форум VR-4 Клуб

Имя
Пароль
Вернуться   форум VR-4 Клуб > ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ > Ремонт и Эксплуатация VR-4
Ответ
 
Опции темы
13.05.2017, 21:00   #1
Артуриус

Местный
 
Аватар для Артуриус
 
Адрес: Казань, Кировский
Авто: Легнум
Имя: Артур
Сообщений: 176




По умолчанию Отчёт о замене Реле топливного насоса 2 на реле от Тазика

Родное реле №2 не выдержало нагрузок от 044 боша, пришлось искать быструю замену. Заменой стало 75.3777 пятиконтактное реле от Тазика. Плюс к нему докупил фишку от тазика.
Нужны будут 5 папок на проводки, изолента.
Подключение такое:
30 красный - 1
85 коричневый - 4
86 чёрный - 3
87 зелёный - 5
88 жёлтый - 2
А теперь слайды:
Само реле


Провода




Схема насоса вр4:
__________________
MMC Legnum EC1W LRGC ST S4FA/T Silver 2.5.1997 swap 6A13TT EZB
Артуриус вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
13.05.2017, 22:42   #2
Андрей_GTO

Активист
 
Аватар для Андрей_GTO
 
Адрес: Москва
Авто: Mitsu GTO TT (Z16A) LHD, Legnum VR-4 (EC5W)
Имя: Андрей
Сообщений: 885




По умолчанию

Делал я такое. Снял потом и выкинул, вернул обратно штатное. Как временная мера да, пойдёт, пока оригинальную релюху искать будешь.
Только, насколько я помню, их две пришлось ставить.
Андрей_GTO вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
13.05.2017, 23:21   #3
Серёга-45

Продвинутый
 
Аватар для Серёга-45
 
Адрес: Курган
Авто: mitsubishi galant-Амер VR 4
Имя: Сергей
Сообщений: 1,516




По умолчанию

Андрей_GTO, А что как временное то ? Если работает))В Мск ясен пень до распильщиков доехал и купил!Мне вот к примеру проще зайти в магаз и за 75 руб релюшку эту купить чем ждать откуда то неделю и за доставку еще платить потом ))))
Серёга-45 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
13.05.2017, 23:26   #4
Артуриус

Местный
 
Аватар для Артуриус
 
Адрес: Казань, Кировский
Авто: Легнум
Имя: Артур
Сообщений: 176




По умолчанию

Ревайр в любом случае делать придётся если насос уже стоит более производительный. А тут на само деле, в нашем колхозе только на таз и есть запчасти. Проехался я с этим реле сегодня, запаха гари и залипаний не было.
__________________
MMC Legnum EC1W LRGC ST S4FA/T Silver 2.5.1997 swap 6A13TT EZB
Артуриус вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
14.05.2017, 06:06   #5
ALEX 22

Продвинутый
 
Аватар для ALEX 22
 
Адрес: Барнаул
Авто: Legnum VR-4 Type S МТ
Имя: Алексей
Сообщений: 2,288




По умолчанию

А чего там по амперам, проходит?
__________________
Хорошим людям - мира, добра и буста три ведра!)
ALEX 22 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
14.05.2017, 07:43   #6
xmit

Активист
 
Аватар для xmit
 
Адрес: новосибирск
Авто: vr-4 99г, type-s рестайл темно-фиолетовый на мехе, брембе и рекаре уехал в омск
Имя: Илья
Сообщений: 952




По умолчанию

ALEX 22, по амперам там фигня, вся фишка в корявой схеме с завода, постоянно горят контакты. надо напрямую в обход реле запитать насос через сопротивление, а реле оставить коммутировать ток в обход сопротивления, тогда тазовского хватит.
xmit вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
14.05.2017, 08:46   #7
Neos

Продвинутый
 
Аватар для Neos
 
Адрес: Пермь
Авто: Pajero 4 @ Colt CJ
Имя: Николай
Сообщений: 1,832




По умолчанию

Не держат отчественные реле ток на насос. Ни в НЗ, ни в НР (NO\NC, если по англицки). Да, через резистор ток, протекаемый ч-з реле будет меньше, т.к. бОльшая его часть будет падать на резисторе, уходя в тепло, но даже от этого колодка будет со временем плавиться. Не держит - это значит сильное пригорание контактов и локальный перегрев с уводом пластика и пропадания контакта, часто с периодичностью, потом совсем. Если это сделать на скрутках, неисправность придёт раньше.
10 лет я наблюдал всю эту гомесь с блокировкой цепи б/насоса по работе с установкой спутн. сигналок. Ничего хорошего в этом нет. Здесь смысл тот же. Хороший вариант ставить любое подходящее по току немецкое/японское или просто брендовое реле. Они реально могут в течение многих часов держать ток под 20-25 ампер без последствий. Нам столько не нужно, но это необходимый запас ресурса. Проблема будет в том, чтобы найти реле со обоими состояниями (NO\NC), чаще они только NO.
Либо купить реле от тойоты, номер в своё время я выкладывал. Оно полностью к нам подходит, остаётся только прокинуть проводку, усилив сечение во всех переходах.
__________________
89223080915
Николай
Neos вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
14.05.2017, 18:42   #8
Андрей_GTO

