форум VR-4 Клуб

Имя
Пароль
Вернуться   форум VR-4 Клуб > ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ > Тюнинг VR-4
Ответ
 
Опции темы
01.10.2017, 15:42   #426
sir_valentine

Администратор
 
Аватар для sir_valentine
 
Адрес: Люберцы
Авто: Galant EA5A, 6А13ТТ, 2xTD03-10, MT, 4WD, чугун, TCL OFF
Имя: Валентин
Сообщений: 3,095




По умолчанию

А как поднять частоту опроса через OP? А то по логу эвоскана получается снимать данные только около трех раз в секунду, хочется чаще...
__________________
Что нас не убивает, то делает сильнее.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=8683
sir_valentine на форуме Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
08.10.2017, 09:59   #427
Константи

Продвинутый
 
Адрес: башкортостан
Авто: EC5A LHD акпп
Имя: константин
Сообщений: 1,047




По умолчанию

Если хочу запустить и прошить мозг на столе, что нужно подключать? Может схемка есть?
Константи вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
08.10.2017, 10:15   #428
sir_valentine

Администратор
 
Аватар для sir_valentine
 
Адрес: Люберцы
Авто: Galant EA5A, 6А13ТТ, 2xTD03-10, MT, 4WD, чугун, TCL OFF
Имя: Валентин
Сообщений: 3,095




По умолчанию

Я под это дело взял подторпедную косу. Там все необходимое есть.
__________________
Что нас не убивает, то делает сильнее.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=8683
sir_valentine на форуме Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
09.10.2017, 14:49   #429
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 1,973




По умолчанию

Константи, из Мерлина берешь распиновку, подключаешь +12 и массу на все нужные пины, к-лайн и бут-пин от опенпорта, больше ничего не надо.
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
07.12.2017, 14:24   #430
sega1263

Член партии
 
Аватар для sega1263
 
Адрес: Новороссийск
Авто: Galant vr-4 type V, 99г ,МT, td04.
Имя: Cергей
Сообщений: 3,605




По умолчанию

черкану здесь

нету детона вообще ,во всех дивпазонах 000 иногда 1

тд04 надув 1.3-1.5,карты злые 12.1 хайоктан,11.4 лоуокнан.

валит страшно,в пол не давлю макс 60 дросселя.
ЕГТ в целом 870 иногда 900 но оч редко.

ошибки по датчику детона нету.

по логам ,скока не писал все время 0.

бенз 100 лукоил.


такое вообще возможно???


как проверить не заливая 92бенз и насилуя мотор на детон.???
sega1263 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
07.12.2017, 14:36   #431
sir_valentine

Администратор
 
Аватар для sir_valentine
 
Адрес: Люберцы
Авто: Galant EA5A, 6А13ТТ, 2xTD03-10, MT, 4WD, чугун, TCL OFF
Имя: Валентин
Сообщений: 3,095




По умолчанию

Смесь забеднить.
__________________
Что нас не убивает, то делает сильнее.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=8683
sir_valentine на форуме Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
07.12.2017, 15:31   #432
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 1,973




По умолчанию

12.1 дальше беднить некуда, зажигание пили на более раннее, сдвинь всю карту с лоад 120 на 3 градуса и посмотри что получится, там где будет детонить подправишь
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
07.12.2017, 15:45   #433
sir_valentine

Администратор
 
Аватар для sir_valentine
 
Адрес: Люберцы
Авто: Galant EA5A, 6А13ТТ, 2xTD03-10, MT, 4WD, чугун, TCL OFF
Имя: Валентин
Сообщений: 3,095




По умолчанию

До 14 можно. Тут детон и попрет
__________________
Что нас не убивает, то делает сильнее.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=8683
sir_valentine на форуме Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
07.12.2017, 18:38   #434
sega1263

Член партии
 
Аватар для sega1263
 
Адрес: Новороссийск
Авто: Galant vr-4 type V, 99г ,МT, td04.
Имя: Cергей
Сообщений: 3,605




По умолчанию

да не это не варик ,нехочу лезть в карты которые сделаны умными людьми и оно едет как нада.

хочу просто перестраховаться и выяснить почему нету детона.

или карты настолько идеальны что его реально нет или чето не то с самим датчиком.

механически его можно проверить как то???

еще поидее в прошиве на чек аларм на 9кноков,но так как они 0,то и алармов никогда нет.

такое вообще возможно что детона нет вообще???
sega1263 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
07.12.2017, 19:57   #435
Nikgt

Местный
 
Аватар для Nikgt
 
Адрес: Ярославль
Авто: EC5A 6A13тт, AT, AYC, TypeS
Имя: Николай
Сообщений: 451




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sega1263 Посмотреть сообщение
нету детона вообще ,во всех дивпазонах 000 иногда 1

тд04 надув 1.3-1.5,карты злые 12.1 хайоктан,11.4 лоуокнан.
А тебе кто прошивку делал? Могу дать свою, джемовскую, которая не детонит только походу на 105 бензе.. Поделись своей идеальной прошивкой
Nikgt вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
07.12.2017, 20:10   #436
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 1,973




По умолчанию

sir_valentine, глупость какая то... беднее 12.5 вообще никакого смысла нет.

sega1263, может считываешь не то?
Навали наддува, прокатись на фрибусте, убедись что детонит. Датчик ты никак не проверишь, тем более вольтаж который он даёт тоже ни о чем не говорит, там довольно сложный алгоритм после ADC

Ps. Это обсуждать надо в теме настройка ксмод а не здесь мне кажется...

Добавлено через 1 минуту
Я бы двинул зажигание как я описал выше. Вернуть обратно никогда не поздно
Идеальных прошивок не бывает, допиливать можно годами... если у тебя нет детона, значит у тебя ещё есть лошади и ньютоны которые можно снять

Добавлено через 57 секунд
Nikgt, на сток турбах это будет порно
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
07.12.2017, 21:00   #437
sega1263

Член партии
 
Аватар для sega1263
 
Адрес: Новороссийск
Авто: Galant vr-4 type V, 99г ,МT, td04.
Имя: Cергей
Сообщений: 3,605




По умолчанию

ок,продолжу в теме КС мода.
sega1263 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
08.12.2017, 09:31   #438
Nikgt

Местный
 
Аватар для Nikgt
 
Адрес: Ярославль
Авто: EC5A 6A13тт, AT, AYC, TypeS
Имя: Николай
Сообщений: 451




По умолчанию

evil_mivec, А у тебя сейчас есть доработанная прошивка под сток на 1кг буста? Мне интересно попробовать... Вдруг детона вообще не будет на 100м бензе
Nikgt вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
15.02.2018, 15:41   #439
rayst

Член партии
 
Аватар для rayst
 
Адрес: Культурная столица
Авто: EC5W LHD AYC AT VR4
Имя: Андрей
Сообщений: 3,006




По умолчанию

продолжу здесь:

кто может прозвонить 2,5 джек (заглушку) у инновейта какие терминалы замкнуты?
rayst вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
15.02.2018, 18:26   #440
Asmter

Продвинутый
 
Аватар для Asmter
 
Адрес: Питер
Авто: 99% of (ec1w->vr-4 TF035HM) мордорестайл
Имя: Александр
Сообщений: 2,091




По умолчанию


пологаю надо rx tx замкнуть. чтобы связь шла

Добавлено через 12 секунд
как бы нуль-модем получается

Добавлено через 2 минуты
ну или через часок прозвоню в тачке
Asmter на форуме Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
15.02.2018, 18:29   #441
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 1,973




По умолчанию

Не совсем понял в чем вопрос... что бы читать с иновейта нужен только RX, что бы подключать к LM-programmer ничего не нужно
http://www.vr-4.ru/forum/showpost.ph...&postcount=287
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
15.02.2018, 18:34   #442
rayst

Член партии
 
Аватар для rayst
 
Адрес: Культурная столица
Авто: EC5W LHD AYC AT VR4
Имя: Андрей
Сообщений: 3,006




По умолчанию

Саня спасибо буду ждать
Андрей в доке написано что при калибровке д.б воткнуть пустой Джек из комплекта иначе инициализации не будет
Вот у меня нет оного хочу сделать у меня только сам контроллер и лямбда


Отправлено с моего S920 через Tapatalk
rayst вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
15.02.2018, 19:54   #443
Asmter

Продвинутый
 
Аватар для Asmter
 
Адрес: Питер
Авто: 99% of (ec1w->vr-4 TF035HM) мордорестайл
Имя: Александр
Сообщений: 2,091




По умолчанию

Все верно
Asmter на форуме Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
15.02.2018, 20:30   #444
sega1263

Член партии
 
Аватар для sega1263
 
Адрес: Новороссийск
Авто: Galant vr-4 type V, 99г ,МT, td04.
Имя: Cергей
Сообщений: 3,605




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evil_mivec Посмотреть сообщение
Не совсем понял в чем вопрос... что бы читать с иновейта нужен только RX, что бы подключать к LM-programmer ничего не нужно
http://www.vr-4.ru/forum/showpost.ph...&postcount=287
У меня ЛЦ2
я так и не подключился к лм программер,пишет не видит ком порт хоть убейся и дрова менял и че не делал.
Хотя в то же время по тому же шнурку но в аут порт показывает на логере АФР и пишет лог.
Ну тк все работает и так ,я просто забил на фирмвэар,какой стоит такой стоит пофиг.
sega1263 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
15.02.2018, 21:39   #445
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 1,973




По умолчанию

Ааа видимо просто в lc-2 уже нет этой заморочки, lc-1 никогда не юзал лично

sega1263, попробуй USB-com адаптер поменять)
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
15.02.2018, 22:02   #446
sir_valentine

Администратор
 
Аватар для sir_valentine
 
Адрес: Люберцы
Авто: Galant EA5A, 6А13ТТ, 2xTD03-10, MT, 4WD, чугун, TCL OFF
Имя: Валентин
Сообщений: 3,095




По умолчанию

В ЛС-1 затычка нужна, что бы RX на TX закольцевать.
__________________
Что нас не убивает, то делает сильнее.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=8683
sir_valentine на форуме Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
15.02.2018, 22:17   #447
rayst

Член партии
 
Аватар для rayst
 
Адрес: Культурная столица
Авто: EC5W LHD AYC AT VR4
Имя: Андрей
Сообщений: 3,006




По умолчанию

sir_valentine, т.е я просто замыкаю рх и тх контакт?
rayst вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
15.02.2018, 22:32   #448
Asmter

Продвинутый
 
Аватар для Asmter
 
Адрес: Питер
Авто: 99% of (ec1w->vr-4 TF035HM) мордорестайл
Имя: Александр
Сообщений: 2,091




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rayst Посмотреть сообщение
sir_valentine, т.е я просто замыкаю рх и тх контакт?
да я проверилд
Asmter на форуме Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
15.02.2018, 22:33   #449
rayst

Член партии
 
Аватар для rayst
 
Адрес: Культурная столица
Авто: EC5W LHD AYC AT VR4
Имя: Андрей
Сообщений: 3,006




По умолчанию

Asmter,
sir_valentine,
Спасибо
rayst вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
15.02.2018, 22:33   #450
sega1263

Член партии
 
Аватар для sega1263
 
Адрес: Новороссийск
Авто: Galant vr-4 type V, 99г ,МT, td04.
Имя: Cергей
Сообщений: 3,605




По умолчанию

да а есть ли смысл лезть в фирмвэар если и так все пашет норм.???
прошивка то вышла новая,но скупать шнурки все подряд как бы не айс.
sega1263 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ

Опции темы


Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru