форум VR-4 Клуб

Имя
Пароль
Ответ
 
Опции темы
27.11.2017, 13:32   #1
Tupac86

Местный
 
Адрес: Жуковский-Лыткарино
Авто: Galant 2.5 MT 02
Имя: Вадим
Сообщений: 492




По умолчанию Просьба помочь с электрикой.

Ребят собственно в чём заморочка: купил себе проще сказать "КИПЯТИЛЬНИК" с помпой, т.к. живу в доме(вебаста дорого,сложно в установке, а тут дёшего и сердито) вообщем перейду к сути, хочу всё это дело установить на отток от блока в печку И одновременно при помощи доп блока питания 12В. подать напряжение на блок климата, чтоб он работал в режиме авто(не включая зажигания) тоесть изначально скорость вентиля на 1 и обдув на лобаш потом по мере прогрева на 3 и.т.д. Насколько это всё реально сделать? Просьба сильно не глумиться

Добавлено через 47 минут
Или без включения зажигания это сделать нереально? Просто непойму там работа мозга как то задействуеться вообще? Поидее скорость вентиля увеличиваеться по мере прогрева двс, следовательно задействован датчик температуры, короче заблудился)
Tupac86 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
27.11.2017, 13:35   #2
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 1,948




По умолчанию

Надо зажигание включать да, запитывать мозг вместе с блоком климата.
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
27.11.2017, 13:53   #3
Tupac86

Местный
 
Адрес: Жуковский-Лыткарино
Авто: Galant 2.5 MT 02
Имя: Вадим
Сообщений: 492




По умолчанию

Блин жаль конечно, а если через какой то резистор напрямую на моторчик питание подать, чтоб некая средняя скорость была, а обдув на постоянку верх и ноги, так реально сделать Андрюх?
Tupac86 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
27.11.2017, 14:05   #4
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 1,948




По умолчанию

Слушай, а я походу обманул тебя... у него свой датчик температуры ОЖ в отопителе. ЕКУ ему пофигу.
Запитывай его отдельно и проверяй, а можешь целиком цепь IG2 запитать.
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
27.11.2017, 14:11   #5
Tupac86

Местный
 
Адрес: Жуковский-Лыткарино
Авто: Galant 2.5 MT 02
Имя: Вадим
Сообщений: 492




По умолчанию

Андрюх если можешь расшифруй, где её искать эту IG2
Tupac86 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
27.11.2017, 14:16   #6
VanjaVanja

Местный
 
Аватар для VanjaVanja
 
Адрес: СПб
Авто: euro awd tt был =( cs7w стал
Имя: Иван
Сообщений: 518




По умолчанию

В замке зажигания, там даже подписано, но помимо этого много чего еще запитается
VanjaVanja вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
27.11.2017, 14:17   #7
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 1,948




По умолчанию

в схемах... на замке зажигания синий с красным толстый провод... ну не тупи)) на замке группа ACC, IG1, IG2, ST
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
27.11.2017, 14:19   #8
Tupac86

Местный
 
Адрес: Жуковский-Лыткарино
Авто: Galant 2.5 MT 02
Имя: Вадим
Сообщений: 492




По умолчанию

Хорошо, а на блок климата питание в единственном экземпляре приходит? Мне даже не надо чтоб подсветка работала, просто запустить его в режим авто.
Tupac86 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
27.11.2017, 14:20   #9
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 1,948




По умолчанию

VanjaVanja, фигня.. ABS, AYC, кондей, люк и обогрев стекла но он по умолчанию выключен

Добавлено через 1 минуту
Tupac86, так не получится, его питание от цепи IG2, если запитаешь каким то образом только его то вентилятор печки работать не будет, питание на силовой транзистор с той же цепи а не с блока климата - с него только управление
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
29.11.2017, 04:51   #10
vj-5

Продвинутый
 
Аватар для vj-5
 
Адрес: Занесенные Снегом
Авто: есть Camry
Имя: Юрий
Сообщений: 1,806




По умолчанию

вольт 8-10 на мотор печки при включении кипятильника , предварительно выставив требуемое положение направления обдува на климате... дешего и сердито
__________________
осемь-96два-два,осемь6-два97два
vj-5 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
29.11.2017, 10:49   #11
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 1,948




По умолчанию

А как дёшево и сердито получить 8-10 вольт? Резистор бензонасоса воткнуть что бы тоже до 100 градусов грелся?
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
29.11.2017, 11:56   #12
Tupac86

Местный
 
Адрес: Жуковский-Лыткарино
Авто: Galant 2.5 MT 02
Имя: Вадим
Сообщений: 492




По умолчанию

Замерил ампераж в разрыве плюса с акумом при включеном зажигании(печка в режиме авто, первая скорость) получилось 9.3А это примерно 112-120Вт. Вопрос: шо там так жрёт? Приборка,ABS,SRS,мозг? Или муфта на конедее замагнитилась? Откуда такое потребление?
Tupac86 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
29.11.2017, 12:00   #13
Asmter

Продвинутый
 
Аватар для Asmter
 
Адрес: Питер
Авто: 99% of (ec1w->vr-4 TF035HM) мордорестайл
Имя: Александр
Сообщений: 2,067




По умолчанию

Выдергивай преды и поймёшь

Отправлено с моего SM-G532F через Tapatalk
Asmter вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
29.11.2017, 12:06   #14
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 1,948




По умолчанию

Печка скорее всего
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
29.11.2017, 12:56   #15
Tupac86

Местный
 
Адрес: Жуковский-Лыткарино
Авто: Galant 2.5 MT 02
Имя: Вадим
Сообщений: 492




По умолчанию

Печка в режиме офф 5.59А

Добавлено через 4 минуты
Режим авто 1я скорость снежинка не горит, двери закрыты 8.11А

Добавлено через 11 минут
На максимальных(-2 от макс.)(в режиме авто) 13.80А это всё при напряжении акума 12.2В

Добавлено через 2 минуты
Это получаеться 150Вт блока может и нехватить.
Tupac86 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
29.11.2017, 13:05   #16
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 1,948




По умолчанию

Нет конечно, я бы 250 брал с запасом
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
29.11.2017, 13:47   #17
Tupac86

Местный
 
Адрес: Жуковский-Лыткарино
Авто: Galant 2.5 MT 02
Имя: Вадим
Сообщений: 492




По умолчанию

Шо за Х? После всех танцев с бубном у акума, он высосан почти в усмерть кое-как покрутил и сдох вовсе, до этого никаких намёков и близко небыло на плохие запуски, акум варта блю динамик 70А сколько они вообще служат? Мой куплен в июне 12г. Неужели срок пришёл ему и плотность не держит?
Tupac86 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
29.11.2017, 19:37   #18
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 1,948




По умолчанию

сколько стоял со включенным зажиганием и печкой?

Надо было не сразу стартером крутить а подождать минут 5-10 со всеми выключенными потребителями - тогда бы завелась... аккум просто устает, это норма)
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
29.11.2017, 20:30   #19
Neos

Продвинутый
 
Аватар для Neos
 
Адрес: Пермь
Авто: Legnum VR-4 МТ @ Pajero 4
Имя: Николай
Сообщений: 1,803




По умолчанию

Tupac86, да вы, батенька, многого хотите от старичка. аккуму 5 лет. Для наших условий это 5 баллов аккуму за такой срок. Иди за новым), ну или жди первых хороших морозов и тогда иди).
__________________
89223080915
Николай
Neos вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
29.11.2017, 23:09   #20
АндрейН

Местный
 
Адрес: Саранск
Авто: Galant
Имя: Андрей
Сообщений: 121




По умолчанию

Мой не большой жизненный опыт говорит, что если акб принес хотя бы раз проблему, то путь в магазин за новым.
АндрейН вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
29.11.2017, 23:24   #21
CoolibiNN

Активист
 
Аватар для CoolibiNN
 
Адрес: Нижний Новгород
Авто: Legnum VR-4 Type S Имперский крейсер
Имя: Андрей
Сообщений: 871




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АндрейН Посмотреть сообщение
если акб принес хотя бы раз проблему, то путь в магазин за новым.
...потому, что нынешние акб - свинцово-кальциевые, после одного глубокого разряда теряют ёмкость на 50% гарантированно. Зато не кипят при перезаряде. Мы ж хотим необслуживаемые? Свинцово-сурьмяные смотрели на это менее категорично.
__________________
Правила и положения форума ОЧЕНЬ КОРОТКО:
Разрешено все, что не запрещено.
Запрещены:
-Переходы на личности, оскорбления, наезды.
-Ругань, разжигание войн, негатив в любых проявлениях.
-Ненужная_хреновина*.
*модератор(администрация) оставляет за собой право объявить любую тему и пост ненужной_хреновиной.


CoolibiNN вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
30.11.2017, 00:22   #22
Tupac86

Местный
 
Адрес: Жуковский-Лыткарино
Авто: Galant 2.5 MT 02
Имя: Вадим
Сообщений: 492




По умолчанию

Таких разрядов у меня было два за этот год, причём таких что даже лампочка открытрй даери не горела, спасибо сервисам.

Добавлено через 12 минут
evil_mivec, минут 20-30 правда после ночного простоя.
Tupac86 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
30.11.2017, 08:16   #23
sir_valentine

Член партии
 
Аватар для sir_valentine
 
Адрес: Люберцы
Авто: Galant EA5A, 6А13ТТ, 2xTD03-10, MT, 4WD, чугун, TCL OFF
Имя: Валентин
Сообщений: 2,996




По умолчанию

CoolibiNN, сейчас зарядником качаю туда-сюда кальцевую батарейку. Была 65Ач, сейчас более 55 не вкачивается, но я ещё пару циклов попробую сделать.
__________________
Что нас не убивает, то делает сильнее.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=8683
sir_valentine вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
03.12.2017, 18:48   #24
Neos

Продвинутый
 
Аватар для Neos
 
Адрес: Пермь
Авто: Legnum VR-4 МТ @ Pajero 4
Имя: Николай
Сообщений: 1,803




По умолчанию

Глубокого разряда боятся все кислотные АКБ. Зависит от изначального качества, глубины разряда и времени нахождения в глубоком разряде. Чем больше времени и глубина - тем выше сульфатация пластин и, соотв-но, снижение площади полезной поверхности и, соот-но, уменьшение ёмкости батареи. Кальций как бы должен препятствовать сульфатации, но на практике это хреново заметно.
Одним словом, единичный глубокий разряд АКБ - это необратимый процесс. Есть, как бы, зарядники ещё с советских времён с использованием переменки для десульфатации, но сейчас их придётся собирать самим или просто идти за новым АКБ в магазин в эпоху массового потребления. Ну и всёравно продукты десульфатации один хрен никуда не денутся и останутся в банках АКБ, так что правило одно - не допускать глубокого разряда.
__________________
89223080915
Николай

Последний раз редактировалось Neos; 04.12.2017 в 05:43..
Neos вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
03.12.2017, 22:43   #25
Starshina06

Член партии
 
Аватар для Starshina06
 
Адрес: г. Люберцы
Авто: CS3A `06 A\T
Имя: Витя
Сообщений: 4,724




По умолчанию

Neos, Коля, +10000000!

А если разрядили в мороз нормальный, то можно сразу нести в цветмет.
Плотность электролита упала, вода замёрзла, лёд всё внутри подвинул - и такая батарейка не берёт вообще ничего.
Starshina06 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ

Опции темы


Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2016, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru