форум VR-4 Клуб

Имя
Пароль
Ответ
 
Опции темы
29.06.2007, 11:26   #1
catalan

главный модератор
 
Аватар для catalan
 
Адрес: Moscow west side
Авто: Chariot Grandis
Имя: о солнцеликий Вадим
Сообщений: 9,980




По умолчанию

Интересно продаются ли сенсоры отдельно от самого табла датчика
мне в принципе нужен только сенсор, а показометр *** ненужен
может покупал так кто себе ? намекните где и по чём
а то чет всё вместе дешевле 3.700р найти неполучаетсо
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4083

Все началось с того, что я огляделся по сторонам и, не увидев автомобиля своей мечты, решил сконструировать его сам...

Фердинанд Порше.
catalan вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
29.06.2007, 12:58   #2
Sergey

Продвинутый
 
Аватар для Sergey
 
Адрес: Москва
Авто: RRS 3,6 и LR2
Имя: Сергей
Сообщений: 2,464




По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Catalan @ 29.6.2007, 11:26) [snapback]13426[/snapback]</div>
Цитата:
Интересно продаются ли сенсоры отдельно от самого табла датчика
мне в принципе нужен только сенсор, а показометр *** ненужен
может покупал так кто себе ? намекните где и по чём
а то чет всё вместе дешевле 3.700р найти неполучаетсо
[/b]
У дефи отдельно можно
__________________
Если вы не часть решения, то вы часть проблемы....
Sergey вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
29.06.2007, 13:08   #3
Dimitr

Администратор
 
Аватар для Dimitr
 
Адрес: Москва
Авто: лютые
Имя: Дмитриий Николаевич
Сообщений: 2,753




По умолчанию

Вадя, 3700р за грамотный датчик EGT это не дорого
Dimitr вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
29.06.2007, 13:17   #4
catalan

главный модератор
 
Аватар для catalan
 
Адрес: Moscow west side
Авто: Chariot Grandis
Имя: о солнцеликий Вадим
Сообщений: 9,980




По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Dimitr-VR4 @ 29.6.2007, 13:08) [snapback]13433[/snapback]</div>
Цитата:
Вадя, 3700р за грамотный датчик EGT это не дорого
[/b]
ну малоли, может есть дешевле )) мне не к спеху, пока ищу
потом буду покупать

если датчики давления и температуры жидкостей есть и достаточно незадорого

то вот с датчиком температуры ВГ как то всё плохо , занедорого их нет
да и от показометров отдельно их вообще найти немогу ;(

потом куплю себе промышленый комп, буду на его базе ваять автомобильный суб комп

а для визуализации буду юзать мультимедиа комп в машине

планов громадьё

толькоб терпения и денех хватило на это всё ...
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4083

Все началось с того, что я огляделся по сторонам и, не увидев автомобиля своей мечты, решил сконструировать его сам...

Фердинанд Порше.
catalan вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
29.06.2007, 13:20   #5
Dimitr

Администратор
 
Аватар для Dimitr
 
Адрес: Москва
Авто: лютые
Имя: Дмитриий Николаевич
Сообщений: 2,753




По умолчанию

Дома лежит новый датчик и показометр температиуры выхлопа от Автогаги. Себе я поставил Дефи. Гагу могу отдать дешевле чем покупал.
Dimitr вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
29.06.2007, 20:50   #6
Yuri_vr4

Продвинутый
 
Аватар для Yuri_vr4
 
Адрес: Юг Моск. обл.
Авто: Гаран вр4 тайпуС
Имя: Юрий
Сообщений: 1,170




По умолчанию

Catalan, что-то не пойму зачем тебе промкомп. Самая дорогая часть твоего промкомпа будет именно I/O платы, которые отдельно купить можно. Нужен комп для отображения и что-либо для I/O (датчиков). Я буду юзать PIC'ушку (12 - битные цапы и в комп по USB).
Скинь ссылку на EGT датчик пожалуйста. Главная проблема в таком подходе, что нужен очень подробный спек. на датчики или собственные изпытания этих датчиков (но это если у тебя есть классная измрительная лаборатория под рукой ).
__________________
лучшая деятельность - смена видов отдыха
Yuri_vr4 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
01.07.2007, 17:18   #7
catalan

главный модератор
 
Аватар для catalan
 
Адрес: Moscow west side
Авто: Chariot Grandis
Имя: о солнцеликий Вадим
Сообщений: 9,980




По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Yuri_vr4 @ 29.6.2007, 20:50) [snapback]13465[/snapback]</div>
Цитата:
Catalan, что-то не пойму зачем тебе промкомп. Самая дорогая часть твоего промкомпа будет именно I/O платы, которые отдельно купить можно. Нужен комп для отображения и что-либо для I/O (датчиков). Я буду юзать PIC'ушку (12 - битные цапы и в комп по USB).
Скинь ссылку на EGT датчик пожалуйста. Главная проблема в таком подходе, что нужен очень подробный спек. на датчики или собственные изпытания этих датчиков (но это если у тебя есть классная измрительная лаборатория под рукой ).
[/b]
ну у меня со схемотехникой не айс, скажем так - если я буду что либо проектировать то несколько раз ошибусь, а цена одной ошибки ~ 2тыр (цена платы) как минимум

суб комп я нашёл, почти щас всё зависит от датчиков - получится на его ацп всё снимать или нет ....

насчёт самое дорогое, видиш ли пром комп будет стоить 13000р
а посмотри цены на IO платы, они очень рядом, ну ооочень от ~ 9тыр
я думаю брать fastwell rtu-188 с unio-48.

щас пока датчики перебираю ....
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4083

Все началось с того, что я огляделся по сторонам и, не увидев автомобиля своей мечты, решил сконструировать его сам...

Фердинанд Порше.
catalan вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
01.07.2007, 21:45   #8
Yuri_vr4

Продвинутый
 
Аватар для Yuri_vr4
 
Адрес: Юг Моск. обл.
Авто: Гаран вр4 тайпуС
Имя: Юрий
Сообщений: 1,170




По умолчанию

1. I/O плата 2. RTU-188 3. Комп для отображеня (и ещё чего угодно).
Зачем пункт 2? Это же просто комп.

ЗЫ: unio-48 - дискретная. Зачем она тебе?
__________________
лучшая деятельность - смена видов отдыха
Yuri_vr4 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
01.07.2007, 21:54   #9
catalan

главный модератор
 
Аватар для catalan
 
Адрес: Moscow west side
Авто: Chariot Grandis
Имя: о солнцеликий Вадим
Сообщений: 9,980




По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Yuri_vr4 @ 1.7.2007, 21:45) [snapback]13508[/snapback]</div>
Цитата:
1. I/O плата 2. RTU-188 3. Комп для отображеня (и ещё чего угодно).
Зачем пункт 2? Это же просто комп.

ЗЫ: unio-48 - дискретная. Зачем она тебе?
[/b]

2. это субкомп, у него есть AI
на всё это не будет отвлечена производительность основного компа, который по большому счёту будет только для отображения показаний-алармов + мультимедиа
ну и нави, если я решусь такие на него винду ставить.....

unio-48 это не совсем дискретная, это плата с программируемой логикой
может я захочу перейти на MAP, вот и буду на этом субкомпе решать этот вопрос, а unio мне поможет в эмуляции кармана

посмотри цены на IO платы, сравни их с ценами на rtu-188 с AI/DIO на борту

__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4083

Все началось с того, что я огляделся по сторонам и, не увидев автомобиля своей мечты, решил сконструировать его сам...

Фердинанд Порше.
catalan вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
01.07.2007, 21:59   #10
Yuri_vr4

Продвинутый
 
Аватар для Yuri_vr4
 
Адрес: Юг Моск. обл.
Авто: Гаран вр4 тайпуС
Имя: Юрий
Сообщений: 1,170




По умолчанию

Я работал только с платами ADDI DATA (это название такое) всё очень просто и понятно, работают через расшареную память в досе или через драва в виндосе , но стоят 600 евро за штуку. :o Эти сильно дешевле?
__________________
лучшая деятельность - смена видов отдыха
Yuri_vr4 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
01.07.2007, 22:08   #11
catalan

главный модератор
 
Аватар для catalan
 
Адрес: Moscow west side
Авто: Chariot Grandis
Имя: о солнцеликий Вадим
Сообщений: 9,980




По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Yuri_vr4 @ 1.7.2007, 21:59) [snapback]13511[/snapback]</div>
Цитата:
Я работал только с платами ADDI DATA (это название такое) всё очень просто и понятно, работают через расшареную память в досе или через драва в виндосе , но стоят 600 евро за штуку. :o Эти сильно дешевле?
[/b]
RTU-188 c 8 AI и UNIO-48 стоит 13тыр ))))

вот видиш разницу
более менее нормальные платы IO начинаются от 400$
а тут в нём всё сразу - комбо, ну и проц конечно не монстр, но если на асме писать силёнок у него хватит на многое ))

есть другой путь - однокристалки (ну как ты писал PIC'и ну или ARM, atmel) тут что больше нравится можно выбрать, ну и ацп-цап и прочее от advantech, но тут надо с схематехникой дружить , а ещё лучше софт иметь специальный для эмуляции схем, но в этом я не силён, точнее сказать практического опыта 0
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4083

Все началось с того, что я огляделся по сторонам и, не увидев автомобиля своей мечты, решил сконструировать его сам...

Фердинанд Порше.
catalan вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
02.07.2007, 15:17   #12
catalan

главный модератор
 
Аватар для catalan
 
Адрес: Moscow west side
Авто: Chariot Grandis
Имя: о солнцеликий Вадим
Сообщений: 9,980




По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Grizzly @ 2.7.2007, 14:56) [snapback]13551[/snapback]</div>
Цитата:
+0,5 но тема мне тоже интересна
[/b]

расшифровка сокращений:
I/O - Input / Output
AIO - Analog Input Output (ввод-вывод аналоговых сигналов)
DIO - Digital Input Outpit (ввод-вывод цифровых сигналов)
АЦП - Аналого-Цифровой преобразователь
ЦАП - Цифро-Аналоговый преобразователь
Однокристалки - Однокристальные апаратные комплексы - это когда куча и цифровых и аналоговых и прочих портов и процессор исполнены в виде одной микросхемы, в ней может быть напихано всё что душа пожелает только плати.


почему нужен суб комп на мой взгляд с AIO
это компьютер к которому можно присоединить аналоговые датчик/или датчики и посредством АЦП получать значение показываемое датчиком/ми.
далее с этими значениями на субкомпе можно делать
а) логи
б) передавать их на основной комп для визуализации
с) делать на субкомпе какие то манипуляции/преобразования

зачем нужен основной комп в машине
а) мультимедиа
б) визуализировать (показывать) показания датчиков и алармов по ним - которые подготовил субкомп, заодно возможно чем то управлять, если в субкомпе реализованы какие нить механизмы закрылки там открывать или шасси выпускать ))
с) ещё кучу заданий ему можно придумать ...
....

почему нужен субкомп
- он стабилен, ему не мешают куча левых мультимедиа заданий и глюкософт
- он способен работать в real-time, для управления какими либо процессами (эмуляция MAF к примеру для ECU)


сделать всё однокристалках или однокристалке - это фактически собрать субкомп, + придётся освоить программирование на выбраном проце для этого
хотя может выйти и дешевле и более заточено под датчики, ну там нужные ацпшки и прочи девайсы будут стоять, а не как в случае с rtu-188 придётся подбирать датчики под ацп ....

<div class='quotetop'>Цитата(Dimitr-VR4 @ 2.7.2007, 15:02) [snapback]13554[/snapback]</div>
Цитата:
дефи рулят
[/b]
дефи это готовый продукт со своими минусами

они делают логи к примеру ?
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4083

Все началось с того, что я огляделся по сторонам и, не увидев автомобиля своей мечты, решил сконструировать его сам...

Фердинанд Порше.
catalan вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
02.07.2007, 17:07   #13
Dimitr

Администратор
 
Аватар для Dimitr
 
Адрес: Москва
Авто: лютые
Имя: Дмитриий Николаевич
Сообщений: 2,753




По умолчанию

что значит логи?
функция записи у них есть. толmrj не помню на какое время....
Dimitr вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
02.07.2007, 17:13   #14
catalan

главный модератор
 
Аватар для catalan
 
Адрес: Moscow west side
Авто: Chariot Grandis
Имя: о солнцеликий Вадим
Сообщений: 9,980




По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Dimitr-VR4 @ 2.7.2007, 17:07) [snapback]13573[/snapback]</div>
Цитата:
что значит логи?
функция записи у них есть. толmrj не помню на какое время....
[/b]
ну да фунция записи

а они умеют воспроизводить все записи одновременно ?
ну тоесть не по отдельности каждый показометр - а сразу все
да и не очень наглядно на все стрелки смотреть, если умеют
хотя хоть что то, но графики полюбому для этого лучше
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4083

Все началось с того, что я огляделся по сторонам и, не увидев автомобиля своей мечты, решил сконструировать его сам...

Фердинанд Порше.
catalan вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
02.07.2007, 17:56   #15
Dimitr

Администратор
 
Аватар для Dimitr
 
Адрес: Москва
Авто: лютые
Имя: Дмитриий Николаевич
Сообщений: 2,753




По умолчанию

поездив с дефи я тебе скажу вот что.
смотреть на них надо только при настройке авты или при каких либо проблемах с автой или при адских отжигах - пики и варнинги.
и все .
Dimitr вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
07.07.2007, 01:42   #16
Yuri_vr4

Продвинутый
 
Аватар для Yuri_vr4
 
Адрес: Юг Моск. обл.
Авто: Гаран вр4 тайпуС
Имя: Юрий
Сообщений: 1,170




По умолчанию

Во чё нашёл http://www.fox-racing.com.ua/product_info....oducts_id=19900
rs232 умеет -> даже I/O не надо.
__________________
лучшая деятельность - смена видов отдыха
Yuri_vr4 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
30.12.2007, 11:06   #17
Maximus

Местный
 
Аватар для Maximus
 
Адрес: Kurgan-Tyumen
Авто: Legnum
Имя: Maximus
Сообщений: 421




По умолчанию

Парни на каком растоянии от головы или от турбины поставить датчик температуры? какие есть рекомендации ?
__________________
MMC Legnum VR-4, 97.
Maximus вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
30.12.2007, 13:50   #18
DenVik

Продвинутый
 
Аватар для DenVik
 
Адрес: Уссур-сити
Авто: MMC Pajero `02 3.5GDI (мой) + Honda Fit `07 (супруги)
Имя: Денис
Сообщений: 1,379




По умолчанию

Общие рекомендации - максимально близко к выходу из цилиндра, который более нагружен, либо в точке схождения коллектора, но во всяком случае ДО турбины, т.к. за ней температура будет ниже градусов на 100. Некоторые извращенцы на каждый цилиндр по датчику вешают, недавно даже фотка на дроме проскакивала, только там были ШЛЗ, а не ЕГТ
__________________

Mitsubishi Galant VR-4 Type S, A/T, AYC, 260hp-уехал в Челябинск, скучаю
Рожденный ползать - освободи взлетную полосу!
DenVik вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
30.12.2007, 18:00   #19
valmes

Продвинутый
 
Аватар для valmes
 
Адрес: Красноярск
Авто: VW Phaeton W12
Имя: Валерий (Mer)
Сообщений: 1,118




По умолчанию

У меня стоит в корпусе турбины...
__________________
Prodai.ru Торговая площадка нового поколения
valmes вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
28.10.2009, 14:19   #20
D. Jur

Продвинутый
 
Аватар для D. Jur
 
Адрес: г. Саратов
Авто: VR-4 Type V, 99 г.в.
Имя: Андрей
Сообщений: 2,172




По умолчанию

А еще есть мысли какие, а то кожух турбины передней хер снимишь, да и радиатор снимать гемор?..
__________________
Обладатель единственного белого VR-4 в Саратове.
402m: old clear time: 13.911
new clear time: 13.17
Тебя обидели-забудь, тебя оскорбили-прости, тебя ударили-вспомни, все вспомни и убей ****й !
СТОК СУКА РУЛИТ!!!
D. Jur вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
28.10.2009, 14:25   #21
Sergey

Продвинутый
 
Аватар для Sergey
 
Адрес: Москва
Авто: RRS 3,6 и LR2
Имя: Сергей
Сообщений: 2,464




По умолчанию

Андрюха, там кожух на трех болтах...всего
__________________
Если вы не часть решения, то вы часть проблемы....
Sergey вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
28.10.2009, 14:27   #22
34rus

Продвинутый
 
Адрес: Москва
Авто: EA2W 6A13TT 2WD эх.. B6 турбо джедай не едет
Имя: Иван
Сообщений: 1,106




По умолчанию

смысл затеи?
34rus вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
28.10.2009, 14:29   #23
Sergey

Продвинутый
 
Аватар для Sergey
 
Адрес: Москва
Авто: RRS 3,6 и LR2
Имя: Сергей
Сообщений: 2,464




По умолчанию

Смотреть градусы на луне. прежде чем задать вопрос надо подумать или поиск включить...Для мониторинга тем выхлапа, чтоб поршня не стекли в поддон
__________________
Если вы не часть решения, то вы часть проблемы....
Sergey вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
28.10.2009, 14:34   #24
34rus

Продвинутый
 
Адрес: Москва
Авто: EA2W 6A13TT 2WD эх.. B6 турбо джедай не едет
Имя: Иван
Сообщений: 1,106




По умолчанию

а может просто привести двигатель в порядок и лить что туда положено?
34rus вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
28.10.2009, 15:10   #25
Sergey

Продвинутый
 
Аватар для Sergey
 
Адрес: Москва
Авто: RRS 3,6 и LR2
Имя: Сергей
Сообщений: 2,464




По умолчанию

Иван, когда будете покупать турбо и будет желание увеличить мощность, не ленитесь- по собирайте инфу.
Если сток то не надо искать и читать, забивать голову.
По данному режиму (есть и другие) настраивают двигатели, смотрят смесь.
__________________
Если вы не часть решения, то вы часть проблемы....
Sergey вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ

Опции темы


Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru