2016, 17:40   #26
sir_valentine

Администратор
 
Аватар для sir_valentine
 
Адрес: Люберцы
Авто: Galant EA5A, 6А13ТТ, 2xTD03-10, MT, 4WD, чугун, TCL OFF
Имя: Валентин
Сообщений: 3,221




По умолчанию

Шить, естественно OpenPort'ом и ECUFlash'ем?
А чем потом карты заливать/модифицировать?
__________________
Что нас не убивает, то делает сильнее.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=8683

Последний раз редактировалось sir_valentine; 09.01.2016 в 18:23..
sir_valentine вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
09.01.2016, 19:27   #27
rotorB

Активист
 
Аватар для rotorB
 
Адрес: USA, Hollywood FL
Авто: Galant VR-4 type S
Имя: Виктор
Сообщений: 958




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VanjaVanja Посмотреть сообщение
в дефолтном состояние там сток карты
не не, там правлены чуток, если не изменяет память
__________________
97 Galant VR-4 type S (БЖ)
441hp@1.4bar, 0-100kmh - 3.7sec, 402m - 11.7sec
+ KSmods 1.03 (big maps, LC, NLTS, CEL on knock)
+ 5-speed MT (Competition clutch)
+ 2xTD04L-13T turbos
+ 3" Intake hardpipe kit
+ 3" Turbo Back exhaust (HKS Hi-Power)
+ AEM Water/Methanol Injection
+ Aeromotive Stealth 340LPH
+ 560cc inj
+ SARD FPR
+ 40mm core radiator
+ Samco silicone hoses
+ Tial BOV
+ IC 600x300x76
+ AEM UEGO wideband O2, Depo (boost, oil/water temp, fuel/oil press)
rotorB вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
11.01.2016, 14:58   #28
Nikgt

Местный
 
Аватар для Nikgt
 
Адрес: Ярославль
Авто: EC5A 6A13тт, AT, AYC, TypeS
Имя: Николай
Сообщений: 451




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vanek Посмотреть сообщение
Катаюсь на 92/пропан. Всё гуд, авто само при переходе с одного топлива на другое переключает карты топлива, зажигания, "наддува". Больше не ссыкотно в моменты, когда внезапно кончается газ
Это у тебя базовая прошивка Ка мод или ты ее уже правил? На каком давлении ездишь?
Nikgt вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
12.01.2016, 16:55   #29
Vanek

Местный
 
Адрес: Таганрог
Авто: ec5w
Имя: Иван
Сообщений: 255




По умолчанию

Правил под себя конечно. На бензине пружинный, на газу точно не скажу, в районе стокового должно быть. Мап газовый подцепил к мозгу, но так и не успел на асфальте посмотреть что и как. Теперь только летом.

Могу со временем мануал как на 1.3 перевести, если кому пригодится.
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=10605
Vanek вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
12.01.2016, 17:47   #30
rayst

Член партии
 
Аватар для rayst
 
Адрес: Культурная столица
Авто: EC5W LHD AYC AT VR4
Имя: Андрей
Сообщений: 3,030




По умолчанию

Vanek, газовый конфиг скинь плз
rayst вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
13.01.2016, 00:54   #31
Alexvr4

Член партии
 
Аватар для Alexvr4
 
Адрес: Moscow-Cheby
Авто: VR-G был, VR-4 type V был, SuperVR-4 type S был
Имя: Алексей
Сообщений: 4,527




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaxTe Посмотреть сообщение
когда мап то
уже обосрали давно
__________________
| Запчасти | Гараж | Отзывы | БЖ | В Контакте | Прайс-лист |

МУЖИК СКАЗАЛ - МУЖИК СДЕЛАЛ! Слово не держать — себя не уважать!
Alexvr4 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
13.01.2016, 10:19   #32
Vanek

Местный
 
Адрес: Таганрог
Авто: ec5w
Имя: Иван
Сообщений: 255




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rayst Посмотреть сообщение
Vanek, газовый конфиг скинь плз
Пожалуйста, только для 1.3, чтоб не запутаться )) - https://yadi.sk/d/WfZCy4comrWEV
смесь по бензину, т.е. 12.5 - лямбда 0.85. Зажигание только для тапки в пол и с 3500об. настроил
3-х портовик, с такими настройками летом буст был около стока.
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=10605
Vanek вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
13.01.2016, 10:27   #33
Nikgt

Местный
 
Аватар для Nikgt
 
Адрес: Ярославль
Авто: EC5A 6A13тт, AT, AYC, TypeS
Имя: Николай
Сообщений: 451




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vanek Посмотреть сообщение
На бензине пружинный, на газу точно не скажу, в районе стокового должно быть
А смысл тогда всего этого КС мод? Я думал он отстроен до 1,2бара хотя бы.. А тут получается тот же сток, только чуть расширенный?
Nikgt вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
13.01.2016, 10:30   #34
Vanek

Местный
 
Адрес: Таганрог
Авто: ec5w
Имя: Иван
Сообщений: 255




По умолчанию

Отстрайвай хоть до 3х бар, это не проблема для прошивки))
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=10605
Vanek вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
13.01.2016, 10:30   #35
Vanek

Местный
 
Адрес: Таганрог
Авто: ec5w
Имя: Иван
Сообщений: 255




По умолчанию

На всё нужно время
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=10605
Vanek вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
13.01.2016, 10:31   #36
Vanek

Местный
 
Адрес: Таганрог
Авто: ec5w
Имя: Иван
Сообщений: 255




По умолчанию

Надеюсь, ты не Надеялся просто залить чужую прошивку и всё?
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=10605
Vanek вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
13.01.2016, 12:20   #37
Nikgt

Местный
 
Аватар для Nikgt
 
Адрес: Ярославль
Авто: EC5A 6A13тт, AT, AYC, TypeS
Имя: Николай
Сообщений: 451




По умолчанию

Именно на это и надеялся)
Хочется уже готовое универсальное решение. Пришел, купил, залил, катаешься. А то все эти настройки...все это тяжко там, где нет спецов в городе
Nikgt вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
13.01.2016, 16:35   #38
rayst

Член партии
 
Аватар для rayst
 
Адрес: Культурная столица
Авто: EC5W LHD AYC AT VR4
Имя: Андрей
Сообщений: 3,030




По умолчанию

Я правда про газовое оборудование имел ввиду производитель мозг форсы и т д
Но за саму прошивку спасибо
rayst вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
13.01.2016, 16:53   #39
Vanek

Местный
 
Адрес: Таганрог
Авто: ec5w
Имя: Иван
Сообщений: 255




По умолчанию

Давай в ветку гбо
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=10605
Vanek вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
15.03.2016, 23:32   #40
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,046




По умолчанию

В общем добрался до KS mod 2.0 - размах конечно впечатляет)) Почитал PDFку из комплекта
Вопрос к тем кто уже попробовал... как все таки происходит переключение между конфигурациями? По одному биту? То есть последовательно при нажатии на кнопу, грубо говоря... вроде же был прикол что будет 3 тумблера и переключать 8 конфигураций в двоичной системе?
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
16.03.2016, 08:24   #41
rotorB

Активист
 
Аватар для rotorB
 
Адрес: USA, Hollywood FL
Авто: Galant VR-4 type S
Имя: Виктор
Сообщений: 958




По умолчанию

насколько помню, три бита, переключателем выставляешь 1 или 0 на каждом, итого 3 бита 8 конфигураций
__________________
97 Galant VR-4 type S (БЖ)
441hp@1.4bar, 0-100kmh - 3.7sec, 402m - 11.7sec
+ KSmods 1.03 (big maps, LC, NLTS, CEL on knock)
+ 5-speed MT (Competition clutch)
+ 2xTD04L-13T turbos
+ 3" Intake hardpipe kit
+ 3" Turbo Back exhaust (HKS Hi-Power)
+ AEM Water/Methanol Injection
+ Aeromotive Stealth 340LPH
+ 560cc inj
+ SARD FPR
+ 40mm core radiator
+ Samco silicone hoses
+ Tial BOV
+ IC 600x300x76
+ AEM UEGO wideband O2, Depo (boost, oil/water temp, fuel/oil press)
rotorB вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
16.03.2016, 23:43   #42
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,046




По умолчанию

А как и где задать какой пин на 1 бит, какой на 2 бит, какой на 3 бит?
В пдфке такого не нашел... собственно что говорить, вот про переключение конфигураций... как тут задать 3 пина для 3 битов? Собственно из этой картинки я и сделал вывод что переключение конфигураций происходит одним битом по блок-схеме слева

evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
17.03.2016, 10:53   #43
rotorB

Активист
 
Аватар для rotorB
 
Адрес: USA, Hollywood FL
Авто: Galant VR-4 type S
Имя: Виктор
Сообщений: 958




По умолчанию

так вот же на картинке у тебя таблица доступных пинов, конфигурируй их под себя, некоторые на землю, а некоторые на 12в выставляются в логическую 1
__________________
97 Galant VR-4 type S (БЖ)
441hp@1.4bar, 0-100kmh - 3.7sec, 402m - 11.7sec
+ KSmods 1.03 (big maps, LC, NLTS, CEL on knock)
+ 5-speed MT (Competition clutch)
+ 2xTD04L-13T turbos
+ 3" Intake hardpipe kit
+ 3" Turbo Back exhaust (HKS Hi-Power)
+ AEM Water/Methanol Injection
+ Aeromotive Stealth 340LPH
+ 560cc inj
+ SARD FPR
+ 40mm core radiator
+ Samco silicone hoses
+ Tial BOV
+ IC 600x300x76
+ AEM UEGO wideband O2, Depo (boost, oil/water temp, fuel/oil press)
rotorB вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
17.03.2016, 19:12   #44
jam

Активист
 
Аватар для jam
 
Адрес: г. Красноярск
Авто: VR-4 Type-V, 1999, MT, Recaro, EVO VI style
Имя: Andrew
Сообщений: 899




По умолчанию

фетиш для программера )
__________________
EC5A + EC5W
jam вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
18.03.2016, 00:19   #45
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,046




По умолчанию

rotorB, это понятно, а дальше? Какой из них будет первым битом? Какой вторым? Какой третьим? Как об этом узнает мозг?
Я хочу 3(третью) конфигурацию, мне нужна последовательность битов 011, как мозг поймет что это не 110 - 6(шестая) конфигурация?? Каааггг?))))
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
22.03.2016, 23:55   #46
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,046




По умолчанию

Посоны... если я туплю то хоть подскажите в каком месте?
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
23.03.2016, 14:33   #47
rotorB

Активист
 
Аватар для rotorB
 
Адрес: USA, Hollywood FL
Авто: Galant VR-4 type S
Имя: Виктор
Сообщений: 958




По умолчанию

Вот тут Кеннет все расписывает.
Два вида правил выбора карт:
- по состояниям, например газ нажат на 70% (до 8 состояний на карту)
- по переключателям
__________________
97 Galant VR-4 type S (БЖ)
441hp@1.4bar, 0-100kmh - 3.7sec, 402m - 11.7sec
+ KSmods 1.03 (big maps, LC, NLTS, CEL on knock)
+ 5-speed MT (Competition clutch)
+ 2xTD04L-13T turbos
+ 3" Intake hardpipe kit
+ 3" Turbo Back exhaust (HKS Hi-Power)
+ AEM Water/Methanol Injection
+ Aeromotive Stealth 340LPH
+ 560cc inj
+ SARD FPR
+ 40mm core radiator
+ Samco silicone hoses
+ Tial BOV
+ IC 600x300x76
+ AEM UEGO wideband O2, Depo (boost, oil/water temp, fuel/oil press)
rotorB вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
23.03.2016, 23:43   #48
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,046




По умолчанию

Спасибо за ссылку! когда бы еще теперь осилить все это на английском....
Почитал по диагонали, все равно нифига не понял как задать какой пин будет первым битом, какой вторым и далее...
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
23.03.2016, 23:47   #49
Asmter

забанен
 
Адрес: Питер
Авто: 99% of (ec1w->vr-4 TF035HM) мордорестайл
Имя: Александр
Сообщений: 2,110




По умолчанию


правая часть графика по середине:
bit08 D-21 и т.д. D-21 это название контакта мозга как я понимаю
Asmter вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
23.03.2016, 23:52   #50
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,046




По умолчанию

хм... D-21 это пин в мозге да...
мне казалось что это они так просто по порядку пронумерованы... ну допустим если я использую bit 2, bit 6 и bit 7 как он будет считывать значение? От младшего к старшему в любом случае?
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ

Опции темы


Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru