форум VR-4 Клуб

Имя
Пароль
Ответ
 
Опции темы
27.03.2018, 17:34   #1
fort10

Заглянувший
 
Аватар для fort10
 
Адрес: Одесса
Авто: Митсубиси ФТО, 6А13ТТ
Имя: Константин
Сообщений: 67




По умолчанию DEFI Advance ZD

Здравствуйте! Нужен совет по электрике. Установили мне DEFI Advance ZD и при подключении провода к юниту перестаёт работать спидометр и тахометр. После отсоединения провода - спидометр и тахометр работают
Машина Митсубиси ФТО, двигатель 6А13ТТ
Заранее огромное спасибо!
fort10 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
27.03.2018, 22:17   #2
BOBAH

забанен
 
Адрес: Нерезиновая
Авто: Турбо-клоп
Имя: Владимир В, иль просто ВВ
Сообщений: 2,330




По умолчанию

раком поставили, проверь подключение (распиновку на мозге)
BOBAH вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
27.03.2018, 23:02   #3
fort10

Заглянувший
 
Аватар для fort10
 
Адрес: Одесса
Авто: Митсубиси ФТО, 6А13ТТ
Имя: Константин
Сообщений: 67




По умолчанию

ну почему сразу раком? подключили к разъёму приборки. Может вольтажа не хватает просто... Есть конкретный совет без высказываний?
fort10 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
27.03.2018, 23:32   #4
BOBAH

забанен
 
Адрес: Нерезиновая
Авто: Турбо-клоп
Имя: Владимир В, иль просто ВВ
Сообщений: 2,330




По умолчанию

подключай к мозгам = вот тебе совет! непонятно нафига лезть к приборке ,если проще у мозга всё подключить

Последний раз редактировалось BOBAH; 27.03.2018 в 23:35..
BOBAH вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
28.03.2018, 11:36   #5
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,046




По умолчанию

fort10, подключили через таз...
Возьми распиновку мозга и подключи в соответствии с мануалом Дефи
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
28.03.2018, 18:21   #6
fort10

Заглянувший
 
Аватар для fort10
 
Адрес: Одесса
Авто: Митсубиси ФТО, 6А13ТТ
Имя: Константин
Сообщений: 67




По умолчанию

После подключения было такое - при подключении провода к defi родная приока умирает, потом отключаю и всё работает на приборке).сегодня интересное произошло - притопил чуть педаль и упала стрелка тахометра и не фурычит (при отключ проводе на DEFI). Подсоединяю к прибору и на нём прекрасно идёт и скорость и обороты
Подсоединили к компу через ОБД и лямбда метрвая была, купил новую и та же ситуация.
Не подскажете где найти распиновку на мозг ВР4, чтобы разобраться со скоростью/тахметром и лямбдой
fort10 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
28.03.2018, 18:28   #7
G_Mike

Продвинутый
 
Аватар для G_Mike
 
Адрес: Москва
Авто: EuroVR swap//// n94w
Имя: Михаил
Сообщений: 1,175




По умолчанию

fort10, танкистам в титановых шлемах оклеенных изнутри фольгой дабы не пропускать сигналы и импульсы извне! Подключать необходимо не к пинам приборки а к пинам(выводам) непосредственно с мозга!
Все распиновки есть на форуме.
G_Mike вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
28.03.2018, 18:34   #8
fort10

Заглянувший
 
Аватар для fort10
 
Адрес: Одесса
Авто: Митсубиси ФТО, 6А13ТТ
Имя: Константин
Сообщений: 67




По умолчанию

я понял что к мозгу подключать - где взять распиновку ЭБУ? Ткните пальцем и не надо язвить - я написал не для того чтобы умничали, а чтобы реально помогли

Последний раз редактировалось fort10; 28.03.2018 в 18:40..
fort10 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
28.03.2018, 18:46   #9
CurseD

Заглянувший
 
Адрес: Chebarkul
Авто: Ec5w at
Имя: Вячеслав
Сообщений: 33




По умолчанию

http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4017
CurseD вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
28.03.2018, 18:56   #10
BOBAH

забанен
 
Адрес: Нерезиновая
Авто: Турбо-клоп
Имя: Владимир В, иль просто ВВ
Сообщений: 2,330




По умолчанию

надо же как просто всё нашлось на форуме,
CurseD= просто коперфильд

Добавлено через 1 минуту
G_Mike, не помогает,просто тяжёлый пассажир
BOBAH вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
28.03.2018, 19:01   #11
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,046




По умолчанию

fort10, а мы тут сидим что бы одни и те же ссылки каждому новому пользователю присылать...
ФАК посмотри не поленись
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
28.03.2018, 19:11   #12
BOBAH

забанен
 
Адрес: Нерезиновая
Авто: Турбо-клоп
Имя: Владимир В, иль просто ВВ
Сообщений: 2,330




По умолчанию

evil_mivec, а зачем ещё?! хотя можно еще ссылки от Эдика посмотреть,не залезая на яндекс
BOBAH вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
28.03.2018, 19:58   #13
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,046




По умолчанию

Простота хуже воровства.. что тут ещё скажешь...
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
28.03.2018, 20:04   #14
CurseD

Заглянувший
 
Адрес: Chebarkul
Авто: Ec5w at
Имя: Вячеслав
Сообщений: 33




По умолчанию

BOBAH,
Есть и по точнее, но в принципе и faqа может хватить.
http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=29627
А по датчику кислорода всё уже рассказано
http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=7958&page=24
CurseD вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
28.03.2018, 20:14   #15
BOBAH

забанен
 
Адрес: Нерезиновая
Авто: Турбо-клоп
Имя: Владимир В, иль просто ВВ
Сообщений: 2,330




По умолчанию

CurseD, да мне то это не надо просто респект тебе был
BOBAH вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
28.03.2018, 21:15   #16
fort10

Заглянувший
 
Аватар для fort10
 
Адрес: Одесса
Авто: Митсубиси ФТО, 6А13ТТ
Имя: Константин
Сообщений: 67




По умолчанию

спасибо всем
fort10 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
02.04.2018, 19:52   #17
fort10

Заглянувший
 
Аватар для fort10
 
Адрес: Одесса
Авто: Митсубиси ФТО, 6А13ТТ
Имя: Константин
Сообщений: 67




По умолчанию

Немного не по топику но дабы не создавать новую тему - есть вопрос по лямбде. Ёжик посмотрел прошивку и сказал что у меня в конфиге передняя включена а задняя нет. Стоят 2 зонда внизу, в салоне подключена АЕМ ШПЛЗ и что-то не в порядке со смесью (сильно беднит) судя по её показаниям. Эвоскан ошибок по Oxygen sensor не выдаёт, но показывает 0,039 В и никак не меняются при перегазовках, а отклч в мозгу задний - 0,019 а при перегазовках уходит в ноль. Далее - внизу ссылка видео снял сегодня на показания АEM при прогреве. На разогретой машине на ХХ постоянно прочерки (заваливается выше 18) и неважно на ХХ или в движении. Чем выше температура тем больше висит в прочерках.

https://youtu.be/sFUBRwIngjY
Изображения
Тип файла: jpg evoscan4.jpg (97.3 Кб, 13 просмотров)
fort10 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
02.04.2018, 21:44   #18
BRIAN

Администратор
 
Аватар для BRIAN
 
Адрес: Нижний Новгород
Авто: LEGNUM VR-4 M/T TYPE-V)
Имя: Сергей
Сообщений: 16,066




По умолчанию

fort10, я тебе тайну открою,страшную... У нас на моторе нашем, ОДИН лямбда зонд...
Шутка Вован о веселом подключении похода нифига не шутка...
Зы,а лямбда может быть банально дохлая... Или дырки где либо, в выхлопе до лямбды тоже влияют.
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857
Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом…
BRIAN вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
02.04.2018, 23:05   #19
fort10

Заглянувший
 
Аватар для fort10
 
Адрес: Одесса
Авто: Митсубиси ФТО, 6А13ТТ
Имя: Константин
Сообщений: 67




По умолчанию

так в распиновке ЭБУ указаны 2 кислородных датчика, С39: 5 и 6. И почему же у меня два?
Ребята,я смотрю,что вы тут нормально общаться не умеете, сплошной опломб и подколы как в детском саду. Я задаю вопрос не для того чтобы услышать подначки а чтобы получить помощь. Или это связано с тем что я с Украины? Ну так я никогда не делил русских и украинцев - для меня всегда существовал единый Советский Союз
Удачи!
fort10 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
02.04.2018, 23:10   #20
BRIAN

Администратор
 
Аватар для BRIAN
 
Адрес: Нижний Новгород
Авто: LEGNUM VR-4 M/T TYPE-V)
Имя: Сергей
Сообщений: 16,066




По умолчанию

На нашем мозге один лямбда зонд.
Нам ваще пофигу откуда ты. Сами все из СССР.
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857
Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом…
BRIAN вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
02.04.2018, 23:48   #21
sega1263

Член партии
 
Аватар для sega1263
 
Адрес: Новороссийск
Авто: Galant vr-4 type V, 99г ,МT, td04.
Имя: Cергей
Сообщений: 3,660




По умолчанию

просто мы так долго отвечали на эти вопросы ,что уже устали.
это еще нормальная подначка,культурная.
А так то я тоже с Украины родом,и дело тут не в том.
sega1263 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
03.04.2018, 00:09   #22
BRIAN

Администратор
 
Аватар для BRIAN
 
Адрес: Нижний Новгород
Авто: LEGNUM VR-4 M/T TYPE-V)
Имя: Сергей
Сообщений: 16,066




По умолчанию

А у меня про бабушка с западной Украины.... Что теперь застрелиться?
Главное кастрюлю не носить и не скакать... Особенно кричалки не кричать....
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857
Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом…
BRIAN вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
03.04.2018, 06:19   #23
tim

Местный
 
Аватар для tim
 
Адрес: Омск
Авто: Legnum VR-4, 97, AT
Имя: Тимур
Сообщений: 272




По умолчанию

Где 2 лямбды? Смотри.
Думаю у тебя две стоит, т.к. кто-то уже сам что-то придумывал...
И...подколы были добрые (не злые), особенности общения такие. Почитай вокруг темы.

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk
tim вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
03.04.2018, 07:28   #24
sir_valentine

Администратор
 
Аватар для sir_valentine
 
Адрес: Люберцы
Авто: Galant EA5A, 6А13ТТ, 2xTD03-10, MT, 4WD, чугун, TCL OFF
Имя: Валентин
Сообщений: 3,221




По умолчанию

Лямбда одна. То, что эвоскан по определенному id что-то из мозга вынимает, не значит, что там лежит что-то, имеющее ясный физический смысл. Скорее всего это пустой вход АЦП.

Добавлено через 6 минут
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1504044/
__________________
Что нас не убивает, то делает сильнее.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=8683
sir_valentine вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
03.04.2018, 07:46   #25
fort10

Заглянувший
 
Аватар для fort10
 
Адрес: Одесса
Авто: Митсубиси ФТО, 6А13ТТ
Имя: Константин
Сообщений: 67




По умолчанию

ну вот номер 5 и 6 в распиновке указаны 2 лямбды
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (103.2 Кб, 20 просмотров)
fort10 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ

Опции темы


Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru