форум VR-4 Клуб

Имя
Пароль
Ответ
 
Опции темы
03.04.2018, 07:53   #26
fort10

Заглянувший
 
Аватар для fort10
 
Адрес: Одесса
Авто: Митсубиси ФТО, 6А13ТТ
Имя: Константин
Сообщений: 67




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tim Посмотреть сообщение
Где 2 лямбды? Смотри.
Думаю у тебя две стоит, т.к. кто-то уже сам что-то придумывал...
И...подколы были добрые (не злые), особенности общения такие. Почитай вокруг темы.

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk
кстати я в Омске учился в ОВОКДКУ и закончил в 1991 году. Эх..студенческий город)))
fort10 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
03.04.2018, 07:53   #27
sir_valentine

Администратор
 
Аватар для sir_valentine
 
Адрес: Люберцы
Авто: Galant EA5A, 6А13ТТ, 2xTD03-10, MT, 4WD, чугун, TCL OFF
Имя: Валентин
Сообщений: 3,349




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fort10 Посмотреть сообщение
ну вот номер 5 и 6 в распиновке указаны 2 лямбды
Это картинка из манула Мерлина по тюнингу. Там еще присутствует слово wideband. Сюда надо подключать широкополосную лямбду, что бы можно было снимать ее данные через мозг эвосканом.
__________________
Что нас не убивает, то делает сильнее.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=8683
sir_valentine вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
03.04.2018, 07:54   #28
fort10

Заглянувший
 
Аватар для fort10
 
Адрес: Одесса
Авто: Митсубиси ФТО, 6А13ТТ
Имя: Константин
Сообщений: 67




По умолчанию

вообщем сегодня будем смотреть какая лямбда (если хоть какая) подключены к мозгу и как подсоединён АЕМ - как будильник или ШПЛЗ (даёт ли сигналы на ЭБУ или только отображает на дисплее)
fort10 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
03.04.2018, 07:56   #29
sir_valentine

Администратор
 
Аватар для sir_valentine
 
Адрес: Люберцы
Авто: Galant EA5A, 6А13ТТ, 2xTD03-10, MT, 4WD, чугун, TCL OFF
Имя: Валентин
Сообщений: 3,349




По умолчанию

Сам мануал довольно полезен, лежит в факе.
https://yadi.sk/i/Z9elyCT1cPEtC

Добавлено через 1 минуту
Вполне возможно, что у тебя стоит две лямбды. Стоковая заведена на мозг, а шпл работает на показомер.
__________________
Что нас не убивает, то делает сильнее.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=8683
sir_valentine вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
03.04.2018, 09:05   #30
fort10

Заглянувший
 
Аватар для fort10
 
Адрес: Одесса
Авто: Митсубиси ФТО, 6А13ТТ
Имя: Константин
Сообщений: 67




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sir_valentine Посмотреть сообщение
Сам мануал довольно полезен, лежит в факе.
https://yadi.sk/i/Z9elyCT1cPEtC

Добавлено через 1 минуту
Вполне возможно, что у тебя стоит две лямбды. Стоковая заведена на мозг, а шпл работает на показомер.
Дело в том что заднюю (вторую) я поменял 2 дня назад на новую Denso (как тут указано в списке запчастей DX0109) и ничего не поменялось и никаких ответов от мозга не последовало. Это я к тому что если передняя завязана с АЕМ на показания только , а задняя стоковая то нет сигнала и от новой тоже
fort10 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
03.04.2018, 09:33   #31
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,207




По умолчанию

На нашем моторе одна лямбда. Вот этой терминологией задняя-передняя ты только всех запутаешь.
Не понятно в чем проблема - проверить подключение стоковой лямбды к мозгу. Если ничего лишнего там нет, искать проблему в проводке/прошивке/питании. Если там к сток лямбде накручен АЕМ то разбираться с подключением
evil_mivec на форуме Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
03.04.2018, 10:20   #32
BOBAH

забанен
 
Адрес: Нерезиновая
Авто: Турбо-клоп
Имя: Владимир В, иль просто ВВ
Сообщений: 2,329




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fort10 Посмотреть сообщение
Или это связано с тем что я с Украины?
именно с этим и донбасского хохла Митяя тоже надо на родину отправить и чуваша тоже и всех,всех ,всех и срочно всем необходимо внедрить по 2 лямбды - это причина того что авто не едет и умирают акпп
BOBAH вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
03.04.2018, 21:17   #33
fort10

Заглянувший
 
Аватар для fort10
 
Адрес: Одесса
Авто: Митсубиси ФТО, 6А13ТТ
Имя: Константин
Сообщений: 67




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOBAH Посмотреть сообщение
именно с этим и донбасского хохла Митяя тоже надо на родину отправить и чуваша тоже и всех,всех ,всех и срочно всем необходимо внедрить по 2 лямбды - это причина того что авто не едет и умирают акпп
шутки, батенька, у вас тупые и не к месту, и не в тему - там кстати люди гибнут
А вообще-то мне Ёжик такое написал: "В комплектации в прошивке передний датчик включен, задний выключен."
fort10 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
03.04.2018, 21:24   #34
BRIAN

Администратор
 
Аватар для BRIAN
 
Адрес: Нижний Новгород
Авто: LEGNUM VR-4 M/T TYPE-V)
Имя: Сергей
Сообщений: 16,211




По умолчанию

Млять, второго зонда даже в косе моторной нашей нет,от слова совсем.
Вован конечно не подарок и хамло местами но руки из плеч.
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857
Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом…
BRIAN вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
03.04.2018, 21:43   #35
BOBAH

забанен
 
Адрес: Нерезиновая
Авто: Турбо-клоп
Имя: Владимир В, иль просто ВВ
Сообщений: 2,329




По умолчанию

Ёжик парень не плохой, но турбо-тачки шил криво (раньше на сколько помню) ,а вот джедаи и всякие ASX он норм шьёт.
Но если он сказал что на вр-4 две лямбды, то так оно и есть
BOBAH вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
03.04.2018, 21:52   #36
fort10

Заглянувший
 
Аватар для fort10
 
Адрес: Одесса
Авто: Митсубиси ФТО, 6А13ТТ
Имя: Константин
Сообщений: 67




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BRIAN Посмотреть сообщение
Млять, второго зонда даже в косе моторной нашей нет,от слова совсем.
Вован конечно не подарок и хамло местами но руки из плеч.
вот фото сегодня сделал
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (92.2 Кб, 28 просмотров)

Последний раз редактировалось fort10; 03.04.2018 в 21:59..
fort10 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
03.04.2018, 21:59   #37
BRIAN

Администратор
 
Аватар для BRIAN
 
Адрес: Нижний Новгород
Авто: LEGNUM VR-4 M/T TYPE-V)
Имя: Сергей
Сообщений: 16,211




По умолчанию

fort10, у нас Оверквотинг запрещён.... Есть повод задуматься...
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857
Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом…
BRIAN вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
04.04.2018, 02:00   #38
Win3292

Заглянувший
 
Аватар для Win3292
 
Адрес: Хабаровск
Авто: Древний, как говно единорога) EC5A-0000147 МКПП и теперь чугун
Имя: Серёга
Сообщений: 76




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fort10 Посмотреть сообщение
вот фото сегодня сделал
И к чему фото? Ну вварили вторую гайку под шлз, а дальше? Правда я вообще в этом смысла не вижу, по двум причинам: 1) многие, при наличии шлз, ставят её в штатное место и подключают её к мозгу. Так и смесь видно и точно знаешь, что на мозг идёт правильная информация, потому что видно, работает лямбда или нет. 2) некоторые вообще её отключают, програмно или даже физически, потому что диапазон её работы 14-15, а по факту это только хх на прогретом моторе. Ты сейчас зачем то пытаешься снять эвосканом показания со штат лямбды, и мне не понятно зачем. Потому что ты видишь не смесь, а вольтаж и, насколько я помню принцип работы штатной лямбды, вольтаж у неё(по эвоскану)постоянно меняется в хаотичном порядке, а не в зависимости от смеси.. Да и вообще изначально по тексту я, как думаю и многие, решили что у тебя стоит две штатных лямбды. Потому что описывал это ты именно так
__________________
#ZalupaCustoms
+79294119197
ICQ 7614712
мыло diesel_92.07@mail.ru
Win3292 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
04.04.2018, 09:14   #39
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,207




По умолчанию

Под машину мог и не лазать.. нам и так было понятно что там стоит сток и ШПЛ
Я тебе сразу сказал про терминологию: передняя лямбда до катализатора, задняя после. Но ты пропустил мимо ушей.
На вр4 нет лямбды за катализатором, поэтому обе твои лямбды "передние" но одна из них ШПЛ

Сток лямбда меняет значения с 0в до 1в не хаотично конечно... бедная-богатая. По какому коду запроса в эвоскане ты смотришь?
evil_mivec на форуме Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
04.04.2018, 12:44   #40
Win3292

Заглянувший
 
Аватар для Win3292
 
Адрес: Хабаровск
Авто: Древний, как говно единорога) EC5A-0000147 МКПП и теперь чугун
Имя: Серёга
Сообщений: 76




По умолчанию

evil_mivec, я уже и не вспомню, я ноут с эвосканом крайний раз держал в руках год назад. А сток лямбду мониторил ещё позже, но помню что там значения почти постоянно менялись, но думаю это было потому что и по шлз у меня смесь не стоит на месте. А если по данный теме о штат лямбде - надо смотреть что и как подключено. А то как у меня было, поставил пластик мозг и прошил его. Как только поднимаешь обороты - сразу загорается чек и горит и карты соответственно откатываются. Как оказалось в фишке на мозг провод от датчика детона был перепинован, а в родном мозге пины были поменяны местами. Может и у автора что-то подключено непойми как и куда, вот и показания непонятно какие
__________________
#ZalupaCustoms
+79294119197
ICQ 7614712
мыло diesel_92.07@mail.ru
Win3292 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
05.04.2018, 07:57   #41
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,207




По умолчанию

Как в мозге могут быть пины переставлены местами? Ты его открывал хоть раз?
evil_mivec на форуме Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
05.04.2018, 09:11   #42
Roma27

Продвинутый
 
Аватар для Roma27
 
Адрес: Хабаровск
Авто: type V Legnum
Имя: Я
Сообщений: 1,741




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evil_mivec Посмотреть сообщение
Как в мозге могут быть пины переставлены местами?
легко. кусачки+паяльник. установщики сигналок одно время так баловались: реле блокировки в комп, комп и косу - перепиновать. чтоб с другим мозгом не заработало, вплоть до фаершоу.
Roma27 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
05.04.2018, 12:01   #43
Win3292

Заглянувший
 
Аватар для Win3292
 
Адрес: Хабаровск
Авто: Древний, как говно единорога) EC5A-0000147 МКПП и теперь чугун
Имя: Серёга
Сообщений: 76




По умолчанию

evil_mivec,
Цитата:
Сообщение от Roma27 Посмотреть сообщение
легко. кусачки+паяльник
вот, очень точно описано))) правда там изначально была проблема в дорожке))) если надо, могу поискать этот мозг и сфотать)))
__________________
#ZalupaCustoms
+79294119197
ICQ 7614712
мыло diesel_92.07@mail.ru
Win3292 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
06.04.2018, 09:28   #44
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,207




По умолчанию

Roma27, Win3292, варвары)))
evil_mivec на форуме Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
06.04.2018, 09:45   #45
Win3292

Заглянувший
 
Аватар для Win3292
 
Адрес: Хабаровск
Авто: Древний, как говно единорога) EC5A-0000147 МКПП и теперь чугун
Имя: Серёга
Сообщений: 76




По умолчанию

evil_mivec, варвары не варвары, но я почти месяц не мог понять, че за хрень)))) пока не решил проводку от датчика детона проверить)
__________________
#ZalupaCustoms
+79294119197
ICQ 7614712
мыло diesel_92.07@mail.ru
Win3292 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
07.04.2018, 00:15   #46
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,207




По умолчанию

Потому что это идиотизм менять пины в мозге, когда для этого есть гораздо более простые способы - та же фишка
evil_mivec на форуме Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
07.04.2018, 17:57   #47
fort10

Заглянувший
 
Аватар для fort10
 
Адрес: Одесса
Авто: Митсубиси ФТО, 6А13ТТ
Имя: Константин
Сообщений: 67




По умолчанию

скажите пожалуйста в какой пин ЭБУ вставлять провод для того чтобы слить прошивку по 2,5 jack на Open порт?
fort10 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
07.04.2018, 18:16   #48
sir_valentine

Администратор
 
Аватар для sir_valentine
 
Адрес: Люберцы
Авто: Galant EA5A, 6А13ТТ, 2xTD03-10, MT, 4WD, чугун, TCL OFF
Имя: Валентин
Сообщений: 3,349




По умолчанию

http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=7198&page=12
__________________
Что нас не убивает, то делает сильнее.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=8683
sir_valentine вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
07.04.2018, 18:38   #49
fort10

Заглянувший
 
Аватар для fort10
 
Адрес: Одесса
Авто: Митсубиси ФТО, 6А13ТТ
Имя: Константин
Сообщений: 67




По умолчанию

не нашёл там указания пина на ЭБУ куда именно подключаться
fort10 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
07.04.2018, 19:13   #50
rayst

Член партии
 
Аватар для rayst
 
Адрес: Культурная столица
Авто: EC5W LHD AYC AT VR4
Имя: Андрей
Сообщений: 3,086




По умолчанию

fort10, Валентин похоже промахнулся
http://vr-4.ru/forum/showpost.php?p=...&postcount=455
rayst вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ

Опции темы


Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru