![]() |
Я кстати ходил по барахолке у нас в чите и изначально про ВР4 мысли не было вообще.почемуто считал что это полное гомно:bj:Но походив по барахолке в поисках чего нибудь турбового и 4х дверного ничего кроме убитых туриков и фориков не нашел...был чайзер в идеале на мехаре но просили 430р..облом..в наличии было 295рублей и 25 на расходы(сигналка,масла и мелочь).Потом звонок от парня из владика.Типа в Читу поехал сеткой галантус))типа обвес все дела литейка красивая...ну я плюнул *** в потолок и подумал что посмотреть надо...коогда приехал выцепил хозяина и в скором(2недели у меня ушло)уболтал продать за 295тыр.просил он 320изначально.естественно ни сигналки ни тонировки кроме задка не было.Сел прокатитьса...понравилось...дигатель работал идеально...пригнал к своему отцу на сто,там целым собранием смотрели его аж 4часа...в итоге мне сказали так.ЖЕЛАНИЕ ЕСТЬ???ЕСТЬ!!!НЕ СЛУШАЙ НИКОГО!НРАВИТСА?!БЕРИ!!!!.И вот))я обладатель ВР;...И всем доволен))
|
Было так.
Смешно но все же купил на востоновление легнум 98 года 1.8 ст с битой мордой. За 24 т.р.:):):) Еще в мастерской работал,Думал куплю ноускат,приварим и все такое, сделаю джедая да продам иль еще что. Напарник начал перебирать движок,я ему за ето 2141 пикап покрасил отцовский:D Поиск запчастей начался. Полез по нету,знать не знал про вр4,начал изучать,считать ну и пришел к выводу брать конструктора. В течении месяца одна ставочка сыграла,осталось ждать.. За ето время распродал запчастей в 2 раза больше чем купил + куча осталось с птс:D:D:D Дождался,и мне он сразу в душу впал...Тип-с,ат,правда 96 год,но ниче.. Пока оформлялся,Доделывал то что не зделали уроды сборщики..ето отдельная история... Теперь мечтаю о ГТО! |
Галант акулу всегда любил и считаю по внешнему виду самой красивой машиной. Но сперва хотел только европу и как то на турбо было пофиг, ну думал нахрен мне это дело, че я гоняться со всеми буду? Просто тогда не знал, что Веер это универсальная машина, мало изучал про это дело. Ну и в 2007 взял европейца 2001 года 2,5 литра на палке и почти полном фарше, не было только кожи, люка. Спецом себе такой и подбирал, да еще б чтобы не серый и черный был. Взял зеленый металлик. Машиной очень был доволен, но постепенно приобретаемые познания про ВР-4 сделали свое гиблое дело!:D Заболел! Да еще полюбил универсал!!! И именно дорестайл! Это кстати козни Сереги Сен-Сея! Когда увидел фото его пацанчика на Дроме в его отчете, то просто пустил слюну и мля как же мне захотелось именно такой!!! И вот он у меня сейчас есть! Синий универсальный универсал ВР-4! На мехе! И хоть я сейчас безработный и нищий, но расставаться с ним ни при каких обстоятельствах не собираюсь. Дай бог все наладится и будет все хорошо!
|
Вообще случайно купил..цена подъодящяя была...очень доволен)
|
моя история почти как у всех.
первый авто тойота марино 1.6,через 2 года показалось мало мощей. взял ексив 2л черный ,через 2 года и он неехал уже,када заехал с кентом у него ЮРВ турбо и я ему слил. были думки турбировать 3SFE но кенты уразумили,решил брать готовую турбу. на тот момент запала в душу легаси б4 ,нескока внешностью а больше салоном. познакомился ближе с опозитниками турбовыми и оч разочаровался ,и чисто случайно товариш ткнул пальцем на вр4 у знакомого,он его даже не собирался продавать. короче я даже незнал что есть такие галики,пересекся с хозяином прокатился,и начал его крутить на продажу. через 4 мес он созрел,и я повез эксив на рынок. спустя еще 2 недели я продал тойоту 95г и в тот же день сел на черный веер тип в 99г , счастью небыло предела. гал 7 всегда нравился но GDI убил страсть ,и тут на те ,такой сюрприз вр-4. гал достался ухоженный на все 100% и по лояльному ценнику. вкратце так,а подробнее уже када создам БЖ. |
У нас восьмой Галант VIII :)
|
У меня история вполне обычная. Изначально всегда нравились "волки в овечьей шкуре", первое авто такое и было: ТАЗ 2102 с мотором 1.6 от нивы и пятиступкой от 2107 (но родным пониженым редуктором, за счет чего машина выстреливала с места очень бодро). Потом выбирать особо было не из чего (денег небыло, студентом был бедным) и я убивал бывшую батину шоху. Потом была ауди 80 с крайне редким мотором SD (1.9 бензин и распределенный мех. впрыск). За год вложил в нее больше, чем она стоила при покупке... провальный авто.
Первое знакомство с галантом ЕА произошло случайно... ЕА2А в самой ушлепанской комплектации "комфорт" (крутилки вместо климата) принадлежал конторе, где я работал с 04 по 05 год и был директорской машиной. У меня тогда была шоха. ЕА2А была рестайл 2001 г (трехлетка с маленьким пробегом) и досталась она мне под жопу на 2 недели, когда дир попал в незначительную аварию вечером накануне отлета в отпуск на юг. Он мне отдал машину, чтобы я съездил на разбор в ГИБДД и в страховую потом (каско). После жигулей это был полный вынос мозга, я катался на ней до утра и ловил кайф... Потом прошло 3 года и, продав ауди, я искал другое авто. Денег по традиции было мало, искал я хонду прелюд, но на него не хаватало (овощ со 136-ю силами я не хотел) и выбирать было особо не из чего... Оплакав несбывшуюся мечту, я решил искать другое авто и вспомнил про ЕА. Как выбирал на имеющиеся деньги и как бесплодно скатался в москву - отдельная история, в общем появился у меня ЕА5W, внешне подуставший, но вполне целый по внутряшкам. С этой машины началось мое изучение галантов и их детских, взрослых и венерических болезней, начался галант-клуб, знакомство с Сашей Zond-ом и многое другое. Я периодически дрочил на VR-4, но было четкое понимание, что данный авто мне просто не по карману. Меж тем овощ сосал все больше и больше денег, в один прекрасный день пошли стуки из двигла и меня перекрыло.. я понял, что авто пора менять. Я начла смотреть всякие ЕА5 на палке, но меня все не устраивало. В первую очередь их коррозийная неустойчивость, конечно... А соклубники-обладатели праоруких галов убеждали меня, что правый руль не гниет. И хотелось больше мощности, т.е. по сути было уже понятно, что руль будет справа. В какой-то момент я в очередной раз лазил по авто.ру и наткнулся на легу вр-4 дорестайл на мехе. Тачка была с кучей проблем, но отдавалась дешево, была в москве и не имела кузовных косяков. Смотрели ее для меня Витя Starshina06 и Иван 34rus (тоже отдельная история, Вите и Ивану мегареспект), но не сложилось - слишком там было много нюансов... Однако после этого я стал искать именно веер, именно на палке и желательно дорест. легу. Я проморгал машину Дюха (был вторым на очереди после Asmter-a), а у меня уже были на руках деньги... Поэтому поиск продолжился, и вот был найден через дром вариант в Хабаровске. Нашлись люди, которые посмотрели, выкупили и запихали в контейнер этот авто, не взяв за это ни копейки (дай им Бог здоровья и удачи), и вот я с вами... А бестайповый ЕС5А на вожделенной МКПП - со мной. :) |
Цитата:
Тамерлан красиво написал :ay: У меня было примерно как любовь в юном возрасте))) На Галанты дрочил уже давно, оглядывался на каждый проезжающий Галант-европеец и плевался от пендосских (кстати, тогда ещё не знал, почему одни нравятся, а другие нет. Вообще ничего не знал ни про комплектации, ни про двигатели...). Просто внешне это был мой идеал. К тому же из 6-ки Жигулей я быстро вырос и понял, что надо менять машину на что-то побольше и посолиднее. На работе один знакомый купил себе европейца Elegance в полном фарше. Когда я в нём посидел - понял, что другой машины мне не надо. От него же узнал про форум галантовский, где стал знакомиться заочно с машиной. Первоначальные критерии: цвет чёрный, салон кожа, люк, левый руль. Больше ничего не интересовало :D И чуть было не купил чёрный Галант 2,4GDI Avance на палке... Когда постепенно вкуривал тему, концепция поменялась: 4WD, кожа, люк, мотор не GDI. Постоянно мониторил раздел куплю/продам Галант. Подвернулся тут вариант с моим нынешним авто в Питере. Решил, что нех оттягивать... хм.. в долгий ящик - нада брать! Хоть салон и не кожаный и цвет "аллюминиевой кастрюли" (C)BRIAN :) Родители когда узнали, что собираюсь в Ленинград за праворуким серебристым сараем, сказали как Андрюхе (см. в самом верху) :D На что я сказал, что ниибёт))) О том как смотрел авто писать бессмысленно. Скажу лишь, что в первый же день познакомился в Питере с Саней-Zond'ом, премного ему благодарен за вечерний экскурс по Питеру и приятную компанию и вообще :az: Дальше я затянулся как следует и понял, какой это кайф, и что мне несказанно повезло с машиной. А через какое-то время стал замечать, что на трассе на высоких оборотах тяги не хватает. Были мысли о смене АКПП на 5-ти ступку, о замене ГБЦ на DOHC... это я уже описывал на этом форуме, потому что понимал, что здесь мне больше смогут помочь :) Ну и короче, трали-вали, шпили-вили... в итоге имеем своп на ТТ, кожаный салон и всякие сопутствующие примочки от Веера :ay: А также кучу потраченного бабла, времени, нервов и осознание того, что этим дело не закончится :D |
Я скоро тоже рожу свою историю, уже скоро как 2 года будет как он мне с аукциона приехал. Но скажу наперед - это любофф на всю жизнь :) Авто - супер! Не пожалел ни разу, хоть и косяков сборщиков было - мама не горюй, все сам исправил, ни один сервис еще не имел и не будет иметь возможности залезть в него...
Тамерлан, Когда уже будем 3,5 литра TwinTurbo делать из шарика ? :) Кстати на аватаре, первые фотки сделанные в день перегона со станции на Новой Заре в Крске в Железногорск. Авто - конструктор, доков не было, гнали под номерами предыдущего галанта, который к тому времени еще был моим. Было здорово иметь в парке 2х галов... |
Вот и я созрел для знакомства с обитателями данного ресурса так сказать на полноправной основе
Месяц назад стал довольным обладателем Galant VR-4 2000г.в. type S! В нескольких словах о моей предидущей машине-это хонда аккорд седьмой генерации в кузове сарай. Выбирал долго и осознанно, может поэтому она для меня будет всегда любимой (как у многих первая машина). Великолепный четырёхцилиндровый к24а о двухсот силах движок, многорычажка спереди и сзади удовлетворяли мои представления о том как должен ехать автомобиль. Отъездил на нём два года и как всегда наступил момент нехватки лошадинных сил. Был куплен в японии новый катбэк Apexi N1 evo, колёса R18, обвесы-так сказать индивидуализировать машину. Разгонять хонду по движку моему вообще не бюджетно (мозги не шьются, турбо-компрессорных китов мало и оооочень дорого) А иметь ещё и полный привод особенно актуально для зимы с ноября по май. Аккорд был продан в декабре 2009-го, кризис млять В общем начал поиск неспешной замены мощного авто с четырьмя гребущими. Выбор пал на хонду легенд kb1 (2007г.в.) и ауди а6 3,2 (2005г.в.). По-другому думали мои должники и по сей день не рассчитавшиеся по обязательствам Полгода без машины (правда есть колёса у жены, периодически отбирались в угоду бизнесу) были пыткой. Начался поиск более бюджетного варианта, но шоб мощно и на полном приводе. Случайно набрёл на Ваш сайт и понял ВОТ ОНО! Где-то с марта я у Вас поселился Конечно хотелось легнума (люблю сараи), но из "по-ближе" особенно выделил машину Михаила ака Slick из Красноярска, которая впоследствии и была куплена. Спасибо Мише за честность,доброжелательность и суету разного рода в виде поиска и покупки летней резины. Тест-драйв Красноярск -Новосиб подтвердил правильность моего выбора! Валит шо писецСравнивать аккорда с веером вообще некорректно, ибо это просто другая лига Отдельный респект Мише за апгрейд койловеров (в меру жёстко - то что доктор прописал) да и вообще за ухоженный авто! Сорри за МНОГА БУКАФ. |
Дело было так...
Увидел я как то морду акулы дорестаил еще был у себя в городе и загорелся тогда было ещё очень очень молодой! Когда переехал в Екатеринбург увидел в объявлении Legnum 2,4GDI 1999г он тогда был самой дорогой машиной из всех лег 220р на занимал и купил. 2 года откатался вложил в запчасти еще столькоже 2 аварии было. GDI дохли каждые пол года пока новый не купил за 35, потом еще много гемороя накомилось по ремонту решил продавать. 1 год висела объява что продам никто не хотел GDI. Увидел как то В Челябинске продавали вр4 350 просили. Я решил обменяется в моей музыки стояло на 70 вся подвеска новая GDI нулевый с ОАЭ 16" стандартные +18" хром с аукциона брал за 50 чтоли с резиной +70р доплаты и машина. Товарищу деньги нужны были осень и без колес не хотел оставаться вот так и появился у меня более быстрый вагончик:) Ценой 445р но это того стоило!!!!!!!!!! |
были разные тачки.. но после покупки galant VIII 4G94 2003 г.в. сингапур настал стопор в перебирании тачек...влюбился в галю раз и навсегда, через дней 20 после покупки и брожению в интернете узнал про верку, а после того как увидел ее в новороссийске у нашего клубня (sega) в душе щелкнуло, сказал себе что куплю полюбому, каким боком мне это бы не вышло... пока искал перебирал своего джидайчика с ног до головы... привел в идеал, музыку собрал всю очень сильнуюю... потом случайно друг ткнул на верку тихо стящуюю в ростове... в течении месяца продал своего джидая за 325 килорублей и поехал в ростов за своим новым другом.
так втечении года я пришел к своей мечте... о чем ни капельки не жалею |
История такова.Увидел Legnum VR-4 рестайл в игре Gran Turismo4 в 2004 очень понравилась машина,а главное сарай и мощный,короче волк в овечей шкуре.Но в те годы я был бедным студентом и таких машин даже в живую не видел,мог только вздыхать"Мне б такую"и рулить её виртуально.Годы шли,и в 2008году я насобирал денег на свою первую машину и как то так вышло в список претендентов на мой кошелек Legnum не вошел.Да и тогда я и не купил бы турбо машину,думал что первая должна по проще,по надежнее.Купил Legacy BH5 с мотором в 137л.с.Машина очень нравилась,отъездил 1.5года продавать не собирался.Летом хотел сделать шумку,перебрать подвеску,но....В начале 2010го брат(к стати сам передвигается на овощном Galante) показал объявления на drome о продаже Legnum VR-4 в поселке где живет наша мама.Я посмотрел мне понравилось.Это был дорестайл "конструктор"позвонил продавцу предложил меняться на legacy,он не захотел.В скором времени нужно было ехать на родину,решил тогда и посмотреть машину,если она к этому времени не продастся(подумал если не продадут значит моя).И вот настал день Х27 марта 2010года.Я её посмотрел:-),я на ней проехал:-),я во время пробной поездки положил ей стрелу:-),меня переполняли эмоции:-)Я ЕЁ ХОТЕЛ:-)Я не спал-думал,ходил на работу-думал,Я ЕЁ ХОТЕЛ Но денег нет,меняться продавец не хочет.Но всё было за меня,друг собрался менять машину,свою продал и сам предложил мне продать ему мою Legacy.Все произошло очень быстро,и уже 10апреля 2010года я поставил на номера свой белый Legnum VR-4 Type S:-)
|
Красиво :)
|
О, земляк! Что-то не видел тебя в городе. Из заметных легнумов вр-4 у нас в городе постоянно встречаю только темно-синий рестайл с оптикой сиби, лежащий на асфальте пузом. Но на форуме его владельца не видел.
|
Привет,DenVik,этот Legnum я тоже видел и не раз,примерно знаю где он обитает(друг в том районе живет).Если есть желание можно встретится пообщаться,поделиться опытом,нашего брата совсем мало,Legnumов VR-4 вобще по моему всего 2-этот синий и мой.Будет время пообщаться,скинь контактные данные.
|
почему vr-4? досих пор меня мучает этот вопрос! постараюсь рассказать. наверно потому что первая машина была у меня галант 2000 года 1.8 механика и всем известный джидиай ! и скажу не смотря на плохие отзовы об этой системе я лично ни чего плохого сказать не могу скажу только то что все надо во время делать и все ! ну да ладно ушел од темы ! в 2009 году когда решил обзовестись автомобилем начал искать подходящий авто. сразу стоял вопрос что брать ,все советовали тойоту я на тот момент мало что знал об автомобилях и понимал что ли бо в них , поэто му выбирал тойоту и мой выбар пал на легендарный марк 2 самурай . в один издней шатаясь по авто рынку рассматривая марковники случайно наткнулся на авто не известной мне тогда модели и буквально влюбидся в него спрасил друга что это такое он мне расказал но то что он меня отговаривал не брать его меня не волновало ! так я купил свой первый галант правда кое что надо было превезти в порядок по ходовой , но меня это не волновало .я был очень счастлив что стал обладателем такого красавца ! отездил я на нем год потом пришлось продать! потом когда я ездил уже на мазде милении случайно встретил давнего знакомого кокраз у него и был этот самый вр-4 плюс еще механика он меня прокатил на нем и тут все и началось я буквально потерял покой и сон ! хотел имено эту машину начал искать у нас в кемеровской области оказалось их вобще не было в продаже а все что было то за 5000 км. от нас и смерившись с тем что не судьба я купил себе субару легаси турбо механика и катался на ней но после галанта это уже было не то хоть она и ехала хорошо но так как было с чем сравнивать я понимал что суба это от стой потом пересел на форик так как говорили что они валят лудше но оказалась тоже не то! и я решил избавиться от субару и всетаки попробать пригнать галант себе так как я не мог и дня не думать о нем я да же порой себе представлял как сижу за рулем такого могучего автомобиля! ну вот избавившись от субару начал искать варианты как осуществить мечту и тут смотрю выплыл на прода же он самый правда после дтп ! машину пригнали сюда из иркутска она была бита в обе бачины но запчасти предыдущи хозяин все купил для ремонта и я тогда понял что либо сейчас либо уже не когда и поехал забрал его ! вот так спустя два года я получил то что хотел теперь я очень счастлив технически машина в полном порядке стоит свежий двигатель ! пороги ему вытянули все кузовные детали выстовили как положено на свое место ,сейчас ему полностью переделывают кузов (разширяют) потом полностью перекрасят в другой цвет! так все же почему именно эта машина! да потому что я ее очень люблю за ее дизайн ,поведение на дороге динамику ,за супер мощьный мотор теперь я понимаю что мне не кто не соперник на дороге , потому что этот автомобиль должен быть хозяином на дороге
|
Не прошло и трех лет...:D
|
немец, Велькомен!
|
крутяк, еще один веер в наших землях
|
Норм тема! Добавлю свои пять копеек...
Не зная о веере, забил себе в автомобиль-мечту RX-8. Хз почему... И вот рядом с работой припарковался ОпупенноКрасивыйАгрессивный аппарат - Галант G-VIII... Надо сказать, что у знакомого был G-VII, который меня не впечатлил. Луноход какой-то. Поэтому в сторону Галантов даже не смотрел. G-VIII - это произведение искусства, ни одной лишней линии, всё в тему. Помониторив эти авто выяснил, что есть VR-4. И тут я влюбился серьёзно. :D И чем больше узнавал веера, тем сильнее меня затягивало. На Леге вообще заклинило... Перечислять достоинства - вы их сами знаете. Недостатки? Тут, как красивой женщине, можно всё простить. В общем, купил. ДАЖЕ НИ РАЗУ НЕ ПРОКАТИВШИСЬ! Первый раз сел в веер, только когда купил, в свой собственный! :D Первая "ознакомительная" поездка на правильном руле - перегон от Питера до Нижнего! :D Я не ошибся в выборе - он просто "едет"! Альтернативы вееру не вижу - автомобиль вечного дизайна с отличными ТТХ и гуманным транспортным налогом! |
| Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3. |