| 29.07.2012, 17:53 | #1 |
|
Подскажите, хочу капот затянуть плёнкой, поскольку он немного у меня карбоновый и имеет микротрещины в лаке, которые как мне сказали всплывут, как ни старайся от обычной краски. А вот под плёнкой сказали шансы есть хорошие, что ничего не проявится. Во всяком случае уже особо ничего не теряю.
Хотел в какой нибудь необычный цвет, карбон плёнкой (он сам карбоновый) - извините, не моё ![]() Поэтому решил что либо зеркальный хром, либо чёрный хром, либо золотой хром. Интересно, кто и где может это поклеить, и на сколько это так скажем долговечно (выцветание и т.п.). Про сколы - сам понимаю. Интересует именно сам материал, где почём и сколько стоит. Капот не очень простой, с жабрами, как на аватарке ![]() |
|
|
|
|
| 29.07.2012, 20:30 | #2 |
|
50Cent в теме я думаю.
![]()
Обладатель единственного белого VR-4 в Саратове. ![]() 402m: old clear time: 13.911 new clear time: 13.17 ![]() Тебя обидели-забудь, тебя оскорбили-прости, тебя ударили-вспомни, все вспомни и убей ****й ! СТОК СУКА РУЛИТ!!!
|
|
|
|
|
| 29.07.2012, 20:40 | #3 |
|
D. Jur, у него другая история
там наносится через краску, химическая реакция, прибор не такой дорогой (около штук 10 бачей на несколько машин там набор), но пока что я не на столько фифти цент))А меня интересуют плёночники, много всяких болов есть в сети, кто там от 300 тысяч затягивает в хром, но мне с такими ребятами не по пути, дешевле капот будет новый карбоновый взять... |
|
|
|
|
| 29.07.2012, 22:03 | #4 |
|
это латинос-нигер-ара-стайл. оно тебе надо?
Обладатель единственного белого VR-4 в Саратове. ![]() 402m: old clear time: 13.911 new clear time: 13.17 ![]() Тебя обидели-забудь, тебя оскорбили-прости, тебя ударили-вспомни, все вспомни и убей ****й ! СТОК СУКА РУЛИТ!!!
|
|
|
|
|
| 29.07.2012, 22:41 | #5 |
|
D. Jur, как то однобоко ты смотришь))
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...=213&noreask=1 Я лично видел 3 машинки в хроме и частично в хроме (крыша), одна из них около моего дома стоит, все выглядят отлично, нигер-понты это 20+ диски, когда в стоке больше 18 не залезет, ламбодвери и прочий колхоз. Хотелось бы реальных советов и т.п. без флуда. То что сблизи она выглядит как гавно и т.п., это всё отмазы после того как цену узнают люди) P.S. Покажи тогда мне свой вр-4, который выглядит как нужно, а не "это латинос-нигер-ара-стайл", может передумаю. ![]() |
|
|
|
|
| 29.07.2012, 23:16 | #6 |
|
... прочий колхоз - это как раз твой карбоневый капот закатанный в фольгу от шоколадки!!!
![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту ...так что БЕЗ ФЛУДА не получится!!! ![]()
dmi-sklyarov@yandex.ru mityavr4parts.donbass@mail.ru +7(909) 9пятьНОЛЬ-14-53 +7(915) ТриЧетыреНоль-41-21 https://vk.com/club128396553 «на Святую Русскую землю допускать иноземных* купцов нельзя, ибо это грех»(с) Преподобный Сергий Радонежский * ЧУВАШИ,Монголы и прочие Басурмане Последний раз редактировалось mitya; 29.07.2012 в 23:16.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| 29.07.2012, 23:31 | #7 |
|
А помоему цветной хром ничо так,кроме фольги от шоколадки (с) и золота
![]()
|
|
| 29.07.2012, 23:46 | #8 |
|
MyShadow, галерею глянь или бж, хотя я и не претендую на звание дрочекара.
|
|
|
|
|
| 30.07.2012, 00:13 | #9 |
|
mitya, хрень какую то пишешь, я же написал причину оклейки - множественные микротрещины, которые покраской не скрыть. Если нету денег на карбоновый капот - сочувствую.
Заказывать еще один оригинальный VIS'овский за 1500 долларов - особого желания нету, да и самое главное смысла нету, т.к. он даже со штатов уже может битым приедет, благодаря доставкам всяким. В цвет машины плёнку найти - хрен получится, т.к. перекрашена машина в цвет, который готовился на заказ. Брать что то яркое к чёрному - желания нету, а вот хром уже интересно. 3д карбон плёночный - не переношу. D. Jur, ну вот правильно понял, раз не претендуешь, то и других хаять и подкалывать не надо. А если бы я претендовал - я бы однозначно заменил капот, однако завернуть его в фантик, будет по практичнее. Менять на сток не хочу, т.к. нравятся жабры и вес этого капота. Но если у кого всё же есть информация о том, где, почём и как надёжно плёнка эта сидит - буду ждать информации! |
|
|
|
|
| 30.07.2012, 00:33 | #10 |
|
По делу
1. Твои трещины в лаке будут прекрасно видны через пленку и в этих местах сама пленка через месяц-два прорвется. Чтобы затягивать машину в пленку - она должна быть подготовлена "под покрас", то бишь никаких трещин, сколов и прочего... 2. Хром - это канеш все дела вкуса... Но то что траблы с мусорами возможны - приготовься... 3. Где и по чем... ну так вроде ща проблем с этим нет. В каждом третьем гараже затягивают))) так что яндекс в помощь... |
|
|
|
|
| 30.07.2012, 01:24 | #11 |
|
помоему проще капот под лак обратно закатать и никаких трещин не будет, если всё с умом конечно сделать, а капот в хроме это борщ.
|
|
|
|
|
| 30.07.2012, 03:55 | #12 |
|
Yoghik001, она и будет под покрас, само собой. Мусора - не такая уж беда, куда опаснее будут люди, которых такой окрас завлекать будет. В гаражах то за всё берутся, а вот потом переделывать-отвечать за свою работу наврядли кто будет. Вроде присмотрел парочку сайтов поблизости, где вроде как по вполне адекватной цене затягивают, но посмотрим, на сколько ценник вырастет по приезду
![]() krasnov, как понять обратно закатать под лак, в самом лаке, которым покрыто углеволокно - есть микротрещины (они реально просто по структуре пошли, а не трещины, как от шпатлёвки). Поэтому в моменты когда скажем капот может изменять свою геометрию незначительно (например при сильном порыве ветра или при перепаде температур) - лак в силу своей не эластичности также даст трещину... |
|
|
|
|
| 30.07.2012, 06:13 | #13 |
|
я думаю что если зачистить по глубже, тоесть снять старый лак как можно больше, а потом снова покрыть лаком, то не фига ничего не случиться. Я бы так для начала попытался сделать
|
|
|
|
|
| 30.07.2012, 09:54 | #14 |
|
MyShadow, на этом форуме тусят сугубо техничные перцы,
которых прут большие тормоза, турбины и маленькие времена на круге, прямой и разгоне до 100, а от хром капотов их тянет блевать! ![]() так что троллинг обеспечен.
|
|
|
|
|
| 30.07.2012, 10:32 | #15 | |
|
забанен
|
Артём, ищи на форуме Антона из Питера. Ник D-NAKE (если правильно написал). Он по твоей теме должен знать всё.
|
|
|
|
|
| 30.07.2012, 10:33 | #16 |
|
хромовая пленка -это лютый колхоз.
+1 к Джуру! |
|
|
|
|
| 30.07.2012, 12:49 | #17 | |
|
Цитата:
![]() а с какого перепугу ты решил, что у меня нету денег на карбоновый капот??? ...да мне в принципе и деньги то особо на него не нужны! если будет нужен капот я и сам его себе сделаю!!! ![]() теперь по теме - твой Гавно Карбоновый капот из Америки за 1500 грина - это ПОЛНАЯ ХНЯ , а не карбон!!! на нём может стоять любой шильдик - ВИС , СЕЙБОН, ЧарджСПИД , и прочее - всё делают КИТАЙцы!!! и делают всё это ОДНИМ СПОСОБОМ это так называемый МОКРЫЙ карбон , а это - обычный СТЕКЛОПЛАСТИК в котором первый слой (наружный ) клеится УглеВолокно что придаёт Карбоновый ВИД Детали!!! а дальше идёт слой (или слои) обычный стекломат! МикроТрещины (о которых ты упоминаешь) они не только в ЛАКе ,а они в самой СМОЛЕ и появляются они от нагрева, с одной стороны Ультфиалет(солнце) с другой стороны жар от мотора! вылечить их можно! но не надолго!!! нужно хорошо вышкурить ЛАК (но не протереть саму ТКАНЬ!!) и заново покрыть ДВУМЯ или ТРЕМЯ слоями ЛАКА!!! хватит этого не надолго! может на ГОД! но тем не менее!![]() а судя по твоему ЖЕЛАНИЮ покрыть капот Винилом в цвет Хрома я делаю вывод - что ты ЛЮТЫЙ КОЛХОЗНИК!!!! ![]() ![]() ![]()
dmi-sklyarov@yandex.ru mityavr4parts.donbass@mail.ru +7(909) 9пятьНОЛЬ-14-53 +7(915) ТриЧетыреНоль-41-21 https://vk.com/club128396553 «на Святую Русскую землю допускать иноземных* купцов нельзя, ибо это грех»(с) Преподобный Сергий Радонежский * ЧУВАШИ,Монголы и прочие Басурмане |
||
|
|
|
| 30.07.2012, 14:10 | #18 | |
|
D. Jur, да я уж понял)) Особенно видя следущие заголовки тем и многие другие, которые тут обсуждаются:
Перекраска Brembo Обсуждение изготовления элементов стайлинга из стелопластика Надоел оптитрон с "желтизной" ? Китайские зеркала с поворотниками обогрев руля Egorka, спасибо, попопробую! Dimitr-VR4, крайне обоснованно! А стеклопластик по твоему значит не колхоз http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=5788 или стёкла из оргстекла http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=16956 ? Всё можно обозвать колхозом, поэтому всё относительно... mitya, а мне на твои высказывания Цитата:
Трещины действительно в смоле, которой пропитан карбон, но это микротрещины, потому есть хороший шанс, что плёнка тоже какое то время продержится. Не понравится - поменяю или не буду просто клеить, не понятно почему все так волнуются. Читайте название темы... Мне интересно у кого опыт есть или информация о свойствах таких плёнок, а не кто что думает о хром плёнке (о том как она смотрится). ![]() |
||
|
|
|
| 30.07.2012, 14:24 | #19 |
|
да никто не волнуется.
всем на твою пленку-похер, чес гря. хоть кожей тасманского крокодила обклей, если насрать на все ![]() |
|
|
|
|
| 30.07.2012, 14:52 | #20 |
|
нет, Брембо надо красить под "КОЖУ" вот это тема!!!
|
|
|
|
|
| 30.07.2012, 15:14 | #21 |
|
D. Jur, Лучше под "дерево"
![]()
|
|
| 30.07.2012, 15:50 | #22 |
|
а что пластификатор в лак добавить нельзя?
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
|
|
|
| 30.07.2012, 17:21 | #23 |
|
BRIAN, не заинтересованный маляр, с хорошим стажем сказал что не поможет. т.к. будет грунт трескаться или вроде того.
|
|
|
|
|
| 30.07.2012, 17:37 | #24 |
|
какой нафиг грунт, если вы только верхный слой снимете и будете перелачивать....
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
|
|
|
| 30.07.2012, 18:16 | #25 |
|
Я не маляр, и тонкостей покраски не знаю. Знал бы - не спрашивал и делал возможно сам, или хотя бы знал куда обращаться
![]() Сейчас уже карбон покрыт слоем грунта или хз чего белого и твёрдого, поверх краска (достался такой). Если зашкурить краску и грунт - видно лак, под которым карбоновое волокно уже. в местах где вставляются форсунки омывателя - пошла паутинка мелкая по краске и еще в нескольких местах заметных. В первых числах вернусь - покажу фотку в макрорежиме. |
|
|
|
|
![]() |