| 25.12.2009, 11:01 | #1 |
|
Выезжал из конкретного сугроба, в котором был вынужден запарковать авто на ночь. Побуксовал некисло, выехал. В какой-то момент загорелась лампа АБС на приборке (ошибка) и система перестала работать.
Вот думаю: датчик я оторвал или есть шанс, что просто снегом забилось? |
|
|
|
|
| 25.12.2009, 11:07 | #2 |
|
у тебя шнурок есть
смотри что пишет
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
|
|
|
| 25.12.2009, 11:08 | #3 |
|
часто такая хрень бывает именно изза снега.
|
|
| 25.12.2009, 11:11 | #4 |
|
|
|
|
|
|
| 25.12.2009, 11:14 | #5 |
|
у меня прошло
![]() вырвал подкрылок .....ездил пару дней без него... потом всё там промыл "керхером" поставил и началось...то есть то нет...вроде одумался ![]() но по уму смотреть нужно лезть..но лень работает же.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
|
|
|
| 25.12.2009, 11:17 | #6 |
|
само проходит обычно у меня
|
|
| 25.12.2009, 11:36 | #7 |
|
Проходит. У меня после буксованию по грязи вырубились ТЦЛ и АБС. Через пару дней грязь подсохла и отвалилась -- ошибка пропала
![]()
|
|
| 25.12.2009, 11:51 | #8 |
|
Само пройдёт. Я в снегу буксовал и АБС отключился. Через пару минут нормальной езды потухла.
|
|
| 25.12.2009, 11:51 | #9 |
|
Уже терли) пришли к выводу что это типа сейф мода у абски - типа побуксовал сильно, абс удивляется и отключается на время.
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". ![]() Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|
|
|
|
| 25.12.2009, 12:12 | #10 |
|
было такое и не один раз, буксанешь некисло АБС невпонятках шо случалось, потом покатаешься малехо, заглушешь заведешь и все в норме опять, так шо не сцы брат все пройдет
Добавлено через 5 минут забыл добавить на овощьном гале АБС при диагностики вообще ругалась на обрыв всех 4х датчиков но при этом работала нормлаьно ![]()
Последний раз редактировалось web_larri; 25.12.2009 в 12:12.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| 25.12.2009, 14:17 | #11 |
|
до работы доехал, заглушил-завел... не прошло
)))Ладно, подождем-поглядим. Всем пасибо. Немного успокоили... А ТАК неохота ковыряться там по такой погоде... |
|
|
|
|
| 25.12.2009, 16:32 | #12 |
|
У меня по глубокому снегу отключалась-включалась уже раз десять сама. Немного проедешь - включится, или еще было, что включалась после оттормоза до скольжения. Т.е. она постоянно мониторила датчики и когда увидела юз, то автоматически включилась и начала делать свое черное дело
Хотя до этого ездил пол дня, не хотела ни в какую включаться. |
|
|
|
|
| 25.12.2009, 16:47 | #13 |
|
Было вот что: трещина на корпусе датчика, на низких скоростях датчик не работал.
Просушили феном (не достовая), залили смолой трещину. Все работает, даже морозы нормально пережил. |
|
|
|
|
| 25.12.2009, 21:26 | #14 |
|
по дороге домой лампа погасла и абс заработала (до следующего буксования в сугробе походу, хехе).
Спасибо всем отклинувшимся. |
|
|
|
|
| 26.12.2009, 05:47 | #15 |
|
таже фигня произошла
![]()
|
|
|
|
| 26.12.2009, 07:50 | #16 | |
|
Новичок
|
ребят я не знаю че вы паритесь я уже 1,5 года ездюю без АВС и вообще ништик на много лючше я хоть начал чувствовать машину,а не корову на льду!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
| 26.12.2009, 15:49 | #17 |
|
а я вот привык к ней,и она мне не мешает.
|
|
|
|
| 27.12.2009, 04:07 | #18 |
|
А я просто не люблю, когда в машине что-то сломано.
|
|
|
|
|
| 27.12.2009, 10:10 | #19 |
|
Помойму как раз машина без ABS и есть корова на льду. Я один раз даже в аварию попал маленькую из-за того что ABS не работала. Ехал в левом ряду, а один баран решил со второго повернуть налево ну я по тормазу и руль влево (там было еще место объехать), а асфальт был мокрый, колеса заблокировались и я его протаранил, результат сломанные крепления на бампере и полова от передней двери до заднего крыла. А если бы была рабочая ABS, думаю смог бы его обрулить. Так что ABS рулит! И лучше чтобы она работа!
|
|
| 27.12.2009, 10:45 | #20 |
|
надо головой больше думать когда абс нет. ну и тренироваться рулить без неё
|
|
| 27.12.2009, 12:11 | #21 |
|
да все можно, у меня опыта езды на машинах без АБС 7 лет, а с АБС - только 3 (и ниче, ездил же как-то и даже в аварии почти не попадал)... Но с абс мне как-то больше нравится. Именно из-за того, что машина продолжает рулиться, даже когда передавишь тиски.
|
|
|
|
|
| 28.12.2009, 11:45 | #22 |
|
имхо с абс/без чиста религиозно типа меха/акпп, зимой вот едешь - передавил, и все абс колесо распускает и можно далеко уехать) летом как то проще, но в любом случае у обоих вариантов +/- есть.
АБС как мне кажется дает несколько ложное чувство безопасности, тогда как немного надрочившись без нее поймешь что это лишь фишка для упрощения вождения - не наш метод)) ЗЫ сам с абс езжу)
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". ![]() Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|
|
|
|
| 29.12.2009, 11:06 | #23 |
|
АБС дает один неплохой эффект, обучающий: учишься давить тормоз на грани ее срабатывания.
|
|
|
|
|
| 29.12.2009, 12:18 | #24 | |
|
Продвинутый
|
Тоже побуксовал - отключилась. через 200 метров пути само вылечилось. отключалась когда вращал колеса двигателем на подъемнике (2вд), так же через 200 метров. возможны отключения если диаметры колес разные.
суть в том что идет рассинхронизация вращения колес. она конечно заложена не большая что бы абс не горела на поворотах и прочем. звездочки на приводах загрязнились или снегом забились это чушь. если только не металлической грязью. в основе работы датчика АБС то же что и датчики колена и распреда - датчик Холла. |
|
|
|
|
| 02.01.2010, 00:46 | #25 |
|
Я тоже без АБС 2 год,датчик отсутствует,но самое странное лампа не горит вообще,хотя лампа рабочая ,проверял.
датчик ставил от ВАЗ каленвала зазор 1мм делал ,АБС начинает подавать признаки работы но неадекватные ,чуть надавиш и сразу срабатывает. Даже не знаю че делать, все ставят колхоз и все ок,а у меня засада. вот катаюсь на живых тормозах и даже не знаю как оно с АБС. Мож кто подскажет че может быть ,почему ,хотябы, лампа не сигнализирует. |
|
|
|
|
![]() |