форум VR-4 Клуб

Имя
Пароль
Ответ
 
Опции темы
17.10.2018, 19:45   #26
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,176




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VHSU Посмотреть сообщение
прошивку эво8 с тефрой (96530006)
Я правильно понял, что тефра это 96530706 вместо стоковой 96530006?
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
18.10.2018, 09:44   #27
VHSU

Местный
 
Аватар для VHSU
 
Адрес: Сургут-теперь Питер
Авто: ЯVR Х3 4G63T
Имя: Владимир
Сообщений: 210




По умолчанию

Сорян, конечно же с тефрой прошивка 9653 X 706
Замените X выше следующим номером:
0 = MAF
1 = MAP
2 = DMA (Live Map) + MAF
3 = DMA (Live Map) + MAP
VHSU вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
18.10.2018, 10:23   #28
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,176




По умолчанию

А есть ссылки про Тефру на русском? Вики и evolutionm я почитал
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
18.10.2018, 17:22   #29
VHSU

Местный
 
Аватар для VHSU
 
Адрес: Сургут-теперь Питер
Авто: ЯVR Х3 4G63T
Имя: Владимир
Сообщений: 210




По умолчанию

Есть гайды по прошивке Мерлина и Яро
VHSU вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
18.10.2018, 20:07   #30
sir_valentine

Администратор
 
Аватар для sir_valentine
 
Адрес: Люберцы
Авто: Galant EA5A, 6А13ТТ, 2xTD03-10, MT, 4WD, чугун, TCL OFF
Имя: Валентин
Сообщений: 3,326




По умолчанию

Но это не совсем про тефру.
__________________
Что нас не убивает, то делает сильнее.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=8683
sir_valentine вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
19.10.2018, 17:41   #31
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,176




По умолчанию

Мерлин понятно, где вообще рускочзычники обсуждают тефру? На амадеусе?

Добавлено через 20 часов 21 минуту
Завел трахому)



Рабочий вариант выглядит так, потом когда все заработает соберу в компактный переходник. Для запуска напаивал провода и делал скрутки с фишками - что бы можно было быстро перекрутить, если что не так.

Сейчас пока проблема с релюшками, бензонасос работает сразу при включении зажигания.
Реле MPI не понятно как управляется, у него 3катушки! пока у меня просто везде висит постоянный плюс.
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
19.10.2018, 18:08   #32
sir_valentine

Администратор
 
Аватар для sir_valentine
 
Адрес: Люберцы
Авто: Galant EA5A, 6А13ТТ, 2xTD03-10, MT, 4WD, чугун, TCL OFF
Имя: Валентин
Сообщений: 3,326




По умолчанию

Точно три катушки? У меня две было
__________________
Что нас не убивает, то делает сильнее.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=8683
sir_valentine вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
19.10.2018, 19:08   #33
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,176




По умолчанию

Да
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
19.10.2018, 19:18   #34
sir_valentine

Администратор
 
Аватар для sir_valentine
 
Адрес: Люберцы
Авто: Galant EA5A, 6А13ТТ, 2xTD03-10, MT, 4WD, чугун, TCL OFF
Имя: Валентин
Сообщений: 3,326




По умолчанию

Андрюх, две катушки. Точно так же как и у нас. По одной на два цилиндра. Даже управляющих провода два.
__________________
Что нас не убивает, то делает сильнее.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=8683
sir_valentine вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
20.10.2018, 20:01   #35
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,176




По умолчанию

sir_valentine, Валь, внимательно прочитай, я про реле MPI а не про зажигание)) говорю же завёл

Добавлено через 23 часа 44 минуты
Короче добился стабильной работы на ХХ, все датчики видит, расходомер пока зацепил 501 с параметрами из прошивки ЕА3А - показывает адекватно.

Борюсь с форсунками, там Eclipse 1G черные, пробовал тайминги отсюда: http://injector-rehab.com/shop/lag.html
Разные пробовал на самом деле, все равно какая то хрень.. При резком газе глохнет, если плавно набирать то упирается в отсечку где то на 5000-5500об
Вот я не пойму, беда в тайминге форсунок или в овощном топливном насосе??
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
20.10.2018, 21:32   #36
sir_valentine

Администратор
 
Аватар для sir_valentine
 
Адрес: Люберцы
Авто: Galant EA5A, 6А13ТТ, 2xTD03-10, MT, 4WD, чугун, TCL OFF
Имя: Валентин
Сообщений: 3,326




По умолчанию

Могу веерные форсы подарить.
Но я бы поставил на насос.
__________________
Что нас не убивает, то делает сильнее.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=8683
sir_valentine вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
20.10.2018, 22:23   #37
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,176




По умолчанию

Ооо! Очень нннада, как раз высокоомные

Добавлено через 10 минут
Насос конечно будет правильный, просто чёт мне не верится что овощного не хватает даже что бы стоя на месте развивать норм отсечку? Он до 5,5 максимум крутиться..
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Сегодня, 14:53   #38
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,176




По умолчанию

Нужен мозговой штурм... Не развивает обороты, чувствуется что смесь догорает в выпуске даже на 1000об, на 5000 хлопки, прострелы и больше не набирает.
Пробовал много разных прошивок и настроек для форсунок 1G DSM, кординально ничего не меняется.

На родном мозге машина ездит и нормально развивает обороты.
Родные часики подключены напрямую на входы мозга Cam Sensor и Crank Sensor.

Я уже не знаю на что грешить кроме сигнала датчика рапредвала.
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Сегодня, 15:00   #39
VHSU

Местный
 
Аватар для VHSU
 
Адрес: Сургут-теперь Питер
Авто: ЯVR Х3 4G63T
Имя: Владимир
Сообщений: 210




По умолчанию

По хлопкам и прострелам именно датчик распредвала так себя ведет, может и заглохнуть. Ошибки снять нет возможности? Там же обд2 теперь полноценный.
VHSU вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Сегодня, 15:47   #40
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,176




По умолчанию

Ошибки по нему нет, я вот думаю может там надо подключать его по другому... в инете несколько вариантов
Сейчас подключено так:


А здесь собирают целый инвертор сигнала:

Вот может это мой случай?
http://projectzerog.com/forum/viewto...33606c06a7cc7e
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ

Опции темы


Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru