форум VR-4 Клуб

Имя
Пароль
Ответ
 
Опции темы
13.03.2017, 17:18   #51
egyptyanin

Местный
 
Аватар для egyptyanin
 
Адрес: Ижевск
Авто: 'VR-4' LHD AT
Имя: Дмитрий
Сообщений: 472




По умолчанию

BRIAN, Конечно знаю Любого спроси, где искать разъем С-96, каждый ответит, что в салоне, в районе передней левой стойки Это промежуточный разъем (разъем в разъем) соединяет два жгута проводки (салонную и подкапотную (под левым крылом))


Цитата:
Сообщение от Константи Посмотреть сообщение
эту фишку тупо отрезали
Тем лучше Спаяешь - надежнее будет.
Если не ошибаюсь, то эти черно-белые провода - экранированные, т.е. они только в районе разъема черные и белые, в жгуте они жирные, в экране другого цвета.
egyptyanin вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
13.03.2017, 18:01   #52
BRIAN

Администратор
 
Аватар для BRIAN
 
Адрес: Нижний Новгород
Авто: LEGNUM VR-4 M/T TYPE-V)
Имя: Сергей
Сообщений: 16,622




По умолчанию

egyptyanin, дядька! Огромное мерси! Хоть теперь знаю куда лезть!
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857
Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом…
BRIAN на форуме Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
13.03.2017, 20:27   #53
Neos

Продвинутый
 
Аватар для Neos
 
Адрес: Пермь
Авто: Pajero 4 @ 335XI
Имя: Николай
Сообщений: 1,855




По умолчанию

По С90 я недавно отписывал в факе по тцльной теме.
С90 живёт на левом металлическом уисилителе, именно рядом с воздуховодами для задних пасс-ров. С90 разъём для АБС, АЯК и прочей муйни, если прочей муйни нет, то только для АБС. Если коса от АСЦшной машины, то да, надо замкнуть провода и и менно как пишет Египтянин, чёрный с белым, белый с чёрным. Разъём надо тянуть к моторному щиту, он нормально вытягивается и с ним удобно работать.
И да, всё-таки если у тебя коса с асцэшно тицэльной машины, то читай тему и замыкай ещё две пары проводов, если хочешь, чтобы АБС на диагностику выходил. Сейчас он не должен выходить, если всё правильно описываешь и я всё правильно понимаю.
__________________
89223080915
Николай
Neos вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
13.03.2017, 20:35   #54
tim

Местный
 
Аватар для tim
 
Адрес: Омск
Авто: Legnum VR-4, 97, AT
Имя: Тимур
Сообщений: 292




По умолчанию

Офф: может имеет смысл отдельную тему с раз'емами сделать...полезная будет, для всех.
tim вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
13.03.2017, 20:54   #55
egyptyanin

Местный
 
Аватар для egyptyanin
 
Адрес: Ижевск
Авто: 'VR-4' LHD AT
Имя: Дмитрий
Сообщений: 472




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Neos Посмотреть сообщение
По С90 я недавно отписывал в факе по тцльной теме.
Да, там подробнее. После этого до меня доперло, что соединить провода черный с белым и белый с черным можно двумя способами: правильным и роковым Поэтому добавил про 18, 3 и 19, 2.

Цитата:
Сообщение от Neos Посмотреть сообщение
Разъём надо тянуть к моторному щиту, он нормально вытягивается и с ним удобно работать.
Так будет правильнее. Видимо я левша тянул в право, разъем еле вылазит, чего достаточно, чтоб только перемычки воткнуть, а хотелось спаять провода. В общем, Константин, снимай левую крышку торпедной бороды..

tim, Ok, тоже бы спросил, что за разъем болтается в районе печки. Только я представления не имею, как подобная тема будет выглядеть? Вопрос - ответ?
egyptyanin вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
13.03.2017, 21:04   #56
Константи

Продвинутый
 
Адрес: башкортостан
Авто: EC5A LHD акпп
Имя: константин
Сообщений: 1,149




По умолчанию

Можно мини фак замутить, там надо то штук 5-6 фоток -хвост моторной косы, да фотки подпанельные, и отметить где и какой разьем. Кстати по абс выдает пять ошибок (11,12,13,14,16 вроде как), что означает 4 рваных датчика (ездил с оьорванными датчиками), и аномальный сигнал с одного из датчиков. Абс естественно не пашет, на щитке горит лампочка абс. Самодиагностика абс работает, при скрепке в обд разьеме промаргивает все коды
Константи вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
13.03.2017, 21:09   #57
Neos

Продвинутый
 
Аватар для Neos
 
Адрес: Пермь
Авто: Pajero 4 @ 335XI
Имя: Николай
Сообщений: 1,855




По умолчанию

Значит на это не заморачивайся, в плане С90, замкни в нём только шину связи акпп с двс.
__________________
89223080915
Николай
Neos вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
15.03.2017, 07:59   #58
Константи

Продвинутый
 
Адрес: башкортостан
Авто: EC5A LHD акпп
Имя: константин
Сообщений: 1,149




По умолчанию

Немного оффтоп
А какую прошивку заливать, чтоб не было никаких вспомогательных систем(тсл аяк асц и тп). Свою днем вычитаю, если восстановлю проводку. Но тк ошибка висит думаю она не та что нужна). Акпп е6б, мозг пластик.
Константи вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
15.03.2017, 09:06   #59
jam

Активист
 
Аватар для jam
 
Адрес: г. Красноярск
Авто: VR-4 Type-V, 1999, MT, Recaro, EVO VI style
Имя: Andrew
Сообщений: 945




По умолчанию

Теоретически TM2091 пойдет
__________________
EC5A + EC5W
jam вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
15.03.2017, 15:05   #60
Константи

Продвинутый
 
Адрес: башкортостан
Авто: EC5A LHD акпп
Имя: константин
Сообщений: 1,149




По умолчанию

Восстановил проводку по диагностике акпп, прошивка считалась, идентификатор тм2091, ошибка 51 вылезала. Разьема с90 у меня нет, шина между мозгами двс и акпп идет напрямую. Залил прошиву с идентификатором тм2225, машина поработала в боксе пару минут, пощелкал селектором вперед назад,в типтроне. Потом самодиагностика-ошибок не вылезло. Точнее смогу сказать как прокачусь ,надеюсь это победа)
Константи вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
23.08.2018, 23:56   #61
rayst

Член партии
 
Аватар для rayst
 
Адрес: Культурная столица
Авто: EC5W LHD AYC AT VR4
Имя: Андрей
Сообщений: 3,105




По умолчанию

Поднимем:

Перечитал тему и... запутался
В общем ситуация такая:
после перекидывания торпеды решил пройтись диагностическим шнурокм ежика прочитать все системы, нигде ошибок нет кроме мозга акпп (ошибка 51)

что сделано:
перекинута коса со старой торпеды на новую, все разъемы воткнуты все на месте
залита прошивка в мозг двс от эвила (Андрея) он говорит что в прошивке тсл не отключен

машина рестайл без тсл и асц только аяк, косы родные, раньше по акпп такой ошибки не было

вопрос может ли быть дело в прошивке мозга мотора ? и самое главное прошивка под мотор д.б под акпп или нет?
rayst вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
24.03.2019, 20:55   #62
jam

Активист
 
Аватар для jam
 
Адрес: г. Красноярск
Авто: VR-4 Type-V, 1999, MT, Recaro, EVO VI style
Имя: Andrew
Сообщений: 945




По умолчанию

по шине данных не долетает до коробки ничего, вот она и зажигает эту ошибку.
__________________
EC5A + EC5W
jam вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
24.03.2019, 22:32   #63
rayst

Член партии
 
Аватар для rayst
 
Адрес: Культурная столица
Авто: EC5W LHD AYC AT VR4
Имя: Андрей
Сообщений: 3,105




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jam Посмотреть сообщение
по шине данных не долетает до коробки ничего, вот она и зажигает эту ошибку.
Дело в прошивке. Заливал стоковую ошибки нет

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
rayst вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
30.03.2019, 00:55   #64
Артем12345

Заглянувший
 
Аватар для Артем12345
 
Адрес: Тверь
Авто: EA5А Elegans свап VR-4 М/T AYC
Имя: Артем
Сообщений: 80




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jam Посмотреть сообщение
по шине данных не долетает до коробки ничего, вот она и зажигает эту ошибку.
А можно прошивку от мехи исправить под акпп?
Тоже есть ошибка 51. Акппшную прошивку заливаю и она пропадает
Артем12345 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
21.05.2019, 23:55   #65
-=ZeD=-

Заглянувший
 
Аватар для -=ZeD=-
 
Адрес: Санкт-Петербург
Авто: Galant VR-4 Type S TD-04
Имя: Александр
Сообщений: 70




По умолчанию

Парни подскажите где что надо перемкнуть! Ошибка 51 уже замучила совсем, уже третью коробку поломал! ((((
__________________
DJ ZeD http://dj-zed.promodj.ru/
-=ZeD=- вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
22.05.2019, 01:06   #66
rayst

Член партии
 
Аватар для rayst
 
Адрес: Культурная столица
Авто: EC5W LHD AYC AT VR4
Имя: Андрей
Сообщений: 3,105




По умолчанию

Что то разработчики молчат

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
rayst вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
22.05.2019, 10:54   #67
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,489




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артем12345 Посмотреть сообщение
А можно прошивку от мехи исправить под акпп?
они не отличаются


Цитата:
Сообщение от -=ZeD=- Посмотреть сообщение
Парни подскажите где что надо перемкнуть
сообщения 53-55
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
22.05.2019, 12:13   #68
rayst

Член партии
 
Аватар для rayst
 
Адрес: Культурная столица
Авто: EC5W LHD AYC AT VR4
Имя: Андрей
Сообщений: 3,105




По умолчанию

Андрей возникает вопрос откуда мозг АКПП пытается связаться с двигателем? Или наоборот?
Джэм говорит что общаются они
И стоковая прошивка убирает ошибку 51 а кастомная ее зажигает на акпп

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
rayst вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
22.05.2019, 12:58   #69
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,489




По умолчанию

Шина представляет из себя шлейф и она двунаправленная, блоки не связываются друг с другом, они просто кидают пакеты в шину каждый со своим флагом - остальные блоки смотрят флаг и решают читать или не читать этот пакет... как то так если на пальцах в двух словах)

Проблема эта возникает на машинах на которых есть(или был) TCL/ASC а проводку поставили без.


На машинах без TCL/ASC шина связи идет напрямую между блоками ECU и TCU, на машинах с оными через блок ASC/TCL.

Соответственно, надо поставить перемычки в разъеме C90 и связать пин 19 с пином 2 и пин 18 с пином 3 - все, шина закольцована.

На вопрос почему при отключении в прошивке бита TCL пропадает ошибка 51 - у меня нет) Честно хз, однако понятно, что в таком свап-конфиге связи между ECU и TCU все равно не будет, потому что нет проводов)

Последний раз редактировалось evil_mivec; 22.05.2019 в 15:55..
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
22.05.2019, 14:10   #70
egyptyanin

Местный
 
Аватар для egyptyanin
 
Адрес: Ижевск
Авто: 'VR-4' LHD AT
Имя: Дмитрий
Сообщений: 472




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evil_mivec Посмотреть сообщение
надо поставить перемычки в разъеме C90 и связать пин 19 с пином 3 и пин 18 с пином 2
ИМХО замыкать нужно 19 с 2 и 18 с 3. Чёрный с белым и белый с чёрным.
egyptyanin вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
22.05.2019, 14:59   #71
rayst

Член партии
 
Аватар для rayst
 
Адрес: Культурная столица
Авто: EC5W LHD AYC AT VR4
Имя: Андрей
Сообщений: 3,105




По умолчанию

Андрей могу дать стоковую прошивку от машины... Не было у меня никогда тсл и асц... Не было...

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
rayst вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
22.05.2019, 15:31   #72
sir_valentine

Администратор
 
Аватар для sir_valentine
 
Адрес: Люберцы
Авто: Galant EA5A, 6А13ТТ, 2xTD03-10, MT, 4WD, чугун, TCL OFF
Имя: Валентин
Сообщений: 3,654




По умолчанию

Так все прошивке в соседней теме есть.
__________________
Что нас не убивает, то делает сильнее.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=8683
sir_valentine вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
22.05.2019, 15:57   #73
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,489




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от egyptyanin Посмотреть сообщение
ИМХО замыкать нужно 19 с 2 и 18 с 3. Чёрный с белым и белый с чёрным.
Да, точно, ошибся, поправил

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от rayst Посмотреть сообщение
Андрей могу дать стоковую прошивку от машины... Не было у меня никогда тсл и асц... Не было...
в твоем случае эта ошибка означает - нет связи с блоком TCL и это логично
http://files.mek1.ru/file/ochibki/AKPP_galant_97g.pdf
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
22.05.2019, 18:54   #74
BRIAN

Администратор
 
Аватар для BRIAN
 
Адрес: Нижний Новгород
Авто: LEGNUM VR-4 M/T TYPE-V)
Имя: Сергей
Сообщений: 16,622




По умолчанию

Хочу выбросить мозг акпп (стоит) и что б курсовая работала.... Куда копать?
Оставлял специально,что б курсовая осталась... Но троса мкпп не очень лежат из за мозга ещё одного.
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857
Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом…
BRIAN на форуме Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
22.05.2019, 19:30   #75
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,489




По умолчанию

Хороший вопрос.. надо подумать, если фишки откинуть от мозга акпп не работает тцл?
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ

Опции темы


Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru