![]() |
что за штуцер на впуске?
что ето за штуцер?на картинке обведен в кружок. а то у меня он заглушен болтиком, и шланга лишнего ненашел,чтоб воткнуть туда)))
http://savepic.org/3301823m.jpg |
бустконтроллер есть какой нибудь?
|
у меня нету:) я машину свапал,тройник покупал с распила отдельно от всего остального,..на распиле вроде был бустконтролер.
|
если память не изменяет,шланг корторый на него одет у меня снят и подключен к соленойду бустконтроллера,а дырка заглушена. Если что то путаю меня поправят,но вроде нет.
|
а другой конец етого шланга куда уходит? просто есть подозрение что я гдето потерял етот шланг при установке двигла:)
|
блин,я забыл,щас Аудитор придёт и подскажет)))
http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=11142 тут схема трубок,посмотри,может сам увидишь,что забыл. |
вентиляция картера кажись
|
Semm1, не. вентиляция это рядом и по толще...
|
Саша все правильно сказал. Туда приходит шланг сброса давления со штатного соленоида буста.
При установке бустконтроллера штатный соленоид исключают из управления наддувом, трубку идущую с соленоида на "поросенка" режут и обе дырки глушат правда если сделать так БЕЗ бустконтроллера - получится пружинный наддув, вечные 0.4 бара. Т.к. давка не найдя дырки попрет к актуаторам вейстгейтов вне зависимости от положения соленоида, ибо тот механически заткнут и все время закрыт. Бустконтроллер же имеет свой соленоид, который ставится дополнительно в разрыве идущей на актуаторы ваккумной трассы и работает не по принципу "открыт и сбрасываю/закрыт и не сбрасываю", а открывается-закрывается с переменной частотой. И именно частотой "мерцания" регулируется степень открытия вейстгейтов = > наддув. |
пасиба большое:) я так и думал что гдето подвох:) а на схеме где етот шланг? синий?жолтый?красный?
|
У меня на блитцевском соленоиде было 3 пипки - одну из них цеплял на этот "штуцер"
|
если штатный соленоид управления наддувом исключается (читай ставится буст-контроллер) - штуцер глушится, цеплять на него ничего не надо
|
блин,ну у меня нету не буст контролера,ни шлангов заглушеных:) я купил двигатель от одной машины,впуск от другой.... все шланги которые нашли воткнули по своим местам, а ета дырка пустая, и действительно какие то касяки в работе двигла есть, подтраивает, буст до 0.5 не дотягивает и вакуум то -0.6 то -0.4....и ощущение что не тянет машина, кароче будто переливает бензом:(
уже всю подкапотку перекопал...нету ниче лишнего:( может он отвалился при транспортировке,или при установке? ткните пожалуйста пальцем откуда конкретно ета трубка должна выходить? |
глушишь этот штуцер - не нужен он тебе
наддув 0,4 будет ставишь буст-контроллер - ставишь 0,8 --------------------------------------- если хочешь как на стоке было, то: - с наддутого впуска шланг идет на актуаторы - в этот шланг ставится тройник - полученный конец через штатный соленоид на этот штуцер наддув будет 0,55 |
BLAME, синий шланг на схеме твой. А на соленойде на вторую пипку какой шланг одел?
|
Dmitry1984, штуцер и так заглушен. Если он подключит,как надо,то у него наддув должен быть,как в стоке 0,6-0,8 . Сейчас у него пружинный наддув,как Макс и сказал,потому оно не дует больше 0,5. У меня тоже на пружинном 0,4-0,5 дует.
|
Цитата:
|
Неа
вентиляция тут не при чем, на нее штуцер диаметром милиметров 10, не меньше. Туда должна приходить трубка с одного из двух соленоидов, стоящих рядом с термостатом и датчиками температуры. Тот, что ближе к моторному щиту (1 вход 1 выход), стоит в разрыве трубки с дросселя на топливный регулятор. Второй (ближе к радиатору, 1 вход и 2 выхода) - как раз работает на актуаторы турбин, о нем и речь идет. |
Цитата:
И штуцер вентиляции расположен в пластиковом тройнике. А на этот мелкий штуцерок приходит шланчик от соленоида. Макс прав. |
Дядьки, если речь здесь идёт про 6A13TT, то в ненаддутой части впуска в том самом тройнике только один единственный штуцер - и это PCV. Всё, что идёт на актуаторы, а именно, две тонкие трубки - выходят с наддутой части с рукава перед ДЗ.
|
Дядька, не позорься. Там два штуцера.
Тонкий штуцер не в тройнике, а в гофре на переднюю турбу. |
Красным отмечен тройник, про него и говорим.
Добавлено через 1 минуту http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=11142 |
Вот, я тебе стрелочкой тройник указал, он маленько не там)
http://s017.radikal.ru/i430/1304/51/8517c2c6da09.jpg Добавлено через 1 минуту А вообще вот здесь на верхнем рисунке все понятно. http://photofile.ru/photo/dadasheff/.../103260877.jpg |
хм... завтра посмотрю. На помутнение сознания пока не похоже, но надо удостовериться :)
|
Дружище, ты все же неправ, завтра убедишься в этом. Я те точно говорю - первое что мне после приобретения вр4 пришлось досконально изучить - это как раз систему управления наддувом.
Да и схемы подтверждают мои слова. Я только в одном наврал - что у соленоида буста 3 пипки. Их две, просто одна через тройник сорганизована... тут уж да, давно не лазил - ошибси, сорри. |
Да я точно помню,что у меня там ничего не было и дырка была)))) Макс сначала надел нужный шланг туда,а потом я его снял,чтобы соленойд контроллера подключить и дырку эту заткнул.
|
ну вообщем,паходу парни на разборке что продали мне пихло или сдернули етот шланг,или опять же сдернули вместе с каким нить бустконтроллером:) а то хоть и сабирали машину мне калдиноводы и турероводы которые ваабще о митсу ниче не знают.ну говорят что все трубочки что были подцепили:)
как погода у нас исправится,полезу под капот разберу впуск да гляну.всеравно думаю надо все трубки на силикон поменять,да и мафку поцики вверх ногами приделали:) мож от етого троит?:)или ето фантастиш? кстати, Schneider тебе вообще огромное спасибище:) твоя тема про свап,прям как мануал к сборке авто,все встало как надо и заработало с пол оборота и вообще без кокого либо гемора и колхозинга:))) и список запчастей у тебя прям как в аптеке:) хотя,вот етот злосчастный тройник что на картинке у тебя как раз неуказан в списке:) его замучился искать в городе:( свап затянулся на неделю,пока ждали доставки етого тройника:) |
Цитата:
|
дело не только в показометрах, но и в преднатяге пружин актуаторов. Затянешь актуатор - будет на пружинном 1.5 кг дуть.
|
Dmitry1984, показометра 2 ,один депо от Серко,второй на контроллере грэди,и показывают одно и то жен,так что не надо тут.
|
Да, реально, тонкая трубка ближе к пластиковому коробу на переднюю турбу от соленоида. Я чота думал, что она идёт с железной хрени, на которой байпас стоит. Вы правы.
|
| Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3. |