Активист
 
Аватар для Андрей_GTO
 
Адрес: Москва
Авто: Mitsu GTO TT (Z16A) LHD, Legnum VR-4 (EC5W)
Имя: Андрей
Сообщений: 885




По умолчанию

Как вариант ещё брать "реле от тазика", но усиленное, которое до 100А держит. У коротого контакты большие (с запасом). А вообще же для банальной вальбры мне и стока хватает полностью, просто с нормальным состоянием стоковой проводки.
Андрей_GTO вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
14.05.2017, 19:37   #9
sir_valentine

Администратор
 
Аватар для sir_valentine
 
Адрес: Люберцы
Авто: Galant EA5A, 6А13ТТ, 2xTD03-10, MT, 4WD, чугун, TCL OFF
Имя: Валентин
Сообщений: 3,326




По умолчанию

Ну с годами-то состояние лучше не становится. Мне тоже вот до недавних пор под супровский насос стоковой проводки хватало.
__________________
Что нас не убивает, то делает сильнее.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=8683
sir_valentine вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
14.05.2017, 19:47   #10
ALEX 22

Продвинутый
 
Аватар для ALEX 22
 
Адрес: Барнаул
Авто: Legnum VR-4 Type S МТ
Имя: Алексей
Сообщений: 2,288




По умолчанию

У меня сток схема и аем 320.
Все работает нормально, контакты - как новые.
__________________
Хорошим людям - мира, добра и буста три ведра!)
ALEX 22 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
14.05.2017, 23:15   #11
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,173




По умолчанию

Ревайр уже обсосанная тема до немогу... Зачем изобретать опять?
Если че есть пачка строковых реле) соответствующая тема в куплю/продам
evil_mivec на форуме Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
17.05.2017, 21:06   #12
egyptyanin

Местный
 
Аватар для egyptyanin
 
Адрес: Ижевск
Авто: 'VR-4' LHD AT
Имя: Дмитрий
Сообщений: 402




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Neos Посмотреть сообщение
10 лет я наблюдал всю эту гомесь с блокировкой цепи б/насоса по работе с установкой спутн. сигналок. Ничего хорошего в этом нет.
Можно же управляющую цепь реле бензонасоса блокировать, зачем силовую то? Иль я что то не так понимаю. Вопрос к тому, что никак не определюсь что в авто блокировать без последствий
egyptyanin вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
18.05.2017, 05:56   #13
Neos

Продвинутый
 
Аватар для Neos
 
Адрес: Пермь
Авто: Pajero 4 @ Colt CJ
Имя: Николай
Сообщений: 1,832




По умолчанию

Ессно можно и нужно управление, там где это возможно. Ты попробуй это сделать на ауди, например. Я наблдал всю эту гомесь уже исправляя косяки, ибо контора федеральная и машины со всей России были, а так же у любителей "очень качественных и надёжных скруток", особенно на силовых цепях, отрезая потом куски обугленных проводов. Не сразу, года через полтора - два.
По внутреннему тех. регламенту компании допускалась блокировка силовой части б/насоса, но как ответственный за тех.часть в регионе я внёс на это запрет.
__________________
89223080915
Николай
Neos вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
18.05.2017, 18:38   #14
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,173




По умолчанию

Да эти блокировки всю плешь проели, пздц криворукие установщики, это у них прям бич какой то)

Я всегда делаю блокировку на управляющее реле двигателя, и на ауди и на бмв. Помнится было довольно непросто заглушить дизельный M57 на бмв)
evil_mivec на форуме Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
18.05.2017, 19:22   #15
Neos

Продвинутый
 
Аватар для Neos
 
Адрес: Пермь
Авто: Pajero 4 @ Colt CJ
Имя: Николай
Сообщений: 1,832




По умолчанию

БМВ проглотит блокировку DDE\DME, а вот ауди обязательно выплюнет чек, это основная проблема на немцах. Остро это было всегда на ВАГах, на меренах и бмв проще. И вообще чем современнее машина, тем сложнее и небезопаснее она становится при бокировке работы двс.
Это уже ОФФ. Думаю хватит.
__________________
89223080915
Николай
Neos вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ

Опции темы


Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru