форум VR-4 Клуб

Имя
Пароль
Вернуться   форум VR-4 Клуб > ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ > Различные Mitsubishi > Атмо Galant & Legnum
Ответ
 
Опции темы
08.04.2017, 23:18   #1
chuvymsk

Новичок
 
Аватар для chuvymsk
 
Адрес: moscow
Авто: galant 6a13
Имя: Георгий
Сообщений: 2




По умолчанию Какие цепи проходят сквозь оптитрон (Европа)

Приветствую. Прошу помощи, может кто разбирается в проводке

Европа, мкпп, 6а13, оптитриновая панель приборов (переходная модель 2000 г мозги дорестайл)

Короткое замыкание в этой цепи, утечка тока около 1 ампера:





в поисках причины разобрал весь салон до железа, были отключены все потребители (абсолютно все что потребляет электричество - все лампочки, мафон, сигналка и тд, осталась только голая проводка) , и какое же удивление когда удалось обнаружить что короткое замыкание пропадает только при отключении вот этой фишки из салонного блока предохранителей:



Этот разъем с проводами идет на оптитроновую панель приборов. При снятии приборной панели замыкание пропадает. Пара человек мне уже сказали, что в галанте через приборку проходят другие различные потребители, вплоть то подсветки подлокотника или что-то такое. тоесть не факт что причина в неисправности оптитрона. Реле аварийки/поворотов тоже снимал, КЗ не пропадает.

Схемы смотрел, но конкретно по приборке найти не смог (может плохо искал)

Так или иначе, может кто подскажет на что еще завязан оптитрон, какие потребители через него проходят? В чем может быть причина? заранее благодарю
chuvymsk вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
09.04.2017, 01:06   #2
BRIAN

Администратор
 
Аватар для BRIAN
 
Адрес: Нижний Новгород
Авто: LEGNUM VR-4 M/T TYPE-V)
Имя: Сергей
Сообщений: 17,370




По умолчанию

В порядке бреда,а оптитрон для нее родной? Или сами ставили...
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857
Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом…
BRIAN на форуме Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
09.04.2017, 01:12   #3
Tupac86

Активист
 
Адрес: Жуковский-Лыткарино
Авто: Galant 2.5 MT 02
Имя: Вадим
Сообщений: 947




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BRIAN Посмотреть сообщение
В порядке бреда,а оптитрон для нее родной? Или сами ставили...
да у него родной.
Tupac86 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
09.04.2017, 01:16   #4
chuvymsk

Новичок
 
Аватар для chuvymsk
 
Адрес: moscow
Авто: galant 6a13
Имя: Георгий
Сообщений: 2




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BRIAN Посмотреть сообщение
В порядке бреда,а оптитрон для нее родной? Или сами ставили...
Если оптитрон установлен вручную, то там внутри впаивается провод и режут дорожки. Еще есть вариант с перестановкой контактов на разъемах. Но я ничего этого не делал. Машину брал уже с оптитроном 5 лет назад. Да и не было замыкания раньше.

мой оптитрон внутри в оригинальном не тронутом состоянии (разбирал и смотрел).
chuvymsk вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
09.04.2017, 01:39   #5
Tupac86

Активист
 
Адрес: Жуковский-Лыткарино
Авто: Galant 2.5 MT 02
Имя: Вадим
Сообщений: 947




По умолчанию

Я тебе уже говорил,Адрюха, что подсказал на комовском форуме, работает в ммс, доедь до него глянет мож чего.
Tupac86 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
18.04.2017, 13:16   #6
Eclips

Заглянувший
 
Аватар для Eclips
 
Адрес: Красноярск
Авто: Legnum
Имя: Иван
Сообщений: 39




По умолчанию

Сигналку ещё часто к этой проводке цепляют, её попробуй отключить.
__________________
https://vk.com/id6616945
Eclips вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
18.04.2017, 14:18   #7
nick

Местный
 
Аватар для nick
 
Адрес: Москва, Ясенево
Авто: Galant EA2W
Имя: Николай
Сообщений: 165




По умолчанию

оптитрон прям от этой машины?европейский ? если от веера, то там датчик давления масла пересекается с лампой ТСL.Обычно выгорает дорога на приборке.Именно поэтому дорожку и режут на японских оптитронах.

Вообще этот пред отвечает за свет в салоне, лампы пассажиров, подсветка приборки и перчат.ящика.
nick вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
19.04.2017, 11:36   #8
evil_mivec

Член партии
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 3,012




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nick Посмотреть сообщение
Вообще этот пред отвечает за свет в салоне, лампы пассажиров, подсветка приборки и перчат.ящика.
+ все мозги, магнитола, климат, подсветка в дверях, свет в багажнике

Добавлено через 1 минуту
КЗ уже локализовано, что мешает промерить звонится ли на массу красный с черной полосой на разъемах самой приборки? Если нет то проблема в приборке, если да, то в проводке под торпедой
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
27.08.2020, 19:43   #9
BIVer25

Новичок
 
Аватар для BIVer25
 
Адрес: OMSK
Авто: Galant
Имя: Ivan
Сообщений: 4




По умолчанию

Спрошу в этой теме. Почему оптитрон от Европы (на 260 км.) не хочет показывать обороты на ВР-4? Не то-что врет, а стрелочка замертво лежит. Может кто разбирался в этой теме или экспериментировал.
BIVer25 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
27.08.2020, 20:09   #10
Neos

Продвинутый
 
Аватар для Neos
 
Адрес: Пермь
Авто: Pajero 4 @ 335XI
Имя: Николай
Сообщений: 1,947




По умолчанию

В какой теме? При исправном оптитроне стрелка врёт, но показывает. Если где то косяк другом месте, то надо искать этот косяк.
__________________
89223080915
Николай
Neos вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
27.08.2020, 20:59   #11
Asmter

забанен
 
Адрес: Питер
Авто: 99.9% vr-4 TF035HM
Имя: Александр
Сообщений: 2,280




По умолчанию

если оптитрон не от 6а13 там какой то диод мешает вроде в плате тахо воспринимать инфу от мозга... короч сигналы различаются у них
Asmter вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
27.08.2020, 23:34   #12
ndrew

Заглянувший
 
Аватар для ndrew
 
Адрес: Спб
Авто: LHD MT Седан VR-4
Имя: Андрей
Сообщений: 73




По умолчанию

BIVer25, атмо зажигание-трамблер, вр-какушки.
Посмотри тут как подружить евротахометр с вр4.
http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=34174

Кстати, евротахометр до 8000об в отличии от Вееровского 9000об. Зачем тебе еврооптитрон на веере? Спидометр до 260? Часто так разгоняешь? Даже если на вр-оптитронк перевалило за 180кмч, очень забавно наблюдать как стрелка уходит к одометру))
ndrew на форуме Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
28.08.2020, 03:49   #13
evil_mivec

Член партии
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 3,012




По умолчанию

Все верно. Еврооптитрон лежит мертвым тахометр на вр4, система зажигания и входной сигнал на тахометр разные.
Как переделать - ссылка выше, Вадим молодец, разобрался со схемотехникой
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
28.08.2020, 06:42   #14
BIVer25

Новичок
 
Аватар для BIVer25
 
Адрес: OMSK
Авто: Galant
Имя: Ivan
Сообщений: 4




По умолчанию

Спасибо
BIVer25 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ

Опции темы


Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru