форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Завёл.. машину окутало сизым дымом... (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=2359)

BRIAN 08.05.2008 19:22

прокладка под одной из голов может устать...трещина ещё может быть:(
выкрутить свечи и поглядеть на них, может одна отмыта.

bnr 09.05.2008 06:13

едем вскрываться после выходных...((

Aleks 09.05.2008 07:52

Цитата:

Сообщение от bnr (Сообщение 42337)
Вот хбз...машина сегодня постояла опять на улицу часа 3.5(после эксплуатации). Завел- дымит. Двигатель был в принципе не особо остывший- датчик температуры чуть выше нижней риски. На улице кстати, +23.... Вообщем сизый дым, причем, что то подсказывает что это не масло... Газанул до 3500, воняет плять... Резкий запах, не масло точно.... Заглушил двигатель- завел, не дымит.... Кароч ниче не понимаю... А! Возвращаясь, к запаху выхлопа..... у меня из расширительного бачка антифриз уходит. Незнаю куда, примерно за 1.5 недели примерно 1/3.... Ну... поделился переживаниями, всем спасибо...

Проверь патрубки которые идут на печку, они дубеют и лопаются, у меня такое было. Все исправил тепер все ОК.
Сними воздухан и трубу которая идет на впускной коллектор и посмотри там видны будут патрубки по которым тосол бегает. И посмотри соединение где эти патрубки непосредственно входят в печку. У меня у человека там побежало.

bnr 09.05.2008 08:07

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 42362)
Проверь патрубки которые идут на печку, они дубеют и лопаются, у меня такое было. Все исправил тепер все ОК.
Сними воздухан и трубу которая идет на впускной коллектор и посмотри там видны будут патрубки по которым тосол бегает. И посмотри соединение где эти патрубки непосредственно входят в печку. У меня у человека там побежало.

То есть таким образом антифриз может во впуск попадать, я так понимаю? Где именно находятся эти патрубки? Прямо за корпусов воздушного фильтра?

Aleks 09.05.2008 08:12

Цитата:

Сообщение от bnr (Сообщение 42363)
То есть таким образом антифриз может во впуск попадать, я так понимаю? Где именно находятся эти патрубки? Прямо за корпусов воздушного фильтра?

не во впуск он не попадает, а вот уходить может у меня уходит так что на день расширительного бачка не хвотало. А сизый дым и у меня бывает, особенно если после активной езды постоял немного заводишь димит, газанул пару раз и все проходит. Хотя колпачки у меня все новые клапана притертые прокладки новые.

DOTE 09.05.2008 10:39

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 40460)
турбовым моторам вредно на ХХ работать.

Объясни почему? А то я никогда машину не глушу даже если приходится в ней долго ждать.

Aleks 09.05.2008 13:42

Да я и сам незнаю, но я думаю что через турбины все таки пролетает немного масла и застаивается в выпуске, а когда заводишь оно начинает гореть, отсюда и дым. Но это лишь мои догадки.

BRIAN 09.05.2008 21:39

но верные однако:)
просто на хх разряжение на впуске, вот и подсасывает через турбины, хотя там поток игрушечный, но подсасывает:(

Roma27 10.05.2008 11:30

Чет не понял нифига про ХХ. Если на ходу педальку отпустить разряжение вообще будь здоров. И каких - либо ахтунгов по этому поводу не помню.

BRIAN 10.05.2008 12:20

честно я не помню уже как это всё объясняется.

джэп 11.05.2008 19:55

разряжение между дросельной заслонкой и впуском( незнаю как лучше сказать) в общем нет там по дороге турбин
после отжига машине будет полезно поработать на холостых оборотах, чтобы масло в турбинах циркулировало и не закипело, если свернется, то забьется маслянный канал в турбину, и турбине настанет быстро пи...ц.
а вот долгая работа на холостых тут уже хз

shootNICK 12.05.2008 09:39

При работе на холостых возможно давление масла и его проток через турбинку низкий.

Roma27 12.05.2008 09:56

Но и нагрузки на турбинки на ХХ тоже нет, и самое минимальное давление масла не даст турбинке помереть, или нет?

Добавлено через 7 минут
И собсно про дымление: насколько я понимаю дымить может либо масло, либо ОЖ, либо топливо. И дымит оно все разным цветом, и пахнет совсем не одинаково, и расход вышеозначенных жидкостей будет заметен (ну про топливо не все так однозначно, но тем не менее).
У меня, например, расход масла от замены до замены =0, антифриза - тоже, машина не дымит никогда. Но я и драгом не увлекаюсь, мож поэтому.

DenVik 12.05.2008 10:54

"Дымить" из жидкостей еще может и просто вода-конденсат.

джэп 12.05.2008 16:41

охлождающая жидкость дымит только белым паром, сизый это масло, черный это топливо

bnr 12.05.2008 16:42

Про ОЖ писал, уходит сцуко... И неизвестно куда... Загнал сегодня на СТО. Завтра с утра заведут, посмотрят что дымит и куда что уходит... После обеда, надеюсь будет информация

Valek 20.05.2008 15:31

ну и?

bnr 21.05.2008 08:44

Цитата:

Сообщение от Valek (Сообщение 43526)
ну и?

ну, вообщем сняли впуск, посмотрели все свечи- все одинаковые и как ни странно, все живые. провода тоже в норме(хоть что то надеялся из этого поменять). антифриз уходит помнемногу через помпу. причем раз на раз не приеходится. так что ее под замену, вместе с ремнем ГРМ и ролликами. На ГРМ появляются микротрещинки, через месяц плаланирую поменять... машину заводили два дня подряд, газовали, че тока с ней не делали.... не дымит и все тут.... сказали, что скорее всего это было масло... турбины обе живые. Еесть единственно масла немного в кулере, но сказали что в пределах нормы....

BRIAN 21.05.2008 09:44

вот из кулера его и уносит... нужно переодически просраться давать просто:)

Gadich 21.05.2008 13:16

По поводу дыма не правда, у меня был сизый дым, когда антифриз попал во впуск и был едкий запах, два раза промыл двигу, исправил попадание антифриза в впуск и все стало норм.

А вот по поводу шипящего звука около заслонки, у мя тоже было, оказалось, что я не до конца одел патрубок идущий от термостата и не доконца его затянул, за заслонкой, где этот патрубок одеватеся на систему и вот оттуда секл антифриз и был звук, правда при этом немного парило, так что тоже можно мосмотреть состояние трубочек всех))

Aleks 03.06.2008 09:27

Ну вот теперь и у меня по утрам тоже дымить стала. Завожу машину с брелка прихожу а там дым из трубы, пару раз газанул до 3-4 тыс. и все выхлоп девственно чистый, но я заметил что это случается если только на улице жарко. Что на это скажете?

shootNICK 03.06.2008 09:55

Масло разжижаеццо и лезет через турбину?)))

valmes 03.06.2008 13:30

Это называется "привет маслосъемные колпачки" ;)

bnr 04.06.2008 09:22

Никто не пробовал двигатель наш Лавром раскоксовывать?
На чайзере пробовал- лихо получалось ) самое главное- результативно :)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 45348)
Ну вот теперь и у меня по утрам тоже дымить стала. Завожу машину с брелка прихожу а там дым из трубы, пару раз газанул до 3-4 тыс. и все выхлоп девственно чистый, но я заметил что это случается если только на улице жарко. Что на это скажете?

Та же куйня. Через раз примерно. Я смирился.... Масло ни на грамм не уходит. Езжу не под красную конечно, но стабильно на 4-5,5 тыщ.

Maximus 04.06.2008 10:20

долго конечно читать все 5 страниц. не стал.
СКажу что было у меня. уже на 3х моторах. Это ссука сальники клапанов.
После долгой стоянки, масло стекает по клапану в камеру сгорания, поэтому при заводке дым. прогрелась машина и ездю потом весь день нормально не дымит. просто сальники рассыхаются и пропускают масло.
Конечно я не могу утверждать что у тебя именно это и происходит, на турбомоторе много причин для этого но на атмосферном, это первая причина дыма при запуске мотора.
Сейчас у меня такаяж фигня происходит. готовлюсь менять сальники. ибо процедура неочень дорогая, но геморная. распредвалы надо снимать.

Aleks 04.06.2008 10:32

Валера колпачки абсолютно новые я их на обоих головках поменял:ae:

bnr 06.06.2008 12:40

Про Лавр- вопрос открытый. Хорошо почистит камеры сгорания, компрессионные кольца восстановит возможно...
Кто что думает?

BRIAN 06.06.2008 13:13

востановит??:) никогда в жизни... отмыть может, но чинить неумеет:)

bnr 06.06.2008 14:03

Поэтому и спросил, имеет ли смысл? МОжет лучше винсом на установке почистить?

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.