форум VR-4 Клуб

Имя
Пароль
Ответ
 
Опции темы
03.02.2015, 11:57   #1
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,045




По умолчанию Настройка KSMods 1.03

Всем привет, залил ksmods 1.03, настроек там тьма, кто что меняет?

Launch я сделал с 4000, не понятно с NLTS, его надо дополнительно активировать каким нибудь битом или он по умолчанию включен? Сам Kenneth пишет, что у него модифицированная 1-ая и 2-ая передачи и карту надо править если у тебя сток, кто как настраивал?

CEL on knock какое значение выставляете? По умолчанию стоит "3" и я на 98 BP Ultimate не вижу детона ни в каких случаях кроме ланча - это нормально?
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
03.02.2015, 12:04   #2
costarika

Админ
 
Аватар для costarika
 
Адрес: Москва
Авто: ex LHD EC5W Legnum VR-4 Type-S A/T 98.01
Имя: Николай
Сообщений: 5,919




По умолчанию

имхо тут читать http://www.clubvr4.com/forum/showthr...ECU-Mods-V1.03
__________________
Everybody lies © House M.D.
  • Mitsubishi Eclipse 1G D22A - eur fwd атмо мкпп 4g63 1992 фото
  • Mitsubishi Eclipse 1G D27A - jap awd турбо мкпп 4G63T 1990 фото
  • Mitsubishi Galant 8G EA5A - eur атмо акпп 6А13 1998 фото
  • Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
costarika вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
03.02.2015, 17:28   #3
jam

Активист
 
Аватар для jam
 
Адрес: г. Красноярск
Авто: VR-4 Type-V, 1999, MT, Recaro, EVO VI style
Имя: Andrew
Сообщений: 899




По умолчанию

Для NLTS надо еще концевик цеплять на сцепу.
__________________
EC5A + EC5W
jam вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
04.02.2015, 22:28   #4
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,045




По умолчанию

costarika, Да вот че то пока не осилил... Ничерта не понятно, думал может кто поделиться опытом...

jam, у меня рестайл и концевик с завода, собственно ланч то работает

Там есть расширенные карты в разделе Kenneths Maps, я вот не пойму, они сами по себе работают или их надо перенести соответсвенно в разделы Fuel и Ignition?

Добавлено через 27 часов 17 минут
Посмотрел схему, получается концевик только на реле стартера подключен и мозг о нем ничего не знает... Откуда подключали и на какой пин к мозгу?
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
04.02.2015, 22:54   #5
BRIAN

Администратор
 
Аватар для BRIAN
 
Адрес: Нижний Новгород
Авто: LEGNUM VR-4 M/T TYPE-V)
Имя: Сергей
Сообщений: 16,065




По умолчанию

Лаунч и без него работает.
И вообще есть уже тема...
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857
Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом…
BRIAN на форуме Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
04.02.2015, 23:13   #6
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,045




По умолчанию

Дайте ссылку пожалуйста...

Я уже понял что лаунч и без него пашет, второй день сижу перевожу гуглом, фигня получается не понятная... всю голову сломал с этими setup bits и bitmask, так и не понял что сажать на пин мозга +12 или землю и в каком состоянии нормальнозамкнуто или разомкнуто....

Еще не понятно что такое LC Qualifier Value - это типа насколько резко тапку нажал для лаунча?
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
05.02.2015, 01:11   #7
Vanek

Местный
 
Адрес: Таганрог
Авто: ec5w
Имя: Иван
Сообщений: 255




По умолчанию

Насколько сильно.
Если значение по адресу LC Qualifier Address не будет превышено LC Qualifier Value, ланч не активируется. В общем, как есть по-умолчанию - норм.
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=10605
Vanek вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
05.02.2015, 11:34   #8
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,045




По умолчанию

Спасибо, а что делать с концевиком сцепы? На какой пин завести и в каком состоянии?
Что при этом надо поставить в BitMaskOn?
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
05.02.2015, 20:20   #9
Vanek

Местный
 
Адрес: Таганрог
Авто: ec5w
Имя: Иван
Сообщений: 255




По умолчанию

Я это не практиковал, но т.к. никто не пишет, вот как я себе это представляю:
по умолчанию все биты установлены в ноль, низкое состояние (LOW), в таблице Bit Mask On указано, какой сигнал (+12 либо земля) нужно подать на пин, чтобы перевести соответствующий ему бит в высокое состояние, в 1 (HIGH, ON).
Если в таблице Bit Mask On пин отмечен как "Enabled", то условием активирования, допустим, ланча, является высокое состояние этого бита (HIGH, ON). Если этот пин помечен как "Enabled" в таблице Bit Mask Off, то, соответственно, он должен быть в низком состоянии.

Например:
в таблице NLTS Bit Mask On помечаем пин С-02 как "Enabled". Смотрим, что там указано - ON=GND, значит теперь чтобы NLTS включился, этот пин должен быть заземлён. Поэтому подключаем С-02 через концевик сцепления на корпус.

Чуть позже, как появится время, доделаю переводы, подредактирую фак.
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=10605
Vanek вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
06.02.2015, 19:40   #10
MaxTe

Заглянувший
 
Аватар для MaxTe
 
Адрес: Kazakhstan/Karaganda
Авто: vr4 type-s
Имя: Maxim
Сообщений: 71




По умолчанию

Если знаком в целом с прошивками и имеешь хоть малейшее представление как оно работает - понять всё можно самому и не задавая таких вопросов.

Концевик кидаешь хоть на землю хоть на плюс, как удобнее и соответственно ставишь галку, что именно выбрал ты.

Лаун не обязательно ставить на 4000...хотя, смотря что ты хочешь от него

Ну а Ванёк, всё правильно расписал и от него есть очень доступные ФАКи, так что лучше сто раз прочитать, чем выглядеть глупо.
MaxTe вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
06.02.2015, 21:23   #11
Vanek

Местный
 
Адрес: Таганрог
Авто: ec5w
Имя: Иван
Сообщений: 255




По умолчанию

Я полагал, что внутри мозгов какие-то входы подвязаны к земле, какие-то к плюсу. Допустим, подавая на последние +12 вольт, мы ничего не изменим. Выходит не так что ли?
__________________
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=10605
Vanek вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
07.02.2015, 11:55   #12
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,045




По умолчанию

MaxTe, красавчег - выглядишь очень умным.

Я обращаюсь к форуму, что бы он поделился со мной опытом, иначе для чего он вообще создан? Что бы поливать говном друг друга?... пожалуй да... частенько именно такое впечатление и создается.

Про концевик не так просто, он нормальнозамкнутый, то есть когда сцепление не нажато он скоммутирован на массу, как я понял по советам товарищей jam и Vanek нужно ставить Enabled в BitMaskOFF на нужный пин... за что им отдельное человеческое спасибо! Попробовать к сожалению не было времени

По роду деятельности занимаюсь программированием промышленных контроллеров Beckhoff в части автоматизации зданий, Esser by Honeywell и Shrak в части пожаротушения, DeepSea по дизельгенераторам, Carel и Siemens по автоматизации климатики.....
Ни один из этих контроллеров не подразумевает возможности разобраться самостоятельно - в этом случае ты дилетант. Профессионалом можно стать только пройдя обучение. Задумайся над этим MaxTe
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
07.02.2015, 12:09   #13
VVV121

Местный
 
Аватар для VVV121
 
Адрес: Москва
Авто: MMC Airtrek Turbo
Имя: Влад
Сообщений: 409




По умолчанию

evil_mivec, девизом любого форума можно смело писать фразу "... - мы всегда найдем, что бы у вас обосрать" (С). Это нормально для России, не парься :-)
__________________
Профессиональная диагностика и ремонт японских автомобилей
+79037708539, http://avr-motors.ru
Отзывы http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=15697
VVV121 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
07.02.2015, 12:16   #14
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,045




По умолчанию

Да я не парюсь))) Просто не отвечает никто, как будто себе сделали и писец тайна века

Овощной форум был куда более любезен, ответ находился практически на любой вопрос, конечно тоже не без срача
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
08.02.2015, 18:30   #15
MaxTe

Заглянувший
 
Аватар для MaxTe
 
Адрес: Kazakhstan/Karaganda
Авто: vr4 type-s
Имя: Maxim
Сообщений: 71




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evil_mivec Посмотреть сообщение
MaxTe, красавчег - выглядишь очень умным.
Я разве в своих сообщениях хвастал о том, что я самый умный? и поливал тебя говном?
Я лишь сказал, что есть небольшие ФАКи, где всё более менее расписано, а чего нет, то можно додумать.
И можно посоветоваться, но не спрашивать ведь то, что уже расписано, верно? Нужно просто обучаться, учить никто не будет.
Спорить об этом я не собирался и не хочу.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Vanek Посмотреть сообщение
Я полагал, что внутри мозгов какие-то входы подвязаны к земле, какие-то к плюсу. Допустим, подавая на последние +12 вольт, мы ничего не изменим. Выходит не так что ли?
А что мы должны изменить?
Подавая +12 либо массу на нужные нам пины, тем самым коммутируем сигнал на выходе.

Ч

Последний раз редактировалось Schneider; 10.02.2015 в 16:24.. Причина: оверквотинг
MaxTe вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
09.02.2015, 11:15   #16
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,045




По умолчанию

MaxTe, подъебывал ты в своем сообщении, а сейчас занимаешься подменой понятий

Цитата:
Сообщение от MaxTe Посмотреть сообщение
А что мы должны изменить?
Подавая +12 либо массу на нужные нам пины, тем самым коммутируем сигнал на выходе.
Это вообще о чем? На дискретном входе обычно стоит оптопара, если говорить о схемотехнике, Ванёк все верно говорит, входы подвязаны либо к +12В либо к 0В, подавая на них соответственно 0В и +12В - в цепи возникает малый ток и мозг "понимает" что выход активен. Естественно если на +12В подавать +12В то никакого тока не будет, потому что разница потенциалов равна 0. При чем здесь вообще выход?
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
09.02.2015, 14:00   #17
jam

Активист
 
Аватар для jam
 
Адрес: г. Красноярск
Авто: VR-4 Type-V, 1999, MT, Recaro, EVO VI style
Имя: Andrew
Сообщений: 899




По умолчанию

куда-то ушло все в схемотехнику, давайте уже по теме.
__________________
EC5A + EC5W
jam вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
10.02.2015, 00:38   #18
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,045




По умолчанию

Ну все работает, сделал как ты и советовал - в настройках NLTS в BitMaskON везде OFF, в BitMaskOFF на C-02 Enabled все остальные OFF.

Не совсем понял как управлять бустом, карты по оси Х это обороты RPM а по оси Y в чем? Если это Load то почему так мало? Как это все увязать с давлением 0,55?

Wastegate Duty Cycle - это коэффициент заполнения? То есть на сколько процентов он открыт?

evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
10.02.2015, 02:49   #19
MaxTe

Заглянувший
 
Аватар для MaxTe
 
Адрес: Kazakhstan/Karaganda
Авто: vr4 type-s
Имя: Maxim
Сообщений: 71




По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evil_mivec Посмотреть сообщение
[
Это вообще о чем? На дискретном входе обычно стоит оптопара, если говорить о схемотехнике, Ванёк все верно говорит, входы подвязаны либо к +12В либо к 0В, подавая на них соответственно 0В и +12В - в цепи возникает малый ток и мозг "понимает" что выход активен. Естественно если на +12В подавать +12В то никакого тока не будет, потому что разница потенциалов равна 0. При чем здесь вообще выход?
А я что сказал? "Мозг активен" и "комутация сигнала на выходе" какая разница, если это об одном и том же?
Не касаясь системотехнике, можно понять, что при подаче на D01 +12в, мы активируем функцию. Это только смотря прошивку, не считая внутренней работы проца.

evil_mivec0,55 буста, это примерно 120 лоада(поправьте)
Не забывай про разряжение.


100% - полностью закрыт вестгейт - максимально быстрый раздув.
0% - пружинный надув

Последний раз редактировалось Schneider; 10.02.2015 в 16:23.. Причина: оверквотинг
MaxTe вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
10.02.2015, 10:30   #20
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,045




По умолчанию

Объясните взаимосвязь таблиц с железом?

Desired Engine Load - полученный Load?
Target Engine Load - желаемый Load?
Почему значения в таблицах так разнятся? Как это работает?

Wastegate Base Duty Cycle - почему он закрывается к 4000 rpm и опять открывается дальше? В чем логика?
И вообще вестгейт без управления находиться в нормально открытом или закрытом состоянии? То есть без управления он все газы пускает к турбине? То есть 100% это все же полное отсутствие наддува верно?

На основании чего получены эти цифры и нужно ли их менять при изменении давления наддува? Если нужно то как считать сколько должно быть?
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
10.02.2015, 11:48   #21
eGOIST

Активист
 
Аватар для eGOIST
 
Адрес: Moscow
Авто: MMC Legnum VR-4 type S MT5 вдох/выдох/KSmod
Имя: Алексей
Сообщений: 615




По умолчанию

MaxTe, 155 буста это примерно 100+55 лоада


evil_mivec, в стоке к к 4000 он постепенно открывается.
можешь не открывать и будет тебе программный фрибуст.

если до 4000 будешь держать 100% закрытым, будет веселее надувать и офигенно валить при переключении передач по порядку и тапке в пол при разгоне.
при этом будешь ловить передув на повышенных передачах и не полной тапке.
__________________
BOSOZOKU MOTORS
eGOIST вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
10.02.2015, 12:15   #22
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,045




По умолчанию

eGOIST, погоди, ну а как то посчитать можно в каком положении как каких оборотах его держать?
Задача получить стабильный буст 0,9

Добавлено через 22 минуты
Вообще есть ряд конкретных вопросов касательно раздела Boost Control, кто знает поделитесь плз

1) Что такое Desired Load?
2) Что такое Target Load? Как они взаимосвязаны?
3) Что такое Wastegate Base Duty Cycle?
4) Где вообще почитать про раздел Boost Control?
5) Вестгейт без управления, когда мотор заглушен к примеру, в каком состоянии находиться? При этом все выхлопные газы идут через турбину?

В Merlin Tuning Guide нет такого, есть только Boost Limits которых я у себя не наблюдаю

Последний раз редактировалось evil_mivec; 10.02.2015 в 12:28..
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
10.02.2015, 13:23   #23
eGOIST

Активист
 
Аватар для eGOIST
 
Адрес: Moscow
Авто: MMC Legnum VR-4 type S MT5 вдох/выдох/KSmod
Имя: Алексей
Сообщений: 615




По умолчанию

эмпирически )))
ну, еще, пункт 2 выставить на нужную тебе величину.

1. фиг знает, какие то левые таблицы
2. у турботреков эта табличка обзывается Desired Boost Engine Load
3. на сколько % закрыт соленоид
4. http://airtrek-turbo.ru/viewtopic.php?f=17&t=1032
5. когда мотор заглушен, выхлопные газы вашпе никуда не идут клапан открыт.
__________________
BOSOZOKU MOTORS
eGOIST вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
10.02.2015, 20:44   #24
evil_mivec

Продвинутый
 
Аватар для evil_mivec
 
Адрес: Москва
Авто: EC5A TypeV '00 5MT
Имя: Андрей
Сообщений: 2,045




По умолчанию

eGOIST,
5 пункт не правильно сформулировал))) никуда не идут и правда))
Ну если шланг с соленоида снять то он же постоянно закрыт будет и все газы будут лупить в турбину верно?

Получается что и Target Load и Wastegate Duty надо менять что бы получить нужное давление?
evil_mivec вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
10.02.2015, 22:06   #25
VVV121

Местный
 
Аватар для VVV121
 
Адрес: Москва
Авто: MMC Airtrek Turbo
Имя: Влад
Сообщений: 409




По умолчанию

Target load можешь сделать по всей таблице скажем 180. Потом при помощи duty соленоида настраиваешь нужный буст по логам или датчику. Процесс итеративный. Я где-то до 3000 об/мин ставлю дьюти 100%, потом снижаю, в зависимости от турбин и типа соленоида, до 30-40%. Но надо подбирать. Кстати в таблице базовое значение, там есть ещё коррекции.

P.S. Ты же, вроде, в Москве? Можешь мне набрать, помогу чем смогу.
__________________
Профессиональная диагностика и ремонт японских автомобилей
+79037708539, http://avr-motors.ru
Отзывы http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=15697

Последний раз редактировалось VVV121; 10.02.2015 в 22:18..
VVV121 вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ

Опции темы


Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru