форум VR-4 Клуб

Имя
Пароль
Ответ
 
Опции темы
15.01.2015, 19:53   #76
Само-гонщик

Продвинутый
 
Аватар для Само-гонщик
 
Адрес: Нижний-Новгород
Авто: EC5A MT,AYC
Имя: Андрей
Сообщений: 1,351




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BRIAN Посмотреть сообщение
Стоит второй вариант гены.

Имхо на лето все же многовато думаю....

Мониторю напргугу почти постоянно... Оно работает!
Почти всегда,несмотря на обороты и потребители...
Минимум 13.6 бывает,меньше ниразу не Просаживалось!
Обычно 14.0-14.4
Приятно читать. Значит работает идея.

__________________
ака andr
Само-гонщик вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
15.01.2015, 20:47   #77
BRIAN

Администратор
 
Аватар для BRIAN
 
Адрес: Нижний Новгород
Авто: LEGNUM VR-4 M/T TYPE-V)
Имя: Сергей
Сообщений: 16,182




По умолчанию

Да,Андрюх,все ништяк!
Спасибо!
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857
Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом…
BRIAN вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
02.02.2015, 11:37   #78
sergchia

Местный
 
Аватар для sergchia
 
Адрес: Тамбовцкий я
Авто: Legnum GDI был
Имя: Серега
Сообщений: 256




По умолчанию

Может не догоняю, не пинайте. Разговор про гену который починен тазорегулятором? Получается два мозговых провода в топку и все норм работает? *** нужны они тогда?
__________________
Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно.. без смс и регистраци
sergchia вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
07.02.2015, 17:06   #79
sergchia

Местный
 
Аватар для sergchia
 
Адрес: Тамбовцкий я
Авто: Legnum GDI был
Имя: Серега
Сообщений: 256




По умолчанию

Спасибо за "подсказки", вы так добры.
Короче собрали мы генер на тазовском реле который стартует без перегазовки.
__________________
Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно.. без смс и регистраци
sergchia вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
10.02.2015, 10:49   #80
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,171




По умолчанию

А я что не совсем понял, терминалы G и FR отключаются в случае тазорегулятора? Тогда ведь в ЭБУ повиснет ошибка 64
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
10.02.2015, 11:57   #81
BRIAN

Администратор
 
Аватар для BRIAN
 
Адрес: Нижний Новгород
Авто: LEGNUM VR-4 M/T TYPE-V)
Имя: Сергей
Сообщений: 16,182




По умолчанию

У меня ошибок не показывает, работает супергуд!
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857
Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом…
BRIAN вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
23.07.2015, 21:12   #82
AlexandrM

Заглянувший
 
Аватар для AlexandrM
 
Адрес: Иваново
Авто: Mitsubishi Galant EA5A свап 6A13TT
Имя: Александр
Сообщений: 14




По умолчанию

А никто не пытался реанимировать старое реле? схема вроде не такая уж сложная )
AlexandrM вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
23.07.2015, 23:36   #83
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,171




По умолчанию

Видишь MOSFET-транзистор? Вот ему пздц... причина либо в танталовом конденсаторе, либо в самом транзисторе.
Проблема собрать это обратно, оно каким то очень модным коумпадом залито все, обычный коумпад который продают на митино или в Вольтмастере очень быстро трескается в тех условиях где он работает... накроется быстро короче - проверено.

Проше купить готовый регулятор, Cargo например очень даже ничего...
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
24.07.2015, 10:32   #84
AlexandrM

Заглянувший
 
Аватар для AlexandrM
 
Адрес: Иваново
Авто: Mitsubishi Galant EA5A свап 6A13TT
Имя: Александр
Сообщений: 14




По умолчанию

А какой нибудь силиконовый компаунд типа лепта-112 не подойдет для этих целей? Производителем заявлено что "предназначен для защиты изделий электронной и радиотехнической техники, длительно работающих в среде воздуха и в условиях высокой влажности в интервале температур от -60 °C до +300 °C (без изменения свойств)"
AlexandrM вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
23.10.2015, 00:52   #85
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,171




По умолчанию

Кстати мне недавно попался совсем другой по виду чип, оригнальный... сделаю фотку выложу

Что по поводу ошибки 64? Прочитайте скрепкой?
В ЭБУ есть программы ограничения максимальных оборотов при отсутствии связи с генератором по терминалу FR (ошибка 64)
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
23.10.2015, 08:13   #86
BRIAN

Администратор
 
Аватар для BRIAN
 
Адрес: Нижний Новгород
Авто: LEGNUM VR-4 M/T TYPE-V)
Имя: Сергей
Сообщений: 16,182




По умолчанию

Не замечал никакого ограничения

Добавлено через 12 секунд
Откуда инфа?
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857
Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом…
BRIAN вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
23.10.2015, 14:53   #87
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,171




По умолчанию

На 6A12Mivec была такая байда, но там конечно рабочий диапазон оборотов больше, на нашем мозге я пока не нашел эту функцию и возможно она не активирована, в сток ksmod она не описана в дефинишене, но я продолжаю искать...

Там если нет сигнала с FR, то фулкат словишь на 7200, если есть и все работает верно то 8100
Уверен что это не единственная взаимосвязь между генератором и программами ЭБУ.
Опять же совершенно очевидно, что не будут работать фичи управления генератором, типа отключения заряда при TPS > 90% и т.д.

Проверьте пожалуйста скрепкой наличие ошибки 64 ЭБУ двигателя?
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
23.10.2015, 16:50   #88
BRIAN

Администратор
 
Аватар для BRIAN
 
Адрес: Нижний Новгород
Авто: LEGNUM VR-4 M/T TYPE-V)
Имя: Сергей
Сообщений: 16,182




По умолчанию

У меня эта ошибка есть,но не мешает,чек не горит.
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857
Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом…
BRIAN вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
25.10.2015, 15:02   #89
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,171




По умолчанию

Да, чек по ней не горит, но... не комильфо...

Добавлено через 39 часов 27 минут
Посоны... собрал гену, на дрель-стенде дает 13.9 больше никак не хочет, че я делаю не правильно? Может так быть из-за одного сгоревшего диода и работы в 2,5 обмотки? Диодный мост не снимал

Дрель у меня 650Вт, вроде должно хватить на половину мощности гены)) Аккум правда 95Ач, другого нет к сожалению
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
25.10.2015, 16:24   #90
BRIAN

Администратор
 
Аватар для BRIAN
 
Адрес: Нижний Новгород
Авто: LEGNUM VR-4 M/T TYPE-V)
Имя: Сергей
Сообщений: 16,182




По умолчанию

Если тебе одно Лёгкое откусить, так же быстро бегать будешь?
И ещё,регуляторы старого образца меньше напргугу почему-то держат, Андрей все это рассказал
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857
Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом…
BRIAN вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
25.10.2015, 20:18   #91
Само-гонщик

Продвинутый
 
Аватар для Само-гонщик
 
Адрес: Нижний-Новгород
Авто: EC5A MT,AYC
Имя: Андрей
Сообщений: 1,351




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evil_mivec Посмотреть сообщение
Да, чек по ней не горит, но... не комильфо...

Дрель у меня 650Вт, вроде должно хватить на половину мощности гены)) Аккум правда 95Ач, другого нет к сожалению
Пог на комильфо и ошибку, она информативная.

Дрель по оборотам не меньше 1200, после активации гены вместо аккума ниипичной емкости подкинь в нагрузку лампу от фары 55ватную или две и тогда пиши сюда.

А там посмотрим.
__________________
ака andr

Последний раз редактировалось Само-гонщик; 25.10.2015 в 20:26..
Само-гонщик вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
25.10.2015, 21:14   #92
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,171




По умолчанию

andr, Для тех кто не использует управление генератором в прошивке да, только информативная.

То есть крутить гену с подключенным аккумом и не прекращая крутить гену отключить аккум и подкинуть нагрузку?
Да и еще + надо подавать на 2 и 3 контакт или только на 2 достаточно?
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
26.10.2015, 11:07   #93
Само-гонщик

Продвинутый
 
Аватар для Само-гонщик
 
Адрес: Нижний-Новгород
Авто: EC5A MT,AYC
Имя: Андрей
Сообщений: 1,351




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evil_mivec Посмотреть сообщение

1.То есть крутить гену с подключенным аккумом и не прекращая крутить гену отключить аккум и подкинуть нагрузку?
2.Да и еще + надо подавать на 2 и 3 контакт или только на 2 достаточно?
1. если нет аккума "поменьше"(типа шуруповертного), то да, но луше не злоупотреблять.

2.одного достаточно.
__________________
ака andr
Само-гонщик вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
26.10.2015, 22:35   #94
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,171




По умолчанию

оооо, а это мысль, шуруповерт у меня правда на 18В но есть аккумулятор от старого, он вроде на 12В
Спасибо! Буду крутить))

Добавлено через 9 часов 15 минут
Короч пздц диодному мосту, не держит нагрузку вообще.
Обмотка проверяется - между всеми выводами около 0 Ом, между выводами и массой бесконечность. Верно?
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
27.10.2015, 00:12   #95
Само-гонщик

Продвинутый
 
Аватар для Само-гонщик
 
Адрес: Нижний-Новгород
Авто: EC5A MT,AYC
Имя: Андрей
Сообщений: 1,351




По умолчанию

Кто нить, просветите сектанта, я спать)))
__________________
ака andr
Само-гонщик вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
27.10.2015, 01:10   #96
Сергуня

Местный
 
Аватар для Сергуня
 
Адрес: Москва (ЛЮБЛИНО)
Авто: EC3W стал VR-4
Имя: Сергей
Сообщений: 188




По умолчанию

BRIAN, andr, через 2-3 недели собираюсь в НН. привезу три гены в ремонт
Сергуня вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
27.10.2015, 10:41   #97
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,171




По умолчанию

andr, вот этого сарказма я не понял, в мануале написано так проверять, я хотел уточнить может быть есть еще какие нюансы...
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
27.10.2015, 11:39   #98
vj-5

Продвинутый
 
Аватар для vj-5
 
Адрес: Занесенные Снегом
Авто: есть Camry
Имя: Юрий
Сообщений: 1,839




По умолчанию

еще раз перечитай мануал... что бы прозвонить обмотку ее нужно отсоединить от моста...все плечи звонятся с одинаковым значением...
vj-5 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
27.10.2015, 11:57   #99
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,171




По умолчанию

vj-5, хочешь могу сюда выложить? Зачем перечитывать? Я что то не правильно написал?
Обмотка лежит на столе, с чего вы взяли что она соединена с мостом?

Значение сопротивления выводов обмотки не указано, указано лишь что не должно быть обрыва и КЗ на массу, отсюда вывод что значение около 0 Ом.
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
27.10.2015, 12:05   #100
vj-5

Продвинутый
 
Аватар для vj-5
 
Адрес: Занесенные Снегом
Авто: есть Camry
Имя: Юрий
Сообщений: 1,839




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evil_mivec Посмотреть сообщение
отсюда вывод что значение около 0 Ом.
не правильный вывод...
по твоему кусок провода хрен знает какой длинны , который ты звонишь имеет нулевое сопротивление???
КЗ по нулям звонится...

Последний раз редактировалось vj-5; 27.10.2015 в 12:09..
vj-5 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ

Опции темы


Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru