форум VR-4 Клуб

Имя
Пароль
Ответ
 
Опции темы
17.02.2015, 20:07   #51
Гарик5886

Местный
 
Аватар для Гарик5886
 
Адрес: Пенза - Ханты-Мансийск
Авто: VR-4 Type S
Имя: Игорь
Сообщений: 290




По умолчанию

MacLeod, это всё нормально...
Гарик5886 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
17.02.2015, 20:22   #52
MacLeod

Заглянувший
 
Адрес: Пенза
Авто: Galant EA3A овощ
Имя: Андрей
Сообщений: 41




По умолчанию

А какие тогда симптомы не работающего, умирающего, не корректно работающего АЯКа?
MacLeod вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
17.02.2015, 20:39   #53
Neos

Продвинутый
 
Аватар для Neos
 
Адрес: Пермь
Авто: Legnum VR-4 МТ @ Pajero 4
Имя: Николай
Сообщений: 1,825




По умолчанию

Практически никаких. Сложно будет заметить недостаточную перекидку момента. Мозг обычно это видит сам, когда давление недостаточное создаётся и зажигает ошибку с последующим отключением системы в целом.
__________________
89223080915
Николай
Neos вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
17.02.2015, 20:55   #54
Starshina06

Член партии
 
Аватар для Starshina06
 
Адрес: г. Люберцы
Авто: CS3A `06 A\T
Имя: Витя
Сообщений: 4,755




По умолчанию

А если пакет фриков в дифере того?? Машина этого не увидит))
Starshina06 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
17.02.2015, 21:21   #55
Гарик5886

Местный
 
Аватар для Гарик5886
 
Адрес: Пенза - Ханты-Мансийск
Авто: VR-4 Type S
Имя: Игорь
Сообщений: 290




По умолчанию

Чтобы пакет не того, нужно регулярно (в соответствии с руководством, менять жижу) - одну из трёх.
Гарик5886 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
17.02.2015, 21:27   #56
Starshina06

Член партии
 
Аватар для Starshina06
 
Адрес: г. Люберцы
Авто: CS3A `06 A\T
Имя: Витя
Сообщений: 4,755




По умолчанию

При чём тут жижа, он сам по себе изнашивается, у него тоже ресурс есть.
Starshina06 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
17.02.2015, 21:29   #57
Гарик5886

Местный
 
Аватар для Гарик5886
 
Адрес: Пенза - Ханты-Мансийск
Авто: VR-4 Type S
Имя: Игорь
Сообщений: 290




По умолчанию

Ну можно и без жижи...
Гарик5886 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
17.02.2015, 21:31   #58
Starshina06

Член партии
 
Аватар для Starshina06
 
Адрес: г. Люберцы
Авто: CS3A `06 A\T
Имя: Витя
Сообщений: 4,755




По умолчанию

Чего без жижи?
Starshina06 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
17.02.2015, 21:38   #59
Гарик5886

Местный
 
Аватар для Гарик5886
 
Адрес: Пенза - Ханты-Мансийск
Авто: VR-4 Type S
Имя: Игорь
Сообщений: 290




По умолчанию

Ресурс выработать можно и без жижи. Но гораздо быстрее.
Гарик5886 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
17.02.2015, 22:35   #60
Neos

Продвинутый
 
Аватар для Neos
 
Адрес: Пермь
Авто: Legnum VR-4 МТ @ Pajero 4
Имя: Николай
Сообщений: 1,825




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Starshina06 Посмотреть сообщение
А если пакет фриков в дифере того?? Машина этого не увидит))
Ну во первых, Вить, не факт что не увидит, ведь увеличенный зазор во фриках это более быстрая просадка давления, хотя нюансов я не знаю. Да и как бы как это жопой почувствовать? Почти никак, всё субъективно получится. Поэтому говорю, что почти никак. Да и многим, я думаю, хватит того, что лампочки моргают, типа всё работает, а как на самом деле не каждый поймёт.
__________________
89223080915
Николай
Neos вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
17.02.2015, 22:36   #61
Starshina06

Член партии
 
Аватар для Starshina06
 
Адрес: г. Люберцы
Авто: CS3A `06 A\T
Имя: Витя
Сообщений: 4,755




По умолчанию

КАК!!!

Расскажи нам.
Ты вообще устройство видел?

Или мы вообще о чём говорим???
Starshina06 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
17.02.2015, 22:47   #62
Neos

Продвинутый
 
Аватар для Neos
 
Адрес: Пермь
Авто: Legnum VR-4 МТ @ Pajero 4
Имя: Николай
Сообщений: 1,825




По умолчанию

Не, ты подожди смеяться, а то как бы всем потом смешно не стало). Я же говорю, что полностью работу системы я не знаю, некоторые вещи исключительно на догадках и по аналогии с подобным, с акпп, например и с грушей тормозного усилителя, как на П3/П4.
Я для начала опишу, как мозг аяка видит давление в принципе. Есть пресловутый датчик-отсекатель по давлению, который работает тупо как концевик, т.е. насос накачал нужную давку, контакты замкнулись/разомкнулись и мозг увидел, что больше качать не надо. Мозг рассчитывает производительность насоса посредством подачи питания на него/замером времени срабатывания датчика/отсекателя. Т.е. если на насос идёт напруга, а давка не растёт, всё песец, пишет ошибку со всеми вытекающими.
Может, по идее, изношенные фрики и не будут являться источником просадки давления, но точно я не знаю. По идее, давка идёт из груши под конским давлением, потом опять насос её накачивает.
__________________
89223080915
Николай

Последний раз редактировалось Neos; 17.02.2015 в 22:49..
Neos вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
17.02.2015, 23:18   #63
Starshina06

Член партии
 
Аватар для Starshina06
 
Адрес: г. Люберцы
Авто: CS3A `06 A\T
Имя: Витя
Сообщений: 4,755




По умолчанию

Я тебе больше скажу, если вообще слить масло, то первые секунд 10-20 всё по приборе работает, и полоски зажигает даже))

Он работает строго аз есмь))

Т.е. ничего там давление от штаных параметров +- не меряет, давка есть - есть, сопротивление есть - есть. Погнали. Индикация светит, мотор жужжит, всё гут)) А что эффекта заруливания нет, ну это ничего...
Starshina06 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
18.02.2015, 11:45   #64
MacLeod

Заглянувший
 
Адрес: Пенза
Авто: Galant EA3A овощ
Имя: Андрей
Сообщений: 41




По умолчанию

То есть если одно переднее вывесилось то задние не крутятся, это норма?
MacLeod вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
06.10.2015, 20:58   #65
dimon_641

Новичок
 
Адрес: Куса
Авто: Legnum VR-4
Имя: Дмитрий
Сообщений: 9




По умолчанию

А я прокачивал вообще просто. Отключил гидроблок от мозгов, на насос подал питание и поочерёдно открывая клапана крутил штуцера. На прошлой тачке всё фунциклировало, а на нынешней проблема, не зажигает полоски. Хотя и ошибки нет
dimon_641 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
09.10.2015, 08:59   #66
vj-5

Продвинутый
 
Аватар для vj-5
 
Адрес: Занесенные Снегом
Авто: есть Camry
Имя: Юрий
Сообщений: 1,823




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MacLeod Посмотреть сообщение
задние не крутятся, это норма?
нет...не норма...виске хана...
vj-5 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
14.10.2015, 08:48   #67
TOM 826

Заглянувший
 
Аватар для TOM 826
 
Адрес: Иркутск
Авто: галант vr-4
Имя: Павел
Сообщений: 99




По умолчанию

При свапе когда ставил аяк:-просто в бачек аяка налил до полна жижи!И при поворотах давал газу чтоб заставить аяк включатся-ошибка вылазила раза 4!каждый раз при ошибке глушил и заводил чтоб ошибка гасла!и каждый раз доливал.Все работает как и раньше четко и уверено..Нескрежит,нешумит,своей жизнью неживет и так далее.(на всю процедуру ушло минут 15)
TOM 826 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
11.02.2017, 10:29   #68
Bik

Новичок
 
Аватар для Bik
 
Адрес: NVRSK
Авто: EVO VI
Имя: Bik
Сообщений: 1




По умолчанию

У эво 6 горит аяк и в зади удары при переключениях. менять насос или редуктор?
Bik вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
11.02.2017, 21:40   #69
Neos

Продвинутый
 
Аватар для Neos
 
Адрес: Пермь
Авто: Legnum VR-4 МТ @ Pajero 4
Имя: Николай
Сообщений: 1,825




По умолчанию

Ошибки бы для начала прочитать.
__________________
89223080915
Николай
Neos вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
13.02.2017, 08:38   #70
AlexandrK

Заглянувший
 
Адрес: Минск
Авто: VR-4 AT type V 2002
Имя: Александр
Сообщений: 19




По умолчанию

Привет! Есть факт, что при плохой прокачки аяк только делает вид, что работает. И при этом ошибок не выдаёт, в эво точно.

Добавлено через 3 минуты
Есть ли датчик положения руля? Или он только в машинах с Аяксом или тсл, а в обычных нет?

Добавлено через 55 секунд

Последний раз редактировалось AlexandrK; 13.02.2017 в 08:40..
AlexandrK вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
13.02.2017, 09:16   #71
itnick

Местный
 
Адрес: Минск
Авто: EС5W VR-4 Type S
Имя: Николай
Сообщений: 254




По умолчанию

AlexandrK, позвонить обломался?) У меня датчик есть
__________________
Сарайки рулят! https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/684002/
itnick вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ

Опции темы


Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru