форум VR-4 Клуб

Имя
Пароль
Ответ
 
Опции темы
14.03.2015, 10:35   #26
Вадим29

Продвинутый
 
Аватар для Вадим29
 
Адрес: Москва Солнцево
Авто: MMC Legnum 6а13tt 5 М\Т, чугун!
Имя: Вадим
Сообщений: 1,098




По умолчанию

меньше фильтр, больше давка)
Вадим29 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
14.03.2015, 12:55   #27
vj-5

Продвинутый
 
Аватар для vj-5
 
Адрес: Занесенные Снегом
Авто: есть Camry
Имя: Юрий
Сообщений: 1,839




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexvr4 Посмотреть сообщение
приплохом фильтре давка падает, и двиг пучит, в итоге потекут все сальники ( масло выдавит самый слабый).
харе пуржить! ниче не выдавит! Ради интереса, ЧЕМ выдавит сальники???? отсутствием нормального давления масла???
и так то редукционный клапан присутстует

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от xmit Посмотреть сообщение
Auditor, а давление масла на логановском фильтре не падает по мере засирания? я спрашиваю потому что площадь фильтрующего элемента в два раза меньше чем у родного.
во всех современных фильтрах внутри редукционник.... по мере засирания фильтрующего элемента - давление падает, для этого и предусмотрен клапан внутри фильтра....чем больше засран фильтр - тем больше открывается редукционный клапан, и масло не фильтрованное херачит в двиг!
по этому лучше ставить фильтр с максимально большей площадью ФЭ.
или масло чаще менять....
vj-5 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
14.03.2015, 12:59   #28
G_Mike

Продвинутый
 
Аватар для G_Mike
 
Адрес: Москва
Авто: EuroVR swap//// n94w//// cj4a
Имя: Михаил
Сообщений: 1,192




По умолчанию

У всех фильтров посадочное одинаковое? Или к нам строго определённые подходят? Хочу наоборот максимально большой поставить
G_Mike вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
14.03.2015, 13:07   #29
Asmter

Продвинутый
 
Аватар для Asmter
 
Адрес: Питер
Авто: 99% of (ec1w->vr-4 TF035HM) мордорестайл
Имя: Александр
Сообщений: 2,123




По умолчанию

G_Mike, http://catalog.mann-filter.com/EU/rus/dimensions
Asmter на форуме Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
14.03.2015, 13:10   #30
vj-5

Продвинутый
 
Аватар для vj-5
 
Адрес: Занесенные Снегом
Авто: есть Camry
Имя: Юрий
Сообщений: 1,839




По умолчанию

нет не у всех...шаг резьбы бывает двух видов......подобрать больший фильтр не составит труда...
vj-5 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
14.03.2015, 13:18   #31
Вадим29

Продвинутый
 
Аватар для Вадим29
 
Адрес: Москва Солнцево
Авто: MMC Legnum 6а13tt 5 М\Т, чугун!
Имя: Вадим
Сообщений: 1,098




По умолчанию

G_Mike, Мих зачем большой то?!
Вадим29 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
14.03.2015, 13:28   #32
G_Mike

Продвинутый
 
Аватар для G_Mike
 
Адрес: Москва
Авто: EuroVR swap//// n94w//// cj4a
Имя: Михаил
Сообщений: 1,192




По умолчанию

Ну так выше писал человек,что чем больше фильтрующий элемент,тем лучше,у меня фильтр все равно будет стоять на месте аккумулятора,какая разница боььше или меньше,мешать не будет. Или я неправильно понял и больший размер фильтра не дает никаких плюсов?
G_Mike вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
14.03.2015, 13:36   #33
vj-5

Продвинутый
 
Аватар для vj-5
 
Адрес: Занесенные Снегом
Авто: есть Camry
Имя: Юрий
Сообщений: 1,839




По умолчанию

если будет большего размера и будет стоять как в стоке дыркой вверх, то эффект ток положительный... а если дыркой вниз или в бок - то лучше штатный использовать.....так как при вытекании масла из фильтра ( плохо прижался антисливной демпфер) пуск будет происходить на сухую...
желательно ставить в таком положении-

Последний раз редактировалось vj-5; 16.09.2015 в 16:31..
vj-5 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
14.03.2015, 14:17   #34
G_Mike

Продвинутый
 
Аватар для G_Mike
 
Адрес: Москва
Авто: EuroVR swap//// n94w//// cj4a
Имя: Михаил
Сообщений: 1,192




По умолчанию

Я выше хочу поставить,чтоб за фарой был перед блоком с предами

Добавлено через 1 минуту
И кулер туда же,направляйка под воздух в капоте есть в виде большой жабры. Так не помрет маслонасос,ведь качать ему придётся наверх,куль будет на уровне капота почти

Добавлено через 15 секунд
?????
G_Mike вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
14.03.2015, 14:24   #35
vj-5

Продвинутый
 
Аватар для vj-5
 
Адрес: Занесенные Снегом
Авто: есть Camry
Имя: Юрий
Сообщений: 1,839




По умолчанию

ставь выше , ниже , хоть на крышу... картинку кинул для того , что бы понятно было в каком положении ставить фильтр предпочтительнее...то есть , что бы ни при каких условия масло после остановки двигателя не уходило из фильтра...
опять же, это не критично... а предпочтительно.
так что Миш, ставь куда задумал
vj-5 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
14.03.2015, 15:06   #36
G_Mike

Продвинутый
 
Аватар для G_Mike
 
Адрес: Москва
Авто: EuroVR swap//// n94w//// cj4a
Имя: Михаил
Сообщений: 1,192




По умолчанию

vj-5, спасибо за ликбез Юр
G_Mike вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
15.03.2015, 21:01   #37
G_Mike

Продвинутый
 
Аватар для G_Mike
 
Адрес: Москва
Авто: EuroVR swap//// n94w//// cj4a
Имя: Михаил
Сообщений: 1,192




По умолчанию Установка маслокулера на мотор. Схема подключения

Господа подскажите по установке масло кулера.
Вопрос 1:
Собственно имею на руках вот такую поставку для переноса фильтра и подключения кулька
Ответная часть к которой прикручивается фильтр


Подскажите где вход и где выход на данной части поставки
Часть которая прикручивается к мотор


Вопрос такой же,где вход,и где выход?
Вопрос 2:
Как правильно установить кулер и поставку для переноса.
Хочу поставить так,выход с мотора-вход в фильтр-выход из фильтра-вход в кулек-выход из кулька-вход в мотор. Но не уверен что данная схема правильна.
Заранее спасибо за ответы,советы и подсказки
G_Mike вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
15.03.2015, 21:04   #38
Asmter

Продвинутый
 
Аватар для Asmter
 
Адрес: Питер
Авто: 99% of (ec1w->vr-4 TF035HM) мордорестайл
Имя: Александр
Сообщений: 2,123




По умолчанию

представь себе стоковую схему. грязное масло дует в переферию фильтра, открывая резиновый клапан который видно через отверстия, чистое масло поступает из центра фильтра в движок уже. так что всё делай соответственно этому.
т.е. твои гидролинии должны подавать же грязное масло в бок фильтра , и выливать из центра

Последний раз редактировалось Asmter; 15.03.2015 в 21:06..
Asmter на форуме Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
15.03.2015, 21:47   #39
BOBAH

забанен
 
Адрес: Нерезиновая
Авто: Турбо-клоп
Имя: Владимир В, иль просто ВВ
Сообщений: 2,329




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от G_Mike Посмотреть сообщение
Я выше хочу поставить,чтоб за фарой был перед блоком с предами

Добавлено через 1 минуту
И кулер туда же,направляйка под воздух в капоте есть в виде большой жабры. Так не помрет маслонасос,ведь качать ему придётся наверх,куль будет на уровне капота почти

Добавлено через 15 секунд
?????
от 2 до 5 бар прокачает до багажника
BOBAH вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
16.03.2015, 10:16   #40
unk1e

Местный
 
Аватар для unk1e
 
Адрес: Москва-Капотня/Рязань-Первомайка
Авто: Legnum VR-4 МТ на чугуне
Имя: Илья
Сообщений: 599




По умолчанию

фильтр от логана действительно, компактный, прикинул, он вместе с проставкой выходит так же по высоте как сейчас фильтр стоит.
Вопрос к знатокам следующий, имеем вот такую проставку с термостатом, от какого выходя уходить на кулер. смысол мерить будет по прямой или обратке, но как будет правильней???
кто сталкивался

unk1e вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
22.03.2015, 03:18   #41
sega1263

Член партии
 
Аватар для sega1263
 
Адрес: Новороссийск
Авто: Galant vr-4 type V, 99г ,МT, td04.
Имя: Cергей
Сообщений: 3,719




По умолчанию

vj-5, плюсану ,чемкороче шланги и меньше соединений тем лучше.

у меня в правом подкрылке шланги 20см и 30 см и все.
китай проставка без термостата и ориг короткий фильтр.

масло летом в пробках 100гр.

топик стартеру нужно организовать термозащиту улиток и аутлетов,вот тогда и греться не будет.
а если турбы открыты то и куллер не поможет.

у меня подобное было,пока шубейки не одел и яйца термолентой не замотал.

и еще в добавок сами маслотрубки термоизолировал.
щаз как стоке греется.

Добавлено через 5 часов 1 минуту
unk1e, не страшно китайский термостат испытывать на своей тачке
sega1263 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
22.03.2015, 06:13   #42
AlexUnder

Местный
 
Аватар для AlexUnder
 
Адрес: Камчатка
Авто: MMC Galant VR-4 `98, 2xTD04L, MT, LSD
Имя: Александр
Сообщений: 134




По умолчанию

sega1263, трубы изолированы, сток термоэкраны установлены, шубы на обеих турбинах есть, аутлеты и даунпайп замотаны термолентой. Но когда тепло, а у нас это 20-25 градусов, при активном городском педалировании на бусте 1.3-1.5 темпер доходит до 130 градусов. Хочу чтоб было не более 100. Поэтому кулер маст хэв
AlexUnder вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
22.03.2015, 06:54   #43
vj-5

Продвинутый
 
Аватар для vj-5
 
Адрес: Занесенные Снегом
Авто: есть Camry
Имя: Юрий
Сообщений: 1,839




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от unk1e Посмотреть сообщение
имеем вот такую проставку с термостатом, от какого выходя уходить на кулер.
у те с проставки всего два выхода, на радиатор пох как заводить, желательно делать так, чтобы масло при замене все же самотеком сливалось...выше есть картинка с " правильной" установкой радика...давление меряется на магистрали чистого масла - вход в ДВС... твой случай , как раз в первом топе, СЕРЕГА 1263 фото положил.
Цитата:
Сообщение от G_Mike Посмотреть сообщение
Как правильно установить кулер и поставку для переноса.
Миш? а термостат где??? без него зимой масло как гудрон будет в твоем случае , ток такой подойдетДобавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от G_Mike Посмотреть сообщение
,выход с мотора-вход в фильтр-выход из фильтра-вход в кулек-выход из кулька-вход в мотор
если будет термостат , то не правильная схема....

Последний раз редактировалось vj-5; 22.03.2015 в 07:03..
vj-5 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
22.03.2015, 09:33   #44
G_Mike

Продвинутый
 
Аватар для G_Mike
 
Адрес: Москва
Авто: EuroVR swap//// n94w//// cj4a
Имя: Михаил
Сообщений: 1,192




По умолчанию

Термостат отсутствует )))) не хочу ставить его. Буду закрывать на зиму доступ воздуха для охлаждения маслокулера
G_Mike вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
22.03.2015, 11:51   #45
vj-5

Продвинутый
 
Аватар для vj-5
 
Адрес: Занесенные Снегом
Авто: есть Camry
Имя: Юрий
Сообщений: 1,839




По умолчанию

если термостат отсутствует, то пох какая схема,твоя тож пойдет
Цитата:
Сообщение от G_Mike Посмотреть сообщение
Хочу поставить так,выход с мотора-вход в фильтр-выход из фильтра-вход в кулек-выход из кулька-вход в мотор.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от sega1263 Посмотреть сообщение
unk1e, не страшно китайский термостат испытывать на своей тачке
там в любом случае ( заклинит в откр .или закр . положении)масло в двигатель попадет, единственное в зависимости от того как заклинит - масло пойдет через радиатор или напрямую... если датчик темпера стоит , то видно сразу будет...
vj-5 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
22.03.2015, 19:35   #46
unk1e

Местный
 
Аватар для unk1e
 
Адрес: Москва-Капотня/Рязань-Первомайка
Авто: Legnum VR-4 МТ на чугуне
Имя: Илья
Сообщений: 599




По умолчанию

sega1263, А у кого какие стоят с термостатом? Нукапокажите
unk1e вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
22.03.2015, 19:43   #47
BOBAH

забанен
 
Адрес: Нерезиновая
Авто: Турбо-клоп
Имя: Владимир В, иль просто ВВ
Сообщений: 2,329




По умолчанию

unk1e, у меня Grex (гредди) комплектик (фильтр от тойоты под крылом) , больше 95 гр не было
BOBAH вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
22.03.2015, 20:43   #48
unk1e

Местный
 
Аватар для unk1e
 
Адрес: Москва-Капотня/Рязань-Первомайка
Авто: Legnum VR-4 МТ на чугуне
Имя: Илья
Сообщений: 599




По умолчанию

Ну понятно что оригинал надежней, я взял китайскую применить, как пойдет без переноса фильтра с логоновским маленьким. Все встает тип топ.
Есть у кого оригинал с термостатом под датчики и выход на кулер, готов

Добавлено через 29 минут
sega1263, Серега а у тебя что за черная проставка то стоит? Чет не видно? Что за бренд?
unk1e вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
22.03.2015, 21:31   #49
sega1263

Член партии
 
Аватар для sega1263
 
Адрес: Новороссийск
Авто: Galant vr-4 type V, 99г ,МT, td04.
Имя: Cергей
Сообщений: 3,719




По умолчанию

AlexUnder, Ясно Сань,у меня все тоже стоит но и куллер.
Видать я ни разу еще не педалировал как ты

Добавлено через 3 минуты
unk1e, есть derale фирма США. у них есть в каталоге термостат в разрез трубок ставится ,я в свое время заглядывался,но потом забил.с нашим южным климатом он н..х не нужен.

у меня стоит по типу как у тебя,тока без термостата,простая китайская проставка с отводом на куллер.
и в ней 2а сенсора.

те что с термостатом там вроде нет выходов на сенсор???
ты где свою хапнул,расскажи?

Последний раз редактировалось sega1263; 22.03.2015 в 21:34..
sega1263 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
22.03.2015, 21:58   #50
unk1e

Местный
 
Аватар для unk1e
 
Адрес: Москва-Капотня/Рязань-Первомайка
Авто: Legnum VR-4 МТ на чугуне
Имя: Илья
Сообщений: 599




По умолчанию

sega1263, вот вот, когда по размерам стало ясно, что с мегатонким логоновским фильтром нечего переносить ненадо, встал втрой вопрос, с термостатом или нет??? С одной стороны пускай гоняет всегда по большому кругу через кулер, а с другой незамарожу ли я его зимой. Хотя можно и прикрыть.

sega1263, хз от куда он его взял, дал применить, китайская копия гредии, как я понял

Добавлено через 1 минуту
Похож на grex от греди, цвета даже сохранены
unk1e вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ

Опции темы


Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